会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>すみともこさんへ
>ごまさんへ
そうなんですか☆
地方の子は一般で採用してくれないとこが多いし、
ここもそうなのかなぁ~と思って不安だったんです。。。
社員さんに聞いていなかったので
教えて下さってありがとうございました(*^▽^*)!!
来てません...。あぁ、落ちたのかな。緊張して言いたいこともあまり言えなかったので次につなげられるようにがんばりたいと思います。
結果来ましたよ、次の日の昼頃ですが
連絡来ましたよ。でもたぶん今日だけじゃないと思いますよ。
今日自分は面接官の食いつきが最高に良かったので高評価になったため今日来たんだと思います。
普通に通過した人は2、3日後にくるんではないでしょうか?
本社での面接ってのと、赤坂にチケットを受け取りに行くということから考えて、東京での面接で間違いないと思います。決まればいいんですけどね~、これで。
最終面接の質問も、やはり志望動機や自己PRや他社との違いについて聞かれるのでしょうか?
セミナーのときに社員さんに伺ったら、
一人暮らしでも問題ないっておっしゃってましたよ。
実際一人暮らししている人もいるそうですが。
なんか今来てないということは落ちたような気がしてならないのですが・・・でもすっきりしたいので連絡来ている人いたら書き込んでください。
早く楽になりたいです・・・
連絡のあった方いらっしゃいますか?
9日以降の連絡というのはほんとうですか?
6日に筆記を受けて、3日以内に連絡女性社員(たぶん人事ではない)の方がおっしゃっていたので、望み薄だとおもって落ち込んでいたのですが・・・。
ここはその場でなんですかね?
それとも後日連絡って感じでしょうか?
損ジャはその場で握手してくれましたが。
返信有難うございます。
一応私もさきほどお電話を頂き、三次通過できました!
次はとりあえず筆記気合いいれて頑張ってきます!!
ちなみに、筆記受かったわけでもないのに気が早いのですが、最終圧迫って本当ですか?
今まで他社さんと比べてとても雰囲気の良い面接であるところにも惹かれて志望度合いがかなり高いだけに、突然圧迫になったら嫌だなぁ。。。
俺も今日最終受けてきました。役員っぽい人の威圧感・質問内容に完全にやられました。その場で内定もらえる人っているんですかね?
「内定複数からもらったらどう決めるの?」という質問に、企業選びの基準を聞いているのかと思い、「一緒に働きたいと思える人がいるかどうかで決めます!」と自信満々に答え、「そこで『御社に決めるに決まっています』って言ってくれると嬉しかったんだけどね」と苦笑いされてしまいました・・・
志望度を聞く質問だったのだと気づいてあわてて「いや、もちろん御社です!」と言ったのですが・・・
ホントに第一志望だったのに何という失敗をしてしまったのか・・・お願いします!!電話下さい!!
これから受ける皆さん気をつけて下さい(> <)
お疲れ様でした。
最終って三次面接とはぜんぜん違うものなんですか?
でも面接で聞かれる内容って二次・三次と変わらないですよね??
私も明日最終面接うけます。どんな質問されましたか?また、強すぎって何が強いんですか?
心配です。
ううさん、受かってるといいですね。私も頑張ります。
そんなことないと思います!(ここの会社は)
OG訪問したのですが、その方は一人暮らしされていました。確か周りにもいるとおっしゃっていた気がしますf^^;一人暮らしの人は採用しないという会社もありますが、ここは平気だと思いますよ☆
そうなんですか?私は一人暮らしですが業務職受けますよ☆どこからの情報でしょうか?
>ダイさんへ
大阪で今日受けて連絡きましたか?
最終が、意思確認であるということはたぶん可能性低いとおもいますよ。
筆記を終えて、社員方と話しを少ししたのですけれども、最終も倍率高いから、がんばってねと言われました。
しかし、他社の選考と最終がかぶってしまって今思案中です…どちらを優先すべきか…
MSの人は、本当にいい人が多いですよね~☆
最終は10日を指定されましたが、都合が合わなかったので11日にしてもらいました。何か会場に着いたら、まず電話である内線番号に掛けるような指示があったんですが…全く意図がわかりません。
どなたかご存知の方がいれば教えて下さい。宜しくお願いします。
今日受けて19時くらいに筆記の連絡ありましたよ
僕も昼から受けました。
そして三時間後に連絡を頂きました。
早くてびっくりしましたが、本命なので最終頑張ってきます
すいません何度も聞いて申し訳ないんですが、12日の面接は東京であるんですか。
あともし最終面接までいけた場合には、これは意思確認とかだったりしないのですか?やはりここでもかなり切られてしまうのでしょうか?もしこんなことまで分かる人いたら教えてください!!
8日の朝一でうけて、9日に連絡来ましたよ。
業務職で採用されることはないですよね?
今日連絡来た方いますか?
ご忠告どうもありがとうございました。
難しいというわけではなかったので、高得点をとらないといけないんでしょうね。
最終にいけることを祈っています。
僕も昨日3次受けて連絡待ちです。。。
無理なのかな~・・・
やはり、当日にこないとダメののでしょうか?
ありがとうございます
最終頑張って下さい!!
当日中に連絡はなく、今日待って来なかったら、あきらめた方がいいですよね??
本当ですか?じゃー、まだ望みはあるってことですよね。あゆむさんも7日に受けたってことですか?
同じ状況の人、いますか~?
関東は1次→2次→3次→筆記→最終
で間違いないです。
今日の最終面接頑張ります。
え?本当ですか?人事の人がそう言っていたんですよね?けどなぜそんな遅いんでしょうかね?3日以内と言ったから、あたしは当日か、少なくても次の日かと思っていたのですが。。。じゃーまだ望みはあると踏んで待ってみます。