会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
では諦めないで希望を持って待ちます!
僕は、関東の総合職です。業務食の方々も頑張ってくださいね!!!応援してます♪♪♪
一次面接20分って時間が短いですね(><)
学生2人に対して面接官1人というかんじでしょうか?
現時点ではまだまだ空席がたくさんあったので
東海の方でまだ連絡の来ていない人も焦らなくて大丈夫だと思います☆
東海地方で面接に進む方、がんばりましょうね!!
わたしも正直、胃が痛いです・・・
どうやら東海地方の人には結果が来てるみたいです。
関東、関西はまだなんじゃないかと思いますよ!!
受験する人数も違うだろうし、地域別で選考を進めてるんだと思います。
ですので、もうちょっと待ってるといいと思います。
ちなみに結果通知は、今日の日中にマイページに届きました。
関東は人数が多いかもしれないので、一週間までは気長に待っていて平気だと思います。
というか、そう自分に言い聞かせて、気長に待っています(笑)
総合の時は、リクナビにくる人と電話で来る人がいたので、電話のチェックも欠かせないですよー
近畿圏はまだですよね?
ここって通過者のみに連絡ですよね?
ダメだった場合、いつまで待って諦めたらいいのでしょう…。まだ近畿圏での通過者が出ていないので考えるのは早いのですが、自信がないのでどうしても気になっちゃいます><いついつまでにって、教えてほしいなぁ…。胃痛が続きます…。
今のところ東海圏のみの発表みたいなので、東海以外の方で連絡きたら地域を区別しての書き込みよろしくお願いします(*゜ー゜)(゜ー゜*)
私は三次面接受けた次の日のお昼に電話で連絡いただきました。即日来た方もおられますし、個々によってまちまちのようですね。
あせらず待ってみてはどうでしょうか?
胃が縮むよう・・・(;_;)
関東は明日位からって感じですかね??
返信ありがとうございます。
本日また連絡ありまして一応内定のお話を進めさせていただきました。明日もう一回企業へ行ってその後の内定者パーティーに参加してとのこと・・・
もう引き返せそうにないですね・・・(T-T)
私も関東ですが、まだ来てません。もう、胃が痛くて・・・また、リクナビを携帯で頻繁にチェックしてしまう日々が続くのですね・・・
関東の方で連絡来た方がいらしたら、是非書き込みお願いいたします。
第一志望なだけに、結果が怖い・・・
まだ結果きてないのですが、関東の方でES通過した方いらっしゃいますか?どなたか教えてください!
落ちたのかなぁ。。。
私はまだ届かないのですが、どこの地域の方ですか?
僕としては、自分の将来のことは慎重になっちゃうし、会社側には悪いけど、できる限り内々定の承諾を延ばしてもえるようにお願いするつもりですが、会社側としてもあまり悠長に待っていられないようですし・・
うれしいですね。
1次は3~4人で時間が42通りあったから、単純計算して、
名古屋では126人~168人通ったってことですね。
1つの時間に何グループも面接あったらもっと多いし。
どうなんでしょうねぇ・・・
私もきていません。。。来い-来いー・・!
リクナビにログインせよってきてました☆
リクナビにメールが来て、マイページのメッセージBOXに合格通知と面接の案内が来てましたよ★
誰か中四国で連絡きた方いますか?
というより岡山は採用あるのかな???
関西で来た人いますか~~
私は締切日に送信しました。
私は、近畿なんですが、まだきていません!だした日で差があるのでしょうか?締め切りの前の日にだしたのですが・・
持ち駒のない私にとって、ESでは落ちたくないです(泣)
時間差があると信じたい・・
私はマイページにメールで来てましたよ☆
23日に一次選考です。ここが本気の本気で第一志望なので、頑張ります!!!
ちなみに私は関東ですが連絡はまだ来ていません!
今日の昼に来ました☆明日意思確認だそうです。
デコさんも来ていますように☆(><)☆
ES通過してええええええ(切実)
どうしよ~不安です。。。
実は俺も同じような状態なんだ...他社も受けたいんだったら、承諾書書くわけじゃないし、就活続けてもいいんジャン??
懇談会出たあとでも断ることは可能だよ!気まずいのは承知の上でだけどね!
ここはとても雰囲気のいい会社だけど、自分の一度きりの人生だから、納得した上で就職したい...
地域によって連絡時期は違うのかな…違うと思いたい…
近畿の方で面接の連絡があった方は、メールで連絡あったのか電話であったのかなど教えてください(><)
胃が痛くなりそう…