会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もES送って一週間待っても音沙汰なしだったので書き込みしたんです!そしたらお二人の方が返信してくださって・・情報によると福岡は5月に入ってから選考が始まるみたいなので、4月下旬~5月の頭までは気長に待ってもよさそうとのことでした!
普通に考えてそんなことないと思います。電話に出なかったからって不合格にはしませんよ
私も他社と選考がかぶってしまい、明日お電話で変更をお願いしようと思っています。私は、午後からの連絡でしたが、午前の方も見えるみたいですし、もしかしたら日にちが違う方も見えるかもしれませんので、変更していただけると思いますよ☆★☆選考が重なって調整が大変ですが、お互い頑張りましょうね!!
私も23に受けて24に一度非通知着信があったのですが出れず、その日はかかってきませんでした。そしたら今日も昼間に非通知着信が2回あって出れなくて心配してたら夜またかけて頂いて、やっとお話できました!だから絶対またかけてくださるので安心して待ってみてください。 相当な人数にかけていると思うので時間がかかっているのだと思いますよ☆
私、突然の電話で慌ててしまってメモがぐちゃぐちゃなんですが、その中に何故か1Bって走り書きがあるんです…これってHBの鉛筆が必要とかって事だったんでしょうか?
愚か者でホントすみません(>_<)
どなたかお答え頂ければ幸いですm(_ _)m
私は24日午前です・・・。まだあきらめつかないです・・・。
初めまして☆
私は27日の午後3時から筆記試験という連絡いただきましたよ。でも、他社と選考がかぶってしまい、変更していただきたいと思っていますので、明日連絡してみようと思っています。。
失礼しました。
初めまして☆
一応、4人で1組のグループ面接のつもりだったそうなんですが、キャンセルなどがあり、そうなってしまっているようです!なので、それは気になさらなくていいと思いますよ☆
ちゃんと次の選考は筆記だと言っていたと思いますけど。
私も一次面接通過の連絡いただきましたけど、
その電話の中でも次は筆記で90分程度と
おっしゃっていました。
ちゃんと聞いたらどうですか??
昨日面接を受けましたが、1対2のグループ面接でした。
本当は4人の予定でしたが、2人来ませんでした。
そのことについて面接官の方も若干お怒りでした…。
なのでその2人は連絡なしキャンセルだったようです。
全てそうとは限りませんが…><
まだここと思われる通過の電話に出れていないんです…
明日も出れなかったら切り捨てられちゃうのか、不安です。
筆記はどんなかんじなんでしょうね。
頑張りましょう☆
>あいさん
たぶん出ないと思いますよ。
自宅通勤が前提ですよね?
23日の9時からです。他の面接となんら変わらない感じだったのに連絡来ません。。。納得できません;;私は諦め悪いですかね…
基本的なことを少し聞かれた後は質問タイムでしたが、
丁寧に答えて下さいました。
電話来ない・・・
1次面接は40分くらいみたいです!でも人によって10分前後ずれるかもしれません。
今日の14時くらいに通過の連絡頂きました!
メンバーはみんなしっかり話しててレベル高かったし、自信なかっただけに嬉しい☆
次も頑張りたいな!
エルちゃんはどうだったかな~??
まずは報告までに。
志望動機は人それぞれだから、例え聞きなれた事でも、本人が本当にそう思っているならいいのでは?と思います。同じ損保業界を志していれば、多少志望動機が重なるのも仕方ないし・・むしろ同じ企業を目指していれば重なって当然なとこはありますよね(@@;)あとはやっぱり相性と運なのかな~と最近思う・・・。
最初に自己紹介と志望理由を聞かれて
履歴書を見ながらちょっと突っ込まれたら、
あとはまるまる質問タイムでしたよ。
よい雰囲気でした。
でも電話来ないよー・・・
日にちは5月の7日とおっしゃっていましたよね?
東海とか関東は4月のようで、関西の方の書き込みもすくないようなので、日にちがだいぶあいていて気になって・・・
学生のこと考えてないと思います!!
どういう思考でこうなったのかは不明ですけど
筆記の時間が決められているのがわからない。
私は27日の午後からの日程でしたが、だめもとで電話をかけて相談したら午前の日程に変えていただくことが出来ました。
日にちが他にあるかは分かりませんが、とりあえず時間帯は午前午後があるみたいですね。
でません。でも、きりつめて一人暮らししている人は結構いますよ。とうかがいました。
合格者のみです。。。私まだきてないのでもうあきらめます
私は27日の午後からの筆記です!
筆記は自信がないのですが、どれ程絞られるのでしょうか。。
東海は個人面接だったので、それほど絞られないことを祈ります。
私の時は4人で45分ぐらいだったよ!
私もまだESの結果きていません..。福岡はきっとこれからなのでは!と自分に言い聞かせています。お互い通過するといいですね。
だからなんですか?
私は関西ですが、参考までに。20~30分でしたよ。順番に呼ばれるけど、40分以内には確実に終わります。
連絡来ない(>_<)あと3日期限があるんで気長に待ちます。
出ませんよー。業務職の社員の方に聞きました。でも一人暮らししてる方もいるらしいです。
こんなもんなのかな…
もっと時間を考えて欲しかった
東海地区?は、4月から選考でどこも詰ってるのにな
落ちてしまったのか、それともたんに九州は遅いのか心配です。はぁ、、><
みなさんどうですか?
私はさっさとあきらめるべきなのかしら、、?
うーむ、困ったなあ。
ありがとうございます!
90分なら間に合いそうです、良かったぁ☆
お互い頑張りましょうね!
私も筆記のお知らせメール来ましたが、他社の選考とかぶってます・・・。そちらの連絡先は分からないので、こちらを動かすしかないのですが、メールに書いてあった電話番号に電話してもよいのですかね?
土曜日の何時から面接された方ですか?私は3時すぎから面接を受けた者ですが、まだ連絡はきていません。
誰か教えていただけますか?
私は午前中なんですけどお昼からの方とかいますか?
私も28日です☆
場所って面接は駿河台だったのですが筆記も同じ場所でしたっけ?いきなりの電話でビックリしてメモ取らなかったので(>_<)
今、電話かかってきました!!
ここが第一志望なので嬉しいです☆
筆記で落ちてばっかで不安ですが頑張りましょう!!
しかし、あの面接の形式はどーなんでしょう…同じ時間帯なのに、個人の人もいれば、二人のとこ、四人のとこ等バラバラだったので、少し気になりました。
この手の志望動機、聞き飽きました。