会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も福岡で出しました!去年、福岡は5月に通過の連絡あったみたいなので、そのつもりで待ってます。
もっと穏やかになろうよ。キリキリし過ぎ。
皆さんがんばりましょう!!!
毎日不安で不安で仕方ないのです・・・><
不安なんです。。
リクナビの履歴から自分が書いたエントリーシート読めますよ☆
志望動機ぐらい自分で考えてください。思いつかないなら転勤したくないからと言えばいいではないですか。他の人に聞いて、それをぱくる気ですか?いい大人なんだから、なんにでも柔軟にうけこたえできるようになりましょうよ。
そうですね。ご意見ありがとうございます。
自分が中途半端な気持ちで就職活動していることに気づくことができました。ありがとうございます。
つーか書いてること意味がわかりません。
もっと分かりやすい文章でお願いします。
お返事ありがとうございます(^-^)
毎日まだかなぁとかなり不安なのですが,気長に返事を待とうと思っています。
早く連絡が来るといいですね☆
ありがとうございました!
よしみさんも頑張ってくださいね(^-^)
私も今度一次面接受けます☆
持ち物に履歴書って書いてありましたよ~!!
私は転勤したくないから 業務職を選んでいるのではありません。転勤がなかったら総合でお仕事できるのですか?
でも転勤してまで出来ないという半端な気持ちだと言うように思えます。
私は、転勤とかじゃなく普通に業務職志望なので理由をごまかそうとしている方には 参考にならないと思うし書きませんが 人に意見を求めることではないんじゃないですか?
また、転勤したくない それだけの理由ならそれを言えばいいと思いますよ。
履歴書がいりますよ。それだけだったと思います★
こんばんは~。私は愛媛県で出しました。
メールには、筆記が90分あると書いてましたよ。
もしかしたら、他の地域に比べて希望人数が多かったのかもしれませんね(^~^;
確か、マイページにきたメールで履歴書持参て書いてありましたよ(^^)見てみてください☆私は日曜受けます!ほんと雰囲気のいい会社ですよね!!お互い頑張りましょう!
中国・四国地方と書いてありますが、第一志望をどこの勤務地でエントリーしましたか?
返信、ありがとうございます!
そうですか。。。やっぱり~^_^;
すっきりあきらめて、またがんばります!次回の選考もがんばってくださいね!!
私も今度、一次面接です!一次は、集団面接のみで、通過したら筆記試験です。その後、面接が2回あるそうですよ。セミナーでそう聞きましたが、もし間違ってたらごめんなさい。
ESの内容は以下のとおりですよ!一日一善☆一緒にがんばろうね!
1 あなたが就職したい企業を選ぶ際に何を重視しますか。(250文字)
2 三井住友海上に入社して十年後どのような社員になっていたいか(250文字)
3 あなたの個性や能力の中であなたが自信を持っているもの3つ(250文字)。
4 3の個性や能力をどのように仕事にいかしていきたいか(250文字)。
・あなたが就職したい企業を選ぶ際に何を重視しますか?
・三井住友海上に入社して10年後どのような社員になっていたいと思いますか?
・あなたの個性や能力の中で、あなたが自信を持っているものを3つ教えて下さい
・上記でお答えいただいた個性や能力を仕事にどう活かしたいと思いますか?
一次面接だけではなくて筆記もあるのですか??
この会社のセミナーに参加してないので、
選考ステップがわかりません。
どなたかご存知の方、教えてください。
初めまして☆静岡の方ですか?ES結果連絡来ましたか?
私も茨城希望で出した者ですが、まだなんの連絡も来てません(;_;)かなり不安ですよね。。もし連絡来たらまた書き込みお願いします(><)通過してることを祈りましょう☆
ここの内定者日記を見ると参考になりますよ。
私もまだこれからなんですが、これを参考にして準備します。
筆記って一次面接の後ですよね?
それと、業務職希望してるんですが、なぜ業務職なんですかってきかれますよね。転勤したくないという理由意外思い浮かばないんですけど、皆さんはどう答えてますか?転勤が嫌だなんて言うと落とされると思うんですが、いい理由が思い浮かびません。
私の周りは、損保業界受ける人がいないので不安です。
お返事有り難うございます。
静岡は、静岡で面接を行うのでしょうか?マイページに面接を予約するところが見つかりません><。
静岡はまだ面接の日程が決まっていないことを望んで、待ちたいと思います!!
さぴさん、面接頑張ってきてくださ~い☆☆☆
東京は多分1時間ごとに区切られていたよ!
一次面接、よくよく見たら面接と面接の間が20分なんですけど・・。
これって面接自体が20分ってことですか!?
東海以外の方はどうですか??
一週間待ったが来なかった連絡
これからまた就職活動を始めるのは
面倒くさいと言うのが正直な気持ち
でも面接をしてこの会社の人は温かかった
とてもいい会社だと思います
ここで働く皆さん、頑張って下さい!
そして業界No.1にしてください
やっぱり集団面接なんでしょうか?どんなことを聞かれるのか、知っていらっしゃる方いますか??
昨日、アルバイト先で三井住友海上さんの人事の方に偶然お会いしました。軽くお話をしたのですが、度重なる学生の面接で少々お疲れ気味でした(>_<)
皆さん、がんばってください!
私も志望業界で内定を勝ち取るべく、がんばります!!
私は第一希望神奈川、第二希望東京でエントリーシートを出して、15日に通過のメールをいただきましたよ。ひーさんにも連絡来ると良いですね!!
私は名古屋志望です!
りりさん、静岡は面接は名古屋ですか?
先ほどマイページを見たら、名古屋はまだ一次面接にに空席がありましたよ!
私も広島で出したんですが、まだ連絡きてませんよ><
私は広島で出しました。まだ、結果きていません><
神奈川を第一希望でエントリーして通過された業務職の方はもういらっしゃいますか??
私はまだきません。。。来てる方よかったら教えてください。
諦めがつくので・・・^^;
突然すみませんが、連絡きましたか?私も同じ日に受けたんですが、まだ連絡きません・・・諦めたくないけど・・諦めるしかないよね・・
名古屋(伏見)で面接して内定もらったとしたら、
伏見での勤務になるんですかね?
それとも愛知県にほかに事業所があるんでしょうか?
集団面接って何人くらいなんやろう。40分やから3人くらいかな? 面接でここは第一希望ですか?って聞かれたら第一希望ですって答えるよね?それで断ったら最悪やんな~・・・どうしよう。