会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないですね・・・。一応待ってみますか。辞退者多ければ可能性あるしね。
メッセージに通過ってきまして、選考予約が選べるようになっていましたよ!
私も土曜日に最終受けてまだ連絡きません・・・
1週間という猶予があるものの、この会社はいつも連絡早かったからな。
さぴさんは、東海の何県で提出しましたか??
私は、静岡第一、神奈川第二で出したのですが、まだ連絡がきませーんっ><!
私もきてないです(>_<)もうだめってことですかね…。通知の期限とかっていつまでなんですかね?せめていつまでなのか知りたいです。
私も気になるのですが、詳しいことはわかりませんよねぇ。
採用数が昨年と一緒なのかどうかも。。。う~ん。
ESを出して以来、全く音沙汰がありません(>_<)
本命なのに~。。毎日チェックして落胆しております。。。
でも、返信来たのって、選考についてのメッセージじゃないですよね??
大丈夫、結果はまだ期限内なら来ると思いますよ。24日に懇親会だから
お返事ありがとうございます。内定おめでとう
ES通過の連絡はありましたか?
私は締切り一分前に出しましたが通過することができましたよ!
ミニーさんが通過していることを祈ってます(><)
私も説明会には参加できませんでした(>_<)
だから面接めっちゃ不安です。。。でもお互い頑張りましょうね(●^o^●)
例年の情報だと確か全体で200人弱のようですが、やはり東京地区が半数なんでしょうか。
アツイ!24日もあるんですか???いやー、今日かかってこなかったから、希望を捨てかけてたんですけどもうちょっと待ってみよー!
他社からも内定出て迷ってる方いらっしゃるみたいですが、もし辞退されるのであればなるべく早めにお願いします。
お願いできる立場ではないですが、心の叫びというヤツがでてしまいました。。。
ああ・・・、無念。損保に行きたいよーーー。
私も金曜日に受けて、土曜日の夜に連絡いただきましたよ。でもまだ決めかねていますが・・・。
私も九州ですが、まだ連絡きていません。不安な気持ちはいっぱいですが、待つしかないですね!
お返事ありがとうございます!
そっか、そもそも採用がないかもしれないですよねぇ・・・それは困った・・・
とりあえず希望捨てずに待ってみましょう!
お互い通過できますように!!
もしご存知の方いらっしゃいますか?
マイページに返信きましたよ
自分は水曜に受けて、木曜に内々定を頂きました。
懇親会は24日にもするみたいなので、多分今週に内内定をもらう人が参加するのではないかと思います。
いきなりすいません。。落ちた人にはメールがくるとおっしゃっていますが、それはESで落ちが人にでしょうか??私はまだESの通過連絡がきておらずいつまで待てばよいものか諦めず待っているものです。
私も東北です。連絡来ません。周りの友達も来てません。きっと、まだですよ。がんばって待ちましょう。連絡よ来い来い!!!!
なのかな。。。
もう連絡は来ないのでしょうか!?
とても残念です。
最終面接はいつ受けたんですか?私は15日(金)に受けてまだ来ていません・・・不安です
そうですよね…まだ何の連絡もありません(T_T) でも、九州沖縄で通過したっていう人の書き込みがないのは何故でしょう…??採用人数自体が少ないのでしょうか。それか通過された方がこの掲示板を見ていないかですよね。うーん…もうかなり諦めモードに入ってます(>_<)
私も東北地区ですが、まだ連絡来てません。
逆にもう通過した方いらっしゃるのでしょうか?
初めまして☆失礼ですが、落ちてしまったのは何故分かったのでしょうか?私は連絡が無い為不安です…
私も最終の結果待ちです。もうダメですかね。。
私は、業務職と併願をしていて、もうすぐ業務職も面接が始まってしまうので、気持ちの切り替えをしなければならないのですが、なかなか。。。
でも、明日かかってくることを願っています!!
>くっきーさんへ
お返事ありがとうございます!!!ほんとに助かりました☆お互い面接がんばりましょうね(^0^)
ESなんとか通過して、もうすぐ面接です。もう面接受けられた方いませんか?
私も福岡ですが、来てません。。ダメだったんですかねえ。。
もうむりなのかな~
第一志望なんですっごい、ショック
総合職も軽く蹴られたし…
東北で、連絡きたかたいませんか?
落ちてしまった人にはそのメールが来ているみたいなので、まだあきらめるのははやいですよ!
もしかしたらうかってるかもしれないので希望を持ってください。
内定者会の真偽はよくわかりません。この掲示板で見ただけです。
連絡はいまだにありません。
今日、他社の面接中も結果が気になってしまいました。連絡あるとしたら、たぶん明日が勝負ですね。
気がついたらいつも満席になっていて、私も説明会には一度も行けなかったんです・・・。業務職と総合職とあわせて3回も説明会に行った友達がいたんですが、
「業務職の仕事内容は他の損保とかわらないと思う」
と教えてくれました。
結構ESに通過してる人は多いっぽいので、最初はそこまでつっこんできかれないのでは?という噂をちらほらききます。実際のところはどうなのかわかりませんが。