会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格の場合のみ連絡であったように思います。
非通知で連絡とれなかったみなさん落ち着いて!ここはちゃんとつながるまで何度でもかけます、と宣言しておられましたよ☆きっとかかってきます!
連絡来てないです(泣) ほんとにつらいですね(>O<)
私も来ません・・・。合否に関わらずかどうか私もわからないです・・・。26日までに・・・だったのしか記憶にないです・・・。ゆかりさんはいつ受けました?
私は一昨日受けて、今日連絡きましたよ!友達もそうでした。だから次の日に連絡こなくても、まだ望みありますよ★
ご縁が無かった場合はメールが送られてきません。面接官の方が言ってましたよ!多分面接の最後とかに言われてるはずですよー☆
私も東海で受けたものです。ウミ☆さん23日に受けた方ですか??私は23日に受けたんですけど、まだメールきてません。面接官は26日までにとおっしゃってたような気がするんですけど・・・。聞き間違いでしたらすいません。(><)
合格の方のみ、26日までにメールで連絡しますと言われましたよ。私もまだメール来てませんが、私も落ちた理由がわかりません。
筆記は90分って聞きましたよ。
頑張りましょうね★
近畿も連絡来始めてるっぽいですね。。。
まだ午後から受けた人で連絡来てる人いないですよね?
明日まで期待して待ってみます(><)
昨日いただいた電話ではたしか所要時間90分って言ってましたよ。参考までに…
部屋によってだいぶ違いますね・・・
掲示板を見てると、朝から連絡しているようなので望みが薄いかもしれませんね・・・(泣) つらいですけど、もう少し信じてお互い待ってみましょうね☆
夕方一度非通知がかかってきていて出れなかったのですが、かけなおしていてだいたみたいです。
だから電話取れなかった方も少し待ってみるといいと思いますよ★
諦めがつかない
ほんとに行きたいので胃が痛いよぅ。
同じ時間で連絡きた方いらっしゃいますか?
通過された方がんばりましょうね!
次は筆記とのことですが所要時間どのくらいかわかる方いらっしゃいますか?
私も土曜日受けて、つい先ほど連絡きましたよ。
当日連絡ばかりではないみたいなので、もうちょっと待ってみたらいかかでしょう?
私も昨日受けて連絡きてないです。。。泣き泣きさんはあれからきましたか?
4時半に非通知あって、またでれませんでした。。。他企業は留守電にいれてくれるので、ここだと思うのですが。不安ですね(><)お風呂に入らずスタンバってます。進展あったらカキコお願いします!
そしたらみなさんもわかりやすいと思います!
私は13時から予約してるんですけど、16時から違う企業の面接が入っていて、間に合うか不安です(>_<)
分かる方いらしゃったら教えてください。
お願いします。
電話かかって来たときバイト帰りで、あたふたしてて聞き忘れちゃいました。
私は今日の1時半頃に電話があったのですが、電話に出ることができず。しかも、さっきお風呂に入っている間に2回も連絡が入ってて。また連絡をもらえるかかなり心配です。しかも、その時にまた出れなかったらどーしよう。。。わ~ん
筆記うけさせて~~!!
私は昨日の1時から受けたけど連絡ないです・・・
行きたかったのに。
私は筆記は1時間半ぐらいと言われましたよ☆
90分だとおっしゃってましたよ☆お互い次回に進めるように頑張りましょう><
本当に連絡待ちって辛いですよね。
携帯を眺めてばっかりです・・。
90分だそうですよ!
私は昨日の11時に受けて、今日の11:40頃電話きました。
うしろで電話かけまくってる声が聞こえましたw
私も同じく土曜に受けたのですが、いまだ連絡来ません・・。同じ時間帯の子は着たみたい。だめだったのかな・・・・(>_<)
私も筆記の連絡今日きました=!!
一緒に頑張りましょう。
第一志望なのに…
過去ログに福岡は結果くるの遅いってありましたが・・・。
落ちたと思ってすっかりへこんでました。
福岡の方、どうですか?九州の書き込みが全くないんで
気になってます。
かなり突っ込まれましたしね