会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西で昨日受けたんですが、まだ来てません><ダメだったのかなぁ…第一志望なのでほんとに胃が痛いです(泣)
結構、突っ込まれましたし、答えても
そうじゃなくてみたいに言い直されたり
時間も東海は15分なんですが、それより短く終わってしまったし
どうしよう。第一志望ってこと伝え切れてない感じでした。
私も昨日関西で面接受けました。しかし…連絡がありません(><)昨日関西で受けた方で連絡あった方いらっしゃいますか??
私も昨日15時受けてまだです。
まだ待つ価値ありますし、ファイトです!
関東で15時以降受けた方いらっしゃったら
カキコしてください☆
あまりの人の多さに驚きです。。
こちらの書き込みを見てると通過なら翌日に連絡ですかね??
自信ないけど・・・電話よ来いっ☆
面接始まる前、お話して帰りも駅まで一緒に帰ってくれたエルちゃん!話せて緊張がほぐれました!ありがとう☆
お互い良い結果が出るといいね!
面接官がとてもいい人だったのでますます志望度が上がりました。が、学生三人のうち一人の方の目をよく見ておられて、質問に対する返答もその人のときは長かったので、私にはあまり興味を示してもらえずだめなのかなーって不安な気持ちです。。でももう終わったことだし待つのみ!電話こい!
90分くらいだそうです。
東海はメールで連絡とのことなのでじっと待ちます・・。
私もみんなに続けるよう祈るばかりです(><)
東海のみなさん、結果がくるまでつらいけど頑張りましょう!!
そうなんですか!?
損保○○パンさんは綺麗な方が多いで有名ですが
ここもそうだったなんて・・。
でも絶対顔じゃありませんよ☆絶対人物重視ですよ(^^)
ありがとうございます。
午前中に2回連続非通知でかかってきた後、
連絡がありません。
またかけてくださると信じて待ちたいと思います。
非通知でしたよ。ちなみに私は23日の午後に面接受けました。
次は適性検査のようですが、通過されたみなさんがんばりましょう(><)!!
次回は筆記で、一日3回にわかれているみたいです。
面接は昨日の2時から受けました。
あー筆記落ちはさけたいです!!
私も昨日大阪で受けてきたのですが、圧迫ではありませんでしたが、けっこうつっこまれたというか、志望動機を3回くらい違う角度の質問から聞かれました。
結局はすべて志望動機になるのですが、3回も聞かれると言うことが同じになってしまいす・・・。
でも業務職の女性の方はうんうんとずっとうなづいてくれていたので、よかったです。
電話なるかなー
次は適正検査らしいです。ここは連絡が早くていいですね。
がんばりましょう!
ちなみに連絡は非通知でした。
次は筆記みたいです。がんばらなきゃな☆
非通知でした!次は筆記選考だそうですね。
大体どのくらいの時間必要とするかお聞きになってませんか??
私は昨日の一時から一次面接を受けて、先ほど非通知でお電話いただきました。ですからおそらく三井住友海上さんからのお電話だと思いますよ♪筆記試験は27~29日の三日間らしいので、そのなかで選べると思います^^
私の学校の先輩なんかは大体翌日に連絡がきていたみたいです。ひとそれぞれやはり連絡の早い遅いはあるみたいなので気長に一週間待つしかないですね。
ちなみに私は23日の13時からの回でした~。
うしろですごい勢いで電話をかけている声が聞こえたので、まだまだこれからみなさん連絡があると思います!
昨日一次受けて今朝電話ありました。かなり早かったので寝ぼけてました。日曜日なのに人事の方も大変ですよね。次は筆記ということで、先はまだまだ長いですね…。
私も同じく、昨日てっきり勘違いしていて15分遅刻という形になってしまいました・・・
甘い考えかもしれませんが、ちゃんと人を見てくれると信じています><
連絡あるといいですね!!
取れなかったのですが、MS海上さんからの電話は非通知でしょうか?
すでに連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ちなみに、私は昨日の午前に1次面接を受けました。
静岡きていないですよね。ES通過の連絡。。。
きたら教えてくださいね!私もカキコします(^^)
がんばりましょうねっ
それにしても遅い。。。ギブ ミー 連絡!!!!!
みなさんおっしゃている通り、圧迫的な感じは全くなくとてもなごやかでした~☆
しかし、私は時間を勘違いして面接開始時間から15分遅刻してしまい、人事の方に呆れられてしまいました。社員(業務職)の方たちも柔らかいいい雰囲気を持ってらっしゃってぜひ一緒に仕事させてもらいたいと思っていたのに、恐らく連絡はないだろうとむなしさもありながら覚悟しています。(;_;)
ちなみに私が受けた面接官は業務職の女の人と、総合職の男の人の2人でした。グループ面接で学生2人のところと3人のところがありました。時間は30分位でしたよ◎
これから受ける方頑張ってください!!
って人いますか?
不安で手につきません涙
私は、昨日名古屋で面接を受けてきました。名古屋は面接は個人で普段は営業や損害サービス部門っで働いている方が面接官でした。時間は、だいたい15分~20分でした。質問内容は、志望動機や、履歴書、エントリーシートからの質問でした。通過連絡はメールでするとおっしゃってました。
情報ありがとうございます!私は損保志望でマリンも受けてます。マリンは何度もお電話いただいていたのですが出れない状況だったのでそうだとおもいます。なぞが解けてスッキリしました(^‐^)
私は昨日面接を受けてきました。個人面接でしたよ。最初に「15分くらい」と言われて面接官の方も時計をみながらやっていたのでちょうど15分くらいで終わったと思います。
余談ですが、私の面接官の方は携帯を時計代わりにしていたので(しかも折りたたみのものをひらいて机においていたので…)ちらちら携帯をみるしぐさがとても気になりました。
ですよね…(>_<) 不安で一杯ですけど、お互い頑張りましょう(^-^)/
参考になるかわかりませんが
大学の歴代の内定者の記録を読んでいると、面接の通過の電話はだいたい二日後でした。即日というのはないと思います。
その記録の面接方式や内容など、去年と同じなので合格通知の間隔もそんな感じだと思いますよー。
非通知拒否設定しないでくださいって
言ってたから、非通知でくるかもしれませんね
よく覚えてません(>_<)
ゆめこさんは損保志望の方ですか??
たぶんそれは、東京海上さんだと思います。私も本日、8時半ごろ似た番号からかかってきましたが、東京海上さんの面接のお知らせでしたよ。
なんだかみんな、和やかな面接だった方多いみたいですね!
しかし私は…ここの「内定者日記」でも和やかとか、雑談みたいないい雰囲気とか書いてあったから、そこまで構えてなかったのに。。突っ込んだ難しい質問、思いがけない質問たくさんされてテンパりました。
面接の雰囲気は面接官によって違ってくるのかも・・
明日面接のみなさん頑張ってきてください☆
今までの中では、1番自分らしさをだせた面接でした。
1つみなさんに提案があるのですが、どの地域で選考をうけているのか、分かりやすくするために、自分が受けている地域を選択肢の中から選びませんか~??