会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご指摘・ご批判どうもありがとうございます。
しかしながら、なぜ業界研究が足りないのか、その理由を示してくれないとこちらも納得できないのですが。
単に業界研究が足りないと言われても、困惑するばかりです。
もしよろしければ、???さんのご意見を詳しくお聞かせ願いませんか?
ありがとうございます☆俺は微妙に御社が第一ですみたいな事言ったからなぁ・・・
とりあえず連絡待ちます!
何時からの面接受けて何時に連絡きましたか?
どのくらい待っていただけたのでしょうか??
私も、ここが第一志望にも関わらず、筆記で落ちた者です。
過去の書き込みみてたら、みんな「簡単だった」って書き込まれてて、自分の筆記対策の甘さに悔しくて、しばらくふさぎこんでました。でもおちこんでてもしょうがないし、いっぱい勉強して、また他社の選考にのぞむつもりです。一緒にがんばりましょう。私もほんとにほんとに数学苦手で、毎回筆記で苦しんでます
どのくらいの期間を待って頂けることになったのですか??
それとそのあとの人事の方との面談ではどんなかんじでしたか?
今日受けてまだ連絡無いのでいまさらおそいかもですが気になるので教えてください!!
明日筆記受けるんですけど…怖いなぁ。
ここで落とされたら辛すぎる(><)
待ち時間と面接時間は合わせて何分くらいでしたか?
私は明日最終を受けるのですが、次の予定をギリギリにいれてしまい、間に合うか心配していまして…。
どうか、返信よろしくお願いします(>_<)
私も今日最終受けて先ほど内定いただきました。
私は他にも志望しているところがあると正直に申していたので、待っていただけることになりました。
正直に言うことがいいと私は思いますよ!
内定もらったよー 即日に電話あった。昨日ね。
筆記後の連絡は早かったです、本当に見てるのかよと^^;
3時ごろに終わって、4時半に電話が来ました。
ただ周囲の友人の話だと朝受けて夜来た人もいますし、
やはり人によってまちまちみたいですよ。
今日連絡来た方いますか?
最終受けて2日間連絡が無かったら
落ちたってことですかね・・・
夜の10時位ですよ。男の方でした。
私もまだ来ていません!志望度高いので、毎日そわそわしています。。。
共に通過しているといいですよね。祈るのみです。
福岡です。筆記で泣きました。一緒に筆記受けた友達は受かって、最終行って、内定もらったそうです。数学ができない私が悪いのですが、凹みました。
筆記は結構落とすみたいですよ。
最終面接も普通に落とすらしいので油断はできません!!
ちなみに筆記は普通のSPIですよ
何時ごろ連絡来ましたか?
そうすると、パイの取り合いは熾烈になると。。。
とは言え、新しいリスクと言うのは出てくるのかもしれませんが。
業界研究足りないんじゃない?あなたこそ大手とか名前で会社を選ばないほうがいいよ。って言われても仕方が無い書き込み 笑
ちなみに今日最終受けてきました。社員の方と面接して、更にその後人事の方と進捗状況を聞かれて終わりました。
終始和やかな感じでした。
業務職希望のものです。ここの会社はESでけっこう絞ると聞いたのですが、どなたかご存知の方いませんか??
てつおさんも圧迫やったんや!凝縮仲間やな~。単独第一志望やったから納得いかへんねやけど。予定合わんくて日程変えたのがあかんかったわ~。あの面接官の顔一生忘れへんで!
私も11日に最終面接受けました。しかし、皆さんのように終わったあと人事の人と話をしていません。これは落ちたということなのかな?だから、何日以内に連絡とかも言われていません?アポーさんはどうでした?
不安だけど待ちましょう!!!
ここまで来て筆記で落とされるのも・・
今日最終面接で会ったものです☆
お互いいい結果が出るといいね♪
結果早く来い…。
すげー不安な日々が続きそう。
私の話を聞いて下さい。
圧迫面接をされる人というのは、それだけ他の学生より
高い評価を得てる証拠なんですよ?
で、本当にこの評価が正しいのか確かめるために
わざと圧迫させるのです。
どうでもない学生に圧迫しても意味がありません。
落ち込むどころか、喜ぶことですよ?
私もESを送ったまま、何の連絡もなく不安な日々です・・・
連絡が来た方がいらしたら、是非書き込みお願いしたいです。
内定もらった時拘束とか他社断れとか言われましたか?
私もきました~!頑張りましょうね。。。
えっとお、三井住友がついてて、大手じゃないなんて・・・。
まあ、そんな社会ならそれはそれで面白いでしょうけどね!
それでも、この会社は大手の中でも今成長はしていますよ。
ただ、それほどのモチベーションだとなかなか選考で入りたいって意思伝えるのって難しいんじゃないかなと思います。
たとえば、大手だからこそ企業保険も扱っていける。とかマネジメントも出来るとか。その強みを把握してマッチングしていったほうがいいのではないでしょうかね。
自分が何がしたいかが一番ですよ!!
縁と運です。
俺も3次鬼圧迫で泣きそうになりました。
何もそこまで言わなくてイージャン・・・って感じで。
まあこことは縁がなかったってことさ!!
他の会社でがんばろーぜい!!
ありがとうございます。今日三次面接なのでがんばってきます。
大手ですが、大手だとしたら何かあるのでしょうか?
大手かどうかで決めてるのかは分かりませんが、もしそうならやめた方がいいですよ。名前に惹かれて入っても、入ってから苦労するだけですからね。
もし、私の勘違いならすみません、流しちゃってください。
ちなみに、損保市場は長期的に見て縮小するんではないでしょうかね?
技術の高度化などにより、車の事故は減ると思いますし。
そうすると、パイの取り合いは熾烈になると。。。
とは言え、新しいリスクと言うのは出てくるのかもしれませんが。
だから、大手だから安心と言うのは通用しなさそうですね。
損保業界の中でも、いい方ですよね?
>ぱんださん
基本的にどこの企業でも同じだと思いますが、それまでの選考と同じこと聞いてきますよ。
たいした用意は必要ないと思います。
むしろどの選考段階においても用意なんて必要ないのではないでしょうか?
自分の言葉で喋ればいいわけですし、最終まで行ったなら自信を持って頑張りましょう。
内定もらえることを祈っています^^
ひろさんは、3次面接頑張ってくださいね☆
kuuさんへ
名古屋の3次は基本的に9日と11日ですよね?11日に受けて来ないとなるともう絶望的でしょうかね。