会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
損保と生保でいろんな要因が言われているんですけど・・・
損保と生保で同じくらいの業界順位の会社ならどっちを選択しますか?
例えば、ここなら第○生命とか。各会社の雰囲気などもあるでしょうがそれ以外の範囲で。
一口に生保、損保といってもいろんな要因があって個人の軸の問題ではあると思うんですけど、なにか決定的な要因はあるのでしょうか・・・
個人的見解としては
給料、福利厚生、販売以外での仕事の種類などに関してはそれほど差はないのかと思うのですが。
あとは販売の分野での仕事の違い、運用面での資産規模の違い、業界の将来性の違いくらいなのかと思うのですが他の点も含めてこの点についてもどうなんでしょうか?
生保の方が資産規模が大きい分運用で本社に残れる可能性が大きいのかな??
質問の幅が広すぎてしまったので・・・
特に販売の面、どっちの方がどうとかあったらお願いします。
あと転勤に関してもどっちがどうとか、比較した場合の意見があったらお願いします。
リスクワールドで確認できますよ★
みかんって名前が同じなので気になって書いて見ました。
面接頑張りましょう!!!!
面接はG面なんですかねー??
あなたがまいさんに対してなんでそう思うのかわかりませんでした。
面接で落とされる程のことをまいさんは言っていないと私は思います。
ES通過おめでとうございます!!私も、東海地区でES提出しましたが、まだ連絡ないです(>_<)
連絡は、電話でしたか?それとも、メールでしたか?教えてください!!
>ESで落ちている人とかいるんですかね?
そういう言い方はよくないと思います。失礼です。
えっっ!そこまで言うこと無いじゃないですか。ここは人を批判する場じゃないと思いますし、まいさんも不安だから出た言葉でしょう?!逆にあなたの方が人格を疑われてしまいますよ?
不安に思わない人がいるなら、そもそもこのページにこないのでは、と私は思います。
個人を攻撃するなんて。。。何だか同じ会社を志望する者として、少し悲しくなりました。
落ちてる人いるんじゃないですか。私みたいに。
落ちた人はいます。私もその一人です。あなたの書き込みを見て馬鹿にされたような気がしました。悪気はないと思いますが。もっと考慮して書き込みをして欲しいです。
私も着てません。。。
あなたみたいな人は、たとえES通過したとしても、面接で落とされますよ。
あなたのような、人の痛みが分からない人にはこの仕事をやって欲しくないです。
最終はその場で内定でるのが普通みたいですよ。。。。
でも、今週くらいでだいたい内定者そろえたいって噂に聞いたので、最終調整のために時間がかかるのかもしんないですね。
自分のページの「予約・確認」というところが左上あたりにあるので、クリックしてみてください。
そこで確認できると思いますよ☆
かなり落ち込んでいたので、うれしいです。
ただ、ES何書いたか全然覚えてません…。
どんな内容でしたっけ?
みなさん面接がんばりましょう☆
おお!
今日から来週まで、ずっと緊張が取れなそうですが、
同じ方がいると思うと励みになります☆
お互い頑張りましょうね!(^^)/
私も気になってます☆
東北地方の人で、通過の連絡ってもう来始めてるんでしょうか??
リスクワールドで確認できますよ★
今日受けたものですが、連絡来ませんね。。。
最終なのに人たくさんいて倍率高そうだし。。。
最終落ちはきついな
面接予約の枠、いっぱいあったので、ほとんどの方がES通過されたのではないかと思いマス。
皆さん、面接頑張りましょうね!!
にしても近畿は面接がたった2日間なんですね!どれぐらいの人数なんだろう??おそらく集団ですよね?
>ペコさん
確かに、淀屋橋ビルしかなかったですね!日にちによって会場が違うと書いてあったのですが・・これから日程が追加されるとか!?地図まであったのに?とりあえず、淀屋橋ビルに予約しました☆
正直ダメ元だったというか、、、そんな感じだったのですが
実際落ちると悔しいですね・・・
通過したみなさんがんばってくださいね♪
あー!!みなさん頑張りましょう!!
本当に一生懸命書いたので嬉しいです!!絶対1次面接通過したいです!みなさん頑張りましょうね☆
もう誰かとどめを刺して欲しい…
私も疑問に思っていました。
淀屋橋ビルしかなかったですよね。
何かのミスなのかな?
良いところをみてもらえるように頑張りましょうね♪
とうとう始まりますね!不安いっぱいだけど皆頑張ろうね★★
びっくりです!これはみなさん通過するんでしょうかね・・・。
結構たくさん枠が用意されてました。
はじめまして。
実は私も初面接になるんです。。。緊張しますよね。
周りはもうとっくに面接経験してて。
そんな中で不安だったのでみんとさんの書き込み読んで
すごく嬉しかったです。
こんなに素敵な会社が最初の面接になるのはかなり緊張しますが、頑張りましょう!
ほんと嬉しい・・・面接がんばるぞー!
でも、ESでどのくらい絞られているんでしょう?
合格率高い気がします・・・
予約した日にちを確認するページもないのでなんだか予約できたのか不安です・・。
ここの面接で絶対になんで一般職なの?って聞かれると思うんですけど、みなさんはなぜ一般職なんですかー??私は結婚しても続けられる仕事で営業のサポートができる仕事だということなんですけど、そんなんじゃまずいのかなって悩んでます。。
かなり大勢の方がES出されたと思いますが、面接が二日間しかない・・・!いったい何対何の面接なのでしょう。。
1時間ですもんね、去年と同じ4対1かしら(^^)
先ほどリクナビでES通過のメール来ました!
だいぶ待ちましたが一安心です★
まだ面接予約いっぱい日にちがあるんで皆さん気長に待って下さい!がんばりましょう。
皆さん、確認してみて~~☆