会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27日に3つくらい時間の指定があって10時からの分に返事しましたよ!!こっこさんも頑張ってくださいね!!
やったじゃないですか~!!!!
私も27日なんですよ!!!ちなみに10時からです☆
どこかで会えたらいいですね!!頑張りましょうね!!
筆記の勉強必死こいてしてるから
連絡くださいーー!
あーもう一度やり直したい!
同感。志望動機なんて人それぞれだから、彼氏がいるからだろうが何でもいいけど、ここは志望動機を披露しあう場ではないからね(@@;)みんなピリピリする時期だからこそ、周囲への気配りはしていきたいですね。(^^)あなたみたいな落ち着いて意見できる人と働きたいと思いました!お互い頑張りましょう!!
23日の15時から受けて、次の日の13時ごろ非通知で連絡きてたんですが、取れなくて19時ごろまた連絡来たって感じです☆
エリア総合職を目指したって言っても私も一次面接通過しています。本当か分からないことを書き込むと掲示板を見ている人は動揺してしまいます。気をつけたほうがいいと思います。
偉そうなこと言ってすみません。
エリア総合狙いだって言っても全く問題ないと思います。
私は総合職でもエントリーしたし(ES落ちですけど。笑)面接でもいづれは総合職になりたいって声を大にして言ったし、何か質問は?って聞かれてやはり業務職から総合職になるのって。。。って感じの質問を2、3しましたが、次の日にきちんと1次通過の連絡いただきました。
みなさん教えてくださって、ありがとうございます。
ドキドキしますね!
あの面接って部屋の雰囲気が大きく
左右する気がするんですけど・・・
私エリ総狙ってるっていっても通過しましたよ。
関係ないと思います。
テストでおちたくないけどばっさりいきそうですね・・・
彼氏と一緒に働きたいって気持ちは本心で、あなたにとってちゃんとした志望理由なのかもしれないけど、それはここに書き込むことじゃないよね?みんなここにいきたくて頑張ってて情報提供しあってるわけだからさ。
みんな励ましあってがんばろう。今周りが内定出てたりしてあせってる人もたくさんいるでしょ?(もちろんあたしもその一人だけど)だからちょっとピリピリしちゃってる漢字もあるよね。でもそんなときだからこそ同じ会社に行きたい者同士励ましあわなくっちゃ!!
きれい事かもしれないけど同じように考えてくれる人がいたら嬉しいです
16時20分ごろ非通知でかかってきたのですが、出られなかったところ22時ごろかかってきました。
出られなくても縁のある方は根気よくかけてくれるハズですよ。
私も23日の夕方に受けましたがまだ来ません(涙)面接官の方にたぶん大丈夫ですとおっしゃって頂いただけにへこみます。たとえ落ちてしまったとしてもこの会社の面接をうけることができてとてもよかったって思います。面接にいく時や帰りに一緒に帰った子がとてもいい子ですごく楽しかったからきっとこの会社を受けている人ってみんなこんなやわらかい感じのいい人が多いんだなぁって思いました。だから、会社の雰囲気もいいのかなって思います☆
いつごろ受けて、何時に連絡があったのですか?
みなさん1次面接通過の電話は非通知だったみたいですね(><)
私は23日13時から面接を受けて、昨日非通知で4回電話があったんですが、出そびれてしまいました・・・
1日目に電話出られなかった人にも再度かけてくれるのか不安です(*_*)
人事部にこちらから連絡して確認するのは間違っているでしょうか・・・?!
ご意見お願いしますっ!!
えっ!?エリア総合職狙ってますってタブーなんですか?私も昨日の面接で言っちゃいました。。電話来るかな。。
私の面接官は1週間以内に電話連絡とおっしゃってましたよ!
一昨日10時の面接を受けて、昨日16時頃に着信がありました。
バイト中で出られなかったのですが、17時頃にまたかかってきました!
電話取れなかった方も、きっとまたかけて下さると思うので気長に待ってみては☆
彼氏が内定もらってるからとか、そんな理由やめてください。
通過者は一週間以内に連絡ですよ☆
私はあんまり的確には答えられた自信はないけど一次面接は通過できましたよ☆
そういう時は笑顔です(^V^)!!
それから自信なくても面接官の目をみてしっかり話すこと!!
‥‥こんなこと偉そうに言えるような立場じゃないけど、少しでもお役に立てれば光栄です☆★☆お互い頑張りましょう♪♪
今日が山場かな・・・。
お願い電話なってーー(><)
皆さんできれば、地方の記入して下さい!!
一週間以内といっていましたよ★
名古屋はまだじゃないですか?
私は24日に受けましたが、26日にメールがいきますので、っておっしゃってましたよ。それで27日が筆記らしいですよ~
私の時の面接官の方は『一週間以内に』と仰ってましたよ!
1週間っていってました!
ここは連絡早いみたいなので連絡こないと不安ですね・・・
彼氏って・・・そんな考え甘くないですか??
もっと真剣に就職先考えたらどうですか。。ホントに行きたい人たちいっぱいいるのに・・・
連絡は1週間以内にと言っていましたよー★
今選考受けているのはここだけなので、「もしかして!?」
って考えていたのですが、面接は思い通りにとはいかず
期待と諦めのはざ間です。
う~ん、気になる。
返信ありがとうございます♪
関東から連絡してはるみたいやし、明日ぐらいまでは気長に待ってみて良さそうですよね!お互い通過できてたらいいですねぇ☆
私も今日(24日)名古屋で面接受けましたよ。個人だったのでビックリしてしまいました・・・。社員の方が合格者のみ26日までにメールで案内をしますとのことでした。ドキドキですね。
23日の午後に受けたんですが、私も連絡きません><
ドキドキですよね~お互い、いい連絡くるといいですね!
和やかな雰囲気…ではなかったけど、
今まで受けてきた面接の中では
一番自分が出せた気がします。
関西で受けた方で、もう連絡きた人いますか?
28日までって言ってたけど、
待ってる時間が不安で不安で…。
人のせいにするのはあまり良くないのでは・・・
私は今日朝に受けてきました。うちのグループも和やかといえばそうですが、けっこう学生が言ったことに対して厳しい対応だったりもしました。(言い方とか、ちょっと違うんじゃない?みたいな…)ドキドキしちゃいました(;;)まぁ面接だからしょうがないか(笑)通ってるといいなぁ。
なんか、面接官や一緒に受けた人たちが暗めで、私もその雰囲気に呑まれて全然うまく出来なかったから、やっぱ落ちちゃったのかな…。エリ総狙っていますとか言っちゃったし…
彼氏がここ内定してるから行きたかったのになぁ><
明日くる可能性も1%くらいならあるかな??
この会社かなぁ。
受かったのか、落ちたのか・・・
気になって胃が痛いです。
初カキコです☆
私も本日のお昼頃連絡を頂いたのですが、筆記の時間は10時、13時、15時半の3回でしたよね?私は15時半にしたのですが、聞き間違えてないか不安で。。。よろしければお返事ください!
ありがとうございます~(>▼<)先ほど一次通過の連絡いただきましたぁ。留守電設定にしたいと思います☆ありがとうございます。
リナさんへ
私は7時ごろお電話いただきました。連絡きましたか??