会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、総合職の方でしたか。
ありがとうございます!がんばりたいと思います。
今日、ES通過のメールがきました。
私は関東地域で、10日ギリギリにESを提出しました。
今日か明日には関東にも通知が来ると思います。
面接日時が2日間しか用意されてなかったので、早めにログインしたほうがよさそうです☆
総合職は一次面接敗退だったんで業務職かんばるぞっと。
ところでみなさん会場は駿河台ですか?
私は神奈川県民で、ESの最後の地域選ぶところも神奈川にしたんですけど面接は関係ないんですかね??
さっき、業務職のES通過のメールがきました!!
私はちなみに関東地域で、10日にぎりぎりでES提出しました!
きっと、今日か明日には結果がいくと思います!
私は第一志望なので、みなさん頑張りましょうね!
私はどうにか面接に進む事が出来たみたいです!
第一志望なのでとても嬉しい♪面接へ進まれる方、一緒に頑張りましょう!!
第一志望なのですごくうれしいです!!
自分のページから1次面接予約できるのですが、たくさんあった上、全部まだ空いているので、これからどんどん通過のメールがくるのではないでしょうか。なので、ぜひリクナビ開いてみてください。ただ、ESでどれだけ絞られるものなのでしょうか?どんな面接なのかも全くわからないので不安です。
通過したみなさん、これから頑張りましょー☆☆
リクナビに連絡がきてました。
たしか締切日の前日くらいに提出したと思います。
通過した方、次は面接がんばりましょうね!!
来週一次面接に行きます。ES通過って、どのくらい絞っているのでしょうかね~
というか、遅いですが初の面接です(><)緊張します・・・!
リクナビにメールが届いていたのでみなさんチェックしてみてください~!
私は所要時間は書いてありませんでした。
20分なんですかね?
第一志望なのでかなり緊張します。。。
一次面接は土曜と日曜なんですね・・・バイト休まないと!
面接後の人事の方とのお話で、他社について聞かれました。一社、意思確認の連絡を頂いてますといったところ、それは受けておくようにと言われました。これって、落ちたって事?
その上、その意思確認の面談が明日あるといったら、2,3日で結果を出すのは難しいと言われました。かなりショックです。2,3日で結果がでないということは落ちたって事ですよね。本当に行きたい会社だったのに、最終で敗退は悲しいです。
次は一次面接です。
でも、土日なんですよね…。
こんにちは☆私は関西に住んでいるのですが、今リクナビ
に面接の案内きたよ。チェックしていてください。
リクナビにきてました!!!
最近、落ちまくってたからすごく嬉しいです(;▽;)
最近落ちまくりなので、ES通過しただけで泣きそうでした。。
まじがんばろっと!
今日ES通過のメールがきました!!
出してから3週間くらいでです。
りんごさんにも通過のメールがきているといいですね☆
次は面接ですね!個人・グループどちらなんでしょう・・・通過された方、頑張りましょう☆
第一志望のため頑張りたいと思います☆
いっぱい予約する時間帯があったのでみなさん安心してください!!!
今日通過の連絡頂きましたよ!!通過したか気になってしまうと胃が痛くなってきそうだったので、あまり考えないようにしていたのですが、嬉しいです。関東も始まったみたいなので、頑張りましょう。
たった今ES通過の連絡来ましたよ。
業務のES選考の結果がきました。
至急ログインです☆
めっちゃ嬉しい!!
私もなかなか連絡がなかったので、諦めていました・・
「結構低い評価だから、連絡遅いのかな・・」って
悪く考えていたら、関東にはまだ連絡がなかったみたい
なので、書き込みました。
見てみてくださいっ!!
とりあえず、よっかった…!!!次も頑張らねばっ
ちなみに推敲しすぎて締切日のギリギリに提出した者です。
次回面接のみなさん一緒に頑張りましょう☆
こんにちは、初めまして。私もESを提出したのですが、連絡が来ないので気になっています。まあ自分が通過出来なかったと考えれば説明も納得も出来るのですが(笑)
いったい何人いるのだろう???