会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私同じ時間に受けて、今日の午前11時頃にお電話をいただきましたよ☆
全部で非通知4回あったんですけど、そのうち3回が2秒くらいの着信で、ちゃんとかかってきたのが1回だけです!(>_<)普段非通知からはかかってこないのですが…。
三井住友からだったらいいなぁ。そして留守電に吹き込みなかったです…(;_;)もう見切り付けられちゃってたらって不安でたまらないです↓↓
同じような感じだった人とかいますか??
みなさんにお聞きしたいことがあります。
一次面接の通過者への連絡はいつまでと言っていましたか?
面接官の方から聞くのを忘れてしまって。
ご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい!!
私もですよ。
あまり面接官さん頷くよりハイハイという感じでした
もう何度も聞くことだから疲れていたのでしょうか
昼寝してしまいきづきませんでした・・・
またかけてくれるかな?
ほんとうに寝たことを後悔。
22時頃来ましたよ。人事の方遅くまで大変ですなぁ…。
>う‥さんへ
次は筆記だけでいいんじゃないですかね?
私も筆記としか言われていないのでそう思い込んでいます。
どんな形式なんだろう。
皆さん頑張りましょう!!
ものすっっっっごい人の多さにたまげました。
面接も非常に和やかな中すすみ、何を見ているのだろうと疑問に思いつつも、楽しく過ごせました。
さて、あんだけ人数がいてほとんどの面接も和やか。
いったいどれほど絞られるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいます??
まぁ一次はさほど落とさず筆記でばっさりといった感じなのでしょうか?
希望者が少ないなんてありえないと思います
あたしも一次面接受けましたが1時間で15人以上は出入りしてましたので
まだまだ分からないですよ!!!私は今日受けてきました★大学の先輩によると、だいたい2日後だったとのことです^^♪何かとマイナス思考になりがちですが、(私もです★)希望を捨てずに行きましょう!
書き込みを見ていると近畿の方はまだ連絡来ていないようですね。信じて待ちましょう^^v
私も怖かったです。和やかなんてまったくでした;;かなり沈黙あったし
私は大阪なのですが、筆記はたしか5月に入ってからと説明されていたと思います。
そう考えると関西は連絡もうちょっと遅いかもしれませんね。
…というかそう信じたいです!(笑)
同じ日に名古屋で面接を受けて連絡きた方いますか??
おつかれさま~~~~~!!!
緊張したよね++;
なんか終わってみて、手ごたえがあったのか
ないのかよく分からないよね・・・☆
でも、私も緊張がほぐれたよ^0^
ありがとう!!!
結果は明日かな??^^;
また報告するね~~♪♪
本当に予想以上に人が多くてびっくりしました★☆
明日くらいから結果がでるのかな・・・
とりあえず、みなさんも1次面接お疲れ様でした!!
部屋が四つに分かれていて、グループかな?
って思ったら待合室にいる人数も少なくて、
あれ??って思ったらやっぱり個人でしたね(><)
個人面接は東海だけだったんでしょうか??
なぜ・・??
てことはだいぶESで絞られてる??それとも希望者が少ないのか・・。
一次面接は笑顔で、結構突っ込む面接官の方でした。今日は業務職の面接ですよと言われてしまいました。多少学歴のある方は説得力のある答えを考えていくことをお勧めします。私ももっとしっかり納得していただける返事を考えようと思います。
まだまだこれからですよ☆
大丈夫ですよ!
取れないときは、電話に出られるまで何度もかけますと面接の前に社員の方がおっしゃっていました。
留守電には残してくれるそうなので、留守電にしておくと、便利かもしれません☆
次いつっていわれました~??くるといいなぁ・・・
やはり即日・翌日連絡が基本らしいのですごい不安です★
今日大阪で受けてきたんですが一回の人数であんなにいるなんて驚きました。
結構深いこと聞かれましたが、私の人間性を色々な角度からちゃんと見ていらっしゃるように感じました。ちょっと志望度が上がった感じです。明日電話鳴るかな、心配です。。。
今バイトが終わったのですが、4時くらいから3回も非通知着信がありました。
きっとこの会社ですよね。
もう1回かけてきて~!!
気になってお風呂にも入れません・・・。
電話出ない人は縁がなかった…とかないですよねぇ。
心配・・・
同じ時間にうけて、14時30分に非通知きてました。そして私もとれませんでした(涙)もう一回かかってくるかなと期待してるのですがまだです。明日にまわされましたかね。連絡来たらカキコして下さい☆
ありがとうございます!
お互い頑張りましょうね★☆★w(^_^)w
出来れば住んでいる地区を入れて頂けるとありがたいです
懇親会の後は何もなくてすごい不安なんですけど・・・・
出れなくてもしつこく電話します(非通知で)とおっしゃていたので、出れなくても大丈夫です☆
私は関西なので、他の地域はわかんないですが…。
みなさん根気よく待ちましょう(・・;)ドキドキ…
たった今,電話きました~!!待ってて良かったぁ。最近落ち病にかかってたのですごく嬉しいです☆☆ここで気を抜かず筆記も通るように頑張らないと。ちなみに27日です。
皆さん,頑張りましょうね♪
面接緊張しすぎてまったく話せませんでした。。
私は面接すごいかたーい感じがしたのですが。。面接慣れしていないからでしょうか。
まだ連絡こないんですけど、もう皆さん連絡きてるんですか?昨日受けた人は今日しか連絡こないんですかね~?
でも、この掲示板見ていたら、なんだか、関東の方の通過連絡がほとんどみたいな気がします。信じて待ちましょう!!
後、通過連絡に書き込みは、地域も書き込んで下さると嬉しいです☆
朝早くを予定されてた方ですか?
私も朝苦手で遅刻魔なので気をつけないとな
全く自分を出せませんでした。
いい雰囲気だったのに無念です(><)
その場で次の選考に進んでもらいますのでって言われたのですがメールはまだ着ていないし26日にくるのを待ってます♪
もう既に連絡がきた方、どちらにかかってきましたか?
でも筆記試験の日程が合わず、2日も指定された日からずらして頂いてしまいました。。これってかなりのイメージダウンになりますよね。。。??とても心配です(>_<)やっぱり指定された日程で受けなくてはならないんですかね。。みなさん、どう思いますか??
昨日3時から面接を受けて、今朝11時くらいに連絡きましたよ。けど、あれだけ人数いたから明日、あさってくらいにきますよ!!自信もって待ちましょう!!お互い頑張りましょうね!!