会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気がついたらいつも満席になっていて、私も説明会には一度も行けなかったんです・・・。業務職と総合職とあわせて3回も説明会に行った友達がいたんですが、
「業務職の仕事内容は他の損保とかわらないと思う」
と教えてくれました。
結構ESに通過してる人は多いっぽいので、最初はそこまでつっこんできかれないのでは?という噂をちらほらききます。実際のところはどうなのかわかりませんが。
わたしも説明会行ってません。予約取れなかったんです。
がんばりましょうね!!
私も北関東の県を第一希望で出したんですけど、連絡全くないです。そもそも採用があるのかどうかも不安で・・・
きっとまだ詳細が決まっていないものと思って少しだけ期待しています(>_<)
連絡早く来るといいですよね!
私も同じく関東でESの結果は来ていません。連絡期日が明記されてあれば、きっぱり諦めもつくのに・・・と思ってます。でも、やっぱりもう諦めた方がいいですかね・・・第一志望だっただけに、ショックが大きく一日泣きまくってました。
前のカキコでESで落ちる人っているの?みたいなことが書いてあってとってもショックでした(;;)落ちる人もいるので、そういうことを考慮して書き込みしてください。
長々とすみませんでした。通過した方々頑張ってください!!!!!
返信ありがとうございます!静岡はまだっぽいですね…気長に待ちましょう☆
私は今までまったく違う業種をまわってたんですよ~。ここは先輩にいいよ~っていわれて、私も今はかなり志望度高いです!!ほんま説明会行きたかった(><)でも仕方ないし面接まで1週間やけどできる限り企業研究してみます。みなさん、企業研究どのようにすすめられてますか??
最終で「ご縁がなかったということで」はキツ過ぎますよね。。
電話に出れず留守電に入っていたんですが・・・。
友人から当日に連絡が来ると聞いていたので諦めていましたが、そんなことはないみたいです。
まだ決めかねているのですが、返事はどのくらい待っていただけるのでしょうか?同じ気持ちの方で知っていらっしゃる方がいれば教えてください。
昨日の昼に最終受けたものですが、まだ連絡がきません・・・
今日、内々定式があるって噂、本当ですか??
ちなみに犬だまりさんは内定の連絡きましたか??
まだ連絡ないです。今から損Jですが、僕は断然MS行きたいです。。。
私も静岡ですよw
親近感持ちますね。わたしはまだ連絡なしです。
静岡の方連絡いただいたらカキコお願いしますm(__)m
私も締め切りぎりぎりに出していまだ連絡がきません。。
ここの書き込みを読んでると金曜・土曜にかなり連絡が
きてるようで・・。損保に行きたいし、ここの志望度
高かったのですが。
大きな企業だから1週間くらいの誤差はみたほうがいいと
言われましたが私は半ばあきらめ入ってます(TT)
それは同業他社さんではないですか?ここは違いますよ!
直接会って理由を話しましたか?
やはり、それが誠意ってものでしょうね・・・
私も同じですよ。就職活動は4月になってからでいいやって考えていたので全く説明会にも参加してないですしね・・・
どりあえずエントリーした感じなんで!
でも今はとても行きたいです。
自分も土曜に最終受けてきました。残念ながらいまだ携帯は鳴りません…。人事の人は日曜はおそらく電話かけないって言ってましたから、月あたりが勝負ですかね~。犬だまりさんは連絡ありましたか?
私も損Jの最終がありますが、先に出たほうに行ってしまいそうです。もらえたらですけど(苦笑)
関東関西は結構きてるけど。
まだなのかなぁ。。。
ESの内容ですが、確か
・10年後どんな社会人になっていたいか
・あなたの強み、個性を3つ
・そしてそれを仕事にどう生かしていきたいか
あともう一個あったはずなんですが思い出せません。。。
テーマは
1、就職したい企業を選ぶ際、何を重視するか。
2、三井住友海上に入社して10年後どんな社員になっていたいか。
3、個性や能力の中で自信を持っているものを3つ。
4、その個性や能力をどのように活かしていきたいか。
ですよ。がんばりましょう。
お返事ありがとうございます。
私は締め切り前日に出したのですが連絡がきません。
いつまで連絡するとはマイページに書かれてないので、
もう少し待ってみようと思っています。
内容が抽象的すぎたかなと反省です・・・。
とりあえず合格です☆もしみんな受かってたとしてもうれしいですね!!
過去の書き込みを見たら、「キラリ」の名前で
4月15日21時7分にまいさんを傷つけるようなかきこみ
がしてあったので。信じてもらえないかもしれませんが、
私は14日に「みんとさん」に書き込みした以来
書き込みはしていません。
ここでの書き込みはペンネームが書き換えられるし、
もしかしたらたまたま15日に「まいさん」に
書き込んだ方のペンネームが私と同じ「キラリ」だった
のかもしれません。
でももし、私になりすまして「まいさん」に書き込みした
のだったら、それこそ最悪だと思います。
>まいさん
ここで今書き込んでいる「キラリ」は決してまいさんを
傷つけるような書き込みはしていません。
情報交換の場の掲示板でこんな書き込みごめんなさい。
皆さん一生懸命頑張ってるところでこんなの気分良くないとは思ったんですが、でも「まいさん」への書き込みは自分ではない・誰か他人が私の名前で書き込みしたことを「まいさん」を始め、反論の書き込みをされた方にお伝えしたかったので書き込みました。
一方、ディスクロージャー紙でチェックしたら、一人当たり、557万円。
この違いは何??
一般職と、総合職を含めるとの含めないのとの違いかな?
筆記試験はあると思いますよ。説明会で社員の方がおっしゃっていました。説明会では一次面接→筆記試験→二次面接→最終面接 とおっしゃってました。ただあくまでも説明会時点でのお話なので、実際は違うかもしれませんが
同じ時間に受けた人全員が面接の後、人事の方に呼ばれてたみたいです。
僕は他社の選考状況と、この会社でやりたい業務&その簡単な理由について聞かれただけです。
今日その場で、もしくは、すでに電話で連絡もらった人いますか?自分は力を出し切れなかったので、ちと不安です。。
明日あるって噂の内々定者会行きたぁーーい!!
明日ちょうど損ジャの面接あるけど、ここの内定でたらそんなんどーでもいいっす
情報プリーズ☆
カキコありがとうございます。その場でもらった人もいるみたいなので、焦ってしまいました。
ここにかけているので、期限が来るまで待ってみます!
連絡こんとです。やっぱだめだったんですかねぇ・・
結構いきたかったんすよね、ここ。
もう携帯なるたびにビクビクですよね。
とにかくこの状況がツライ!!
本当に同じペンネームですね☆ただりんごが好きだからっていうかんじでつけたんです!!単純ですね(笑)
通過連絡きましたよ!!それで私はこの前2次面接にも参加してきました☆
返信ありがとうございます☆わざこさんは名古屋の方ですか?私は第一志望が静岡で、第二が神奈川です。まだ結果来ません(泣)
私も今度一次面接を受けるのですが、所要時間がどのくらいかわかりましたか?教えてください。次の選考の時間があるので気になっています。よろしくお願いします。
俺は三日後に内々定の連絡来ましたよ!完全にあきらめてました^^;だから、地域によっても個人にしても差があると思います。ちなみに何の説明会にも参加していません。ただ、HPの情報は頭に叩き込んで話のネタにしました。
私は、面接希望地域を、第一志望が愛知で第二志望を静岡にしましたけど、愛知(名古屋)で合格しましたよ。
!!!それではMSで一人暮らしは選考に関係ないのですかね・・・。確かに、だとしたら第一希望と第二希望を書かせる意味がないですもんね・・・。面接頑張ってくださいね!
>ポメさん
ご意見ありがとうございます。私は現在東京に住んでいて、授業、総合職でも就活をしている等の都合上、一般職の就活のために毎回地元に帰るのは難しい状況にあります。往復10時間以上かかってしまうので(+_+)でもやっぱり地元でないと難しいですよね。
あと、田舎なのでなかなか企業も進出していないのが実状です。MSはその中でも地元に店舗のある貴重な会社だったのですが・・・。う~ん、残念・・・・。
ごめんなさい、ペンネーム間違えてしまいました。
ミィナ改めみっつんです・・・!
返信ありがとうございます(^∀^)!
さっそく申し込みしました!
10時、11時、13時からは、両日とも満席ですね。
人気な時間帯って、やっぱりあるんですね!
私もギリギリに出しました(>_<)エントリーシートでどれくらい絞られるのでしょうか…