会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESで落ちるなんて・・・
ショックです。
不安です~
なかなかこなかったので不安だった分うれしいです!
ところで一次面接は集団?それとも個人ですか?
志望動機なんかは全然聞かれませんでした。
なんか熱くなって精神論ばっかり語ってしまった…
どうもここの書き込みを見る限り、
最近は即日連絡少ないみたいですね。
もう2、3日は携帯とにらめっこしてます。
鳴ってくれ俺の携帯!!
完全に第一志望なんだよう
ここで働きたいんだよう(T□T)
返信ありがとうございます。
本日また連絡ありまして一応内定のお話を進めさせていただきました。明日もう一回企業へ行ってその後の内定者パーティーに参加してとのこと・・・
もう引き返せそうにないですね・・・(T-T)
私こないです!!やはり一斉送信なのでしょうか・・・
シートで落ちるなんて悔やんでも悔やみきれないです(><)
私は結果来てません。どのように結果来ましたか?
はぁ~。。だめだったのかな↓
ES通過の連絡は、電話でしたか?メールでしたか??
アニーさん
近畿の方ですか?
関東ももう連絡来てるんですかね(>_<)
私まだきてないよ~~~
大阪で業務職の方、ES通過の連絡きてはるんですか??
いつ頃ES提出されましたか??
全く連絡がありません。
ES通過された方は、電話で連絡があったのですか?それともメールですか?
三次面接は受けてからどのくらいの間隔で
連絡が来ましたか?昨日の9:30に受けてまだ連絡こずです…。
まだ連絡こずです。これは落ちたと考えるべきでしょうか…。
エントリーシート通過の連絡いただきました!どのくらい絞られているのでしょうか。。。私も、とても志望度が高いので、気になります・・・
次は面接です。
これからですね!!
いや、そんなことはないと思います。私の知り合いは内定を仄めかすようなことは言われていませんが、内定の連絡来ましたよ。
>whitguyさん
私は内々定の連絡後握手をしに行きましたが、書類に記入などのことはしておりません。大丈夫とは思いますが、非常に気になるところですよね。懇談会の時にでも伺ってみようかと思っています。
私は、大学とかじゃなくて、企業から見て魅力のある人を採用すると思いますよ。その魅力が何を基準にしているかは、企業によって違うので、一概に、短大とか女子大とか有名大学が有利ってのは言えないと思います。
みんな、頑張りましょうね☆
なぜ東京海上さん・損保ジャパンさんより上なのですか??
面接の後の人事面談はありました。
1週間って言われたんですけど、やっぱ即日か翌日ですかね?早く連絡欲しいです!
今日最終受けてきましたが、みんな別室に呼ばれていましたよ。終始穏やかな面接でした。
大丈夫って言われた人しか内定もらえないのか??????????????
なんか女子大と短大が同等みたいな言い方で嫌ですね。
女子大も上は六大学並みですから。
たぶん、短大は少ないのではないでしょうか?
大学はピンからキリまでいるそうですが..
女子大有利ということではありませんね。
別室って面接官とは違う人ですよね??
みんな呼ばれてませんでしたか?
過去の一次面接がグループ面接であることを考えると、ESではあまりきらないのでは…?
内定をもらえる人以外には
1週間以内に連絡は来ないんだっけ?
ちなみに連絡が来ないんでかなり凹んでます
>トサさん
最終面接受けた人は、みんな別室に行きましたよ
すげーきになるので誰かかいてくれ~・・・??
応募者は女子大や短大の方が多いのでしょうか、それとも、やはり有名大学の女子学生が内定沢山もってっちゃうんでしょうか。><
私もES通過の連絡がいつ来るのか気になって仕方ありません。いつまで待てば・・・本当に胃が痛くなる今日この頃です。相当数がESで絞り込まれるという書き込みを見てたら、自信がなくなってきました・・・
業務職でES通過の連絡が来た方がいらしたら、是非とも書き込みお願いいたします。
私もかなりあせっています。
10日に締め切りだったんで、一週間ぐらい待ちなんですかね?
もし連絡きた方は書き込みお願いします!!!
結果待ちってそわそわしていやですよね><