会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって差はあると思いますけど、
例年30分程度みたいですね。
ちなみに私は今日二次受けてきましたけど15分くらいで
面接おわってしまいましたが……
関東では今日が2次面接の初日だそうです。
また、3次は人事面接で、4次(最終)が役員クラスだそうです。
関東も筆記あるのかな?
だれか3次いってる人答えてー。
自分は関西ですが、30分でした★今日の朝に二次面接を受けたのですが、一次に続いて即日に電話での通過連絡…。拘束厳しすぎる…。明日は筆記です…。がんばろ~!
俺はありだと思うよ。ここの会社は企業研究をしておいたほうが面接のときに答えやすいと思うよ。
聞きました。うーん最終で落とされるなら1次で落とされた
方がましかなぁ
見えてしまった
あれだけの学生数を残しているということは、足きり点が存在するということですよね。
本当に行きたい会社なので、落ちたらもう、ほんとどうしたらいいか・・・。
ありがとうございました。面接の後、他社の筆記があるものですから、移動時間を含め心配だったんです。
ありがとうございました!
ちゃんと確認のメールが来ますよ~(~~)
私は昨日の夜にエントリーして、今朝確認のメールが来ました。
30分で終わりますよ!
所要時間はどれくらいになりますか?
5日午後に1次面受けて当日連絡きました。
ここもマリンみたいに早いのかな・・。
なんか最近いろんなとこ落ちててへこんでます、
筆記だけだと思います。
4日に二次受けて、今日の22時ごろ筆記試験の連絡いただきました☆
ちなみに女です。二次面接では、うちは業務職でもやりがいあるよ、みたいな話ばっかりだったので、
てっきり切られたと思っていました(><)
ここの企業は三次~最終の間で少し期間をおくようですね。
一次→二次(一次から2~3日後)→三次(二次の翌日)→最終(三次から3~4日後)となってる先輩が多かったですね。
まぁ概ねこんな感じです。人により差はあると思いますが参考程度に。ちなみに関東の話です
私は名古屋ですが、一次受けたその日に通過の連絡をいただき、今日2次受けてきました。が、まだ連絡ありません・・・・。相当手応えありません。
私は名古屋で昨日一次面接、夜に通過の連絡そして今日2次面接行ってきました。しかしまだ連絡が来ません…ただ自信はありますよ。
私もきません><落ちたのか・・・?まじでいきたいのに~
名古屋で受けたものですが、その日のうちに
お電話いただきました。
案内では今日と言われたのですが、予定が合わず
明日にしてもらいました。2次はもう始まっています。
連絡がすぐ来ないなんてよくあることだと思います。
期待してもう少し待ってみては?
関東や近畿ではなく、関東以外の選考が早いんですよ。
当然名古屋も早いはずですが・・・。
損ジャなんかは関東ではまだ3次でも名古屋からは内定出てますしね。
基本的に第1群は当日か次の日には連絡来るみたいですよ。
第2群、第3群となってくると連絡が遅くなるようですが。
私も昨日二次受けてまだ連絡着てません。もうちょい期待して待ってみるつもりです!
あさってに筆記試験あるんですが・・・・
私は2日に一次面接を受けて当日連絡がありました。
本日二次面接だったのですが待合室で今日が一次という方もいましたし、
人によって連絡のタイミングが違うのでしょうか?
ちなみに二次の結果はまだ来ません・・・
名古屋で受けてますが1次の連絡ありましたよ。ただ他の損保会社より選考始まるのが遅く、1次の連絡はたしか4月になってからでしたよ。もうちょい粘ってみては?
明日は筆記試験。まさに恐怖。
非言語はヤバイぐらい自信が無いので・・・・。
なんとかならんかなあ~~。
女ですけど二次進みましたよー!けど・・
昨日の朝二次受けて今日も連絡きませーん(:;)
落ちたなー。。。大阪で昨日受けた人どうですかー??
筆記終わり次第面接?または後日面接?
3次についてどんなことが聞かれるのでしょうか?
関西は二次の後が筆記やねん。場所によって違います
。
関東ですが非通知で電話きましたよ。
それに必ず次の日までに連絡来るとは限らないのでは?
損保他社の一次も、掲示板見る限り次の日までに来る人が多いようですが、友人はマリン2日後、損ジャ一週間後に連絡来てました。
二次なのに筆記受けてるんですか?
三次面接が終わってから筆記なのでは?
ちなみに3次は1対3です。内容は確認程度といった感じでした。
基本的にESに沿った内容でした。ESの見直しと、軽く業界&企業研究しておけば対応できると思います。
ここは反応早いんで、次の日までにはありますよ。
三井住友は通知じゃないですかね?私は1次面接の案内以外は全て番号通知でかかってきましたが。
三次面接のあとに筆記ですよ。
私は他社とダブったんでやむを得ず辞退したんですが、頑張ってくださいね!!
SM海上は女子には厳しいと思われるよ。去年は関西圏女性0人だし。かくいう私も女で2次面接進みますがw