会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきのうの3時に面接受けました!そして今日、もうダメかと落ち込んでた矢先、5時半頃連絡もらいました☆きっと。。。さんの電話も連絡の電話だったと思いますよ。早くかかってくるといいですね~♪
次の試験は五月七日と言われたと思うんですが、
あまり自信がありません!!
大阪ですでに電話きた方、試験の日にち教えてください☆
お願いします!!!
一次面接は23日の午前中に受けました!筆記試験は私は27日の午前中ですよ☆
私も今日の14時頃に非通知の電話がきたのですが、電車の中で出れず…それ以降まだかかってきません。。
どこなのか早くハッキリさせたいですよね(> <)
私は昨日の11時からで受けました。
あたしも昨日お昼から大阪で受けて連絡きません(;;)
まってるのすごく不安でつらいですよね。。お願いだからかかって欲しいぃぃ ここと同じくらい志望度の高い銀行からもなかなか連絡来なくて辛すぎでぇす
同じ時間で連絡きた人いますか??
いつ面接うけられたのですか?私にはまだ来ません。。
いつ受けた方ですか?
筆記の日にちはいつでしょうか
都合を空けておきたいので
ずっと待ってますが来ません。かなり心配です。
他に東海の方で通過メール来た方いらっしゃいますか?
通過おめでとうございます★☆
私も同じ時間に受けましたが、連絡来ていません。
はあ・・・落ちちゃったのかな(><「)
他社さんの選考がまだ残っているので、この教訓を生かして頑張ります。
近畿の人で落ちちゃった人頑張りましょう★☆
面接とかはないのでしょうか??
ちなみに昨日の3時から受けました。。。
私も昨日の2時半に非通知着信があり、それ以来まったくかかってきません。。ここであって欲しいと願いつつ、不安でいっぱいです。もし連絡あったら教えてください!
大手なんだから一次面接でよっぽどでない限り落とさないなんてことないと思いますよ。落ちている人は書き込まない人も多いと思うし。そういう言い方、他の企業の掲示板でも見るけれど他の人の気持ちを考えるべきだと思います。思いやりの気持ちを持てる人と一緒に働きたいですからね。
私は24日(昨日)に大阪で受けてまだ連絡来ません~23日に受けた方で連絡来ている方がちらほら出始めたので早く来るといいなあ。。今までの面接で一番落ち着いてしっかり答えることが出来たのでこれで落ちていたらトラウマになっちゃうかも><
筆記試験の時間がどのくらいかかるか聞くのを
忘れてしまったんですが、
誰かご存知の方いらっしゃいますか?
いらっしゃったらぜひ書き込みお願いします。
まだ電話がくるかも☆って思ってるから落ちた人は書いてないのでは??不合格通知が来たわけじゃないんだし。
私も昨日の11時組でまだお電話来ていません…
今日来なかったら、アウトそうなので
携帯を握りしめて待っています。
自信あったのになぁ~。
志望度がかなり高いので一安心☆★☆
次は、適性検査ですね!ちなみに、27日13時からです。
私は5月7日の午前中です。
JRの事故すごい・・・近くやけど、非現実って感じ・・・。
あたしも23日に受けましたが・・・まだメールが来ません(>=<)東海はいつごろ来るのでしょうか??
私は大阪なんですが、大阪の人事の方はつながるまでしつこく電話をかけるからそのあたりの心配はまったくいりません!!!と言い切ってらっしゃいましたので、またかかってくると思いますよ★待たれたほうがいいと思います^^
最後の一文は落ちた人にとっては、ちょっときついと思いますよー。
電話中は興奮してなんとなく27日と自信がなくなってしまって。
これからぞくぞくとかかってくると思います☆
ちなみに23日の9時から受けました。
今まででいちばん言いたいこと言えたんだけど。
縁がなかったのかな。
もう少し待ってみよう。
やった~♪初面接だったから余計に嬉しい(笑)
筆記に進まれる方、頑張りましょうねっ☆
>GRAYさん
>ゆかさん
今一次通過の連絡いただきました。よかったです。ありがとうございました!!
よっぽどっていう言い方は不愉快に思う方もいると思います。
通過されていない方の気持ちに立って書き込むことをおすすめします。