会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3次てどのようなこと聞かれましたか?かなりきんちょうしているのですが。。
所要時間は20分。
先ほど2次通過のご連絡をいただきました。
3次は明日のようです。
(関東)
所要時間は60分ぐらいということだったのですが、関東は筆記はどのタイミングでするのでしょうか?疑問です。
そうです、関西です。朝二次受けて、すぐ連絡頂いて、筆記を2時間後に受けました。筆記の連絡はまだですけど。明日来てほしいな。
関西の方ですか?
私は今日の午後2次を受けましたが
まだ連絡きません・・・
時間的にダメだったっぽいですね×
誰か、今日の午後大阪で面接受けて
もう連絡がこられた方いらっしゃいますか?
あきらめきれません・・・
はえー。これで切ったりしてるんかな?てか、まじ行きたいー。最終は5次かな?最後にきられたくないなー。
ものすご~~く面接時間短かったんですけど…、同じような方いらっしゃいます?
相当気に入られなかったのかな?
某都銀とお間違えですね。ここはそんなことはありませんよ。
SM○○の方は大盛りでかけられますがw
遅くて15日まででしょ・・・
じゃないと今のペースはありえないかと
ここの筆記は英語ありますか?
1次の結果の電話は何時くらいに来ましたかね?
二次の後に筆記を受けたんですか?関西の方ですか?
14時丁度くらいです。私はいまだに連絡なし。筆記でおちたら、凹みますね。
昨日午後筆記受けました。今日の3時頃通過の連絡来ました。たぶん筆記ではあまり落とさないと思うので、もう少しまってると来ると思いますよ。気楽に待ちましょう。自分も心配で昨日からずっと携帯をみていたのですが、全然できなかった私でも三次進めたので
3次の連絡はみなさんきましたか?
面接官の方は二次試験では特にやる気を見ていましたね。私は女なので、ホントに総合職で働いていけそうかを見ているように感じました。面接官の方はすごくいいおじさんでした。あたしと趣味が一緒ということもあり、終わり際にはほぼ雑談になりましたね。(もちろん、言うことはきちっと言いましたが…)あとお酒の話とかもしました。彼の心をがっちり掴めるようちょっと盛り上げてみました。笑
今いろんな人にかけてる途中なのでは?と思います。
もう少し待ってみればきっとかかってくるはずですので気長に待ちましょう(^o^)/
今いろんな人にかけてる途中なのでは?と思います。
もう少し待ってみればきっとかかってくるはずですので気長に待ちましょう(^o^)/
がんばっへ
電話が鳴らないよぉ・・・
筆記で落ちたとかあるのかな。
かなり非言語できなかったし・・・
三日以内に連絡とのことですが・・・・
こんなケースもあるみたいなのでみなさん希望を忘れずに!変な噂は信じないほうがいいですよ~☆
2次で人数的には一気に減らす予定ということで、3次に進めた方は7~8割は内々定というような漢字の言葉でした。
あれれさん(関東)
一次の方が少数まだいるそうです。待合室から個別に呼ばれた方は一次の方だと思います。
ちなみに、私のこの情報は面接が始まって5分ぐらいしてから、面接官の方が突然お話してくださったものです。
面接官は20名で、関東圏の勤務の方だそうです。
そして、今日だけで2次の面接人数は300名ということでした。
残念ながら私には連絡が来ていません。とても切ないです。
関西は面接4回で、二次と三次の間に筆記試験だという
話であったと思います。
内定が出るのは、早くて15日であるとも仰ってましたね。
私も筆記まで進んだのですが、
他社(同業ではない)から先に内定をいただいたので、
ケジメのためにコチラは選考辞退したいと考えています。
ココは総合力に優れた、良い会社であると思います。
選考を進められる方、がんばってください!
私の場合は面接を午前に受けて、午後すぐに連絡きましたよ。
こんなに早く連絡来たことに驚きました。
しかし、最終の前に辞退しようと考えています。
6日が関東二次の初日ですか?
6日に二次を受けた者です。待合室で個別に呼ばれている人が数人いたのですが、その人たちは先に進んでるんじゃないのかな?わかんないけど。
まあ、なにはともあれ電話が鳴ることを祈ってます。
7~8割とは通過者がそのくらいいるという事ですかね?
三次の後に筆記があるようですよ。
お返事ありがとうございました。明日2次面接に行ってきます。
あと009さんの発言だったかと思うのですが、
一番落ちるのは、ES,1次、2次・・・とありましたが、
特に金融は人物重視なので、ESで落とすことはほとんどないそうですよ。参考までに☆
私も以前セミナーに参加した際、この会社は最終でもたくさん
落とすと言っていました。どの段階が一番落とすかでは
なく最終でも意思確認程度では終わらないという意味ではないですか?
まぁ私もまだ最終まで進んでないので何とも言えませんが。
バカとかは言う必要ないよ・・。
私は1次通過したところです。
3次で筆記があるんですか?
それとも面接ですか?
地域はどこですか?
関東なら、三次と最終の間に筆記があるようですよ。
ちなみに関西は二次のあとに筆記だそうです。
落ちたのかなぁ・・・。
やはり今日中にくるのかなあ
返信ありがとう!
遅いとか要領悪いとか思われるだろうか・・・と考えていたけど、何でもやってみなくちゃ、だよね!
今度さっそくTELしてみよう。
ありがとう!
今日2次受けて、今3次の連絡来ました。
時間は1時間程度って言われたのに筆記とかやるとおわらんだろ!!って不安に思ってます・・・だれかわかる人教えてください☆
一番落とすのはES.続いて一次、そして二次、・・・
最終で一番落としていたら面接する人数が大変なことになるでしょ?
BAkAですか?