会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日連絡がとれ、筆記試験へ進むことができます☆★本当にありがとうございました!!朝にみん就を見てとても元気がでました♪ありがとうございました!!
私も明日の「15時半」からです!時間あってますよ!!一緒に頑張りましょぉ(^・^)
私も24日の13時から受けましたが、まだ連絡ありませんよ。
筆記試験は、5月に入ってからだし、まだ日にちがだいぶあるの
で会社も急いで連絡する必要もなから、ゆっくりなのかなと思っ
て待ってます。待ちましょう!
今日連絡いただきましたよ☆ちなみに24日の午前中に面接を受けました!!こうさんにも今頃連絡着てるかもしれませんね♪
その日の最終の回に面接を受け、先ほど筆記連絡頂きました。
しかし電話に出ることができず、留守電に入っていた番号にかけ直したのですが、繋がらず、困っています。
同じような方おられませんか??
そうなんですけど、面接官の言葉の節々が…
「せっかくだから、もう少し聞くか」とか小声で言ったり
質問されたので答えていたら
30秒も経ってないのに途中で切るように「っあ、はい分かりました」とどうでもいいみたいな反応でした
辛いよ
明日28日に適性試験を受けます。時間は、15時30分からで、10分前には受付を済ませて下さいと言われました。参考になりますかね~?
私は24日の午前11時15分から一次面接をうけて今日の17時に筆記の連絡いただきましたよ!
だからもうちょっと待ってみてください☆
私もホットメールを使っていますが、やはり迷惑メールのほうにありました。ほとんど諦めていたので、本当にうれしいです☆教えてくれてありがとうございます。明日筆記ですね!!お互いがんばりましょうね(^o^)/
私は28日15時半~てメモってあります!!
筆記は5月8日の11:30~です。
筆記試験は苦手なので、気が重いですが、頑張ります!!
私もまだ連絡きません!マイケルさんは何時に面接うけられましたか?しかも私のグループは3人だったのでたくさん聞かれてしまってあせりました(><)
電話は来ません・・・↓↓↓
でも、次に活かしたいと思ってます!!
ここ面接官の方、男性と女性1ずつだったんですけどー
優しくて、女性はきれいで、男性は面白い人でした^-^
こんな大手に少しでも関われたことに感謝です!!!
夏までに内定もらいたいです!!!
>セニョリータさんへ
初めまして☆
私は大阪で24日の14時半から一次面接を受け、今日の16時前にお電話で筆記の連絡頂きました。
私は自分が答えた内容に自信がなかったけど連絡頂けたんで、こうさん、セニョリータさんも諦めずに28日まで待ってみて下さい!!お祈りしてますっ!!!!
24日の13時45分からの面接を受けて、今日のお昼に連絡きましたよ。
私の手帳には【28日15:30~】と書かれてます☆
15:00だったらどうしよう…確かちゃんと復唱して、その場で書き込んだから間違いないとは思うんですけど。
初めまして。実は、私も15時か15時半かわからないんですよ。。。手帳にはいちおう15時半と書いてあるのですが、不安になってきてしまって(>_<)誰かご存知の方いらっしゃいますか?
同じ時間帯の方で連絡来ている方いらっしゃいますか?ちゃんと自分の事答えられたのでもし落ちていたとしたらショックです。
私も面接官の方に、ぜひ一緒に働きたいです。と言って頂いたので、連絡がこなくて相当へこんでいます。
期待していただけに、今までで一番ショックかも。
せめてそんな期待させる言葉言って欲しくなかったです。。
どの段階の選考で、いつ受けたものに対する連絡かわからないと、誰も書き込めないと思いますよー
昨日連絡ありましたよ。お昼くらいに非通知で。
筆記の案内でした。
24日に面接受け手、今日連絡もらいました!面接まったく出来なかったので、100パー諦めてましたが、なんとか、通過しました。奇跡です。ほんとに。28日までに、連絡すると、人事の方がおっしゃってましたので、諦めず待ってみてください☆必ず連絡きます!!!
私も23に受けまして、筆記の連絡がメールで来た時に、メールの下の方に連絡先が書いてありました。私はホットメールを使っているのですが、この筆記の連絡メールがなぜか、迷惑メールに分類されていて。。見逃すところでした。他のメールを使っていらっしゃったら分かりませんが、ホットメールは時々迷惑メールにされてることもありますので、その可能性もあるのでは??
面接官にそんな事言って頂いたら期待しちゃいますよね(><)
連絡先気になるようでしたら、書き込みますよ☆★☆多分そういう書き込みは大丈夫ですよね???
私も面接の結果は26日にメールでって言われましたよ!だから今日結果が来るんじゃないかな??さっきから何回もメールチェックしちゃってます(≧-≦)☆お互いにいい結果がくると良いですね♪
そんなことでへこんでたら、保険業なんて務まりませんよ。クレームやイヤミなんてしょうっちゅうですし。それを試していたのでは??と思って前向きにいきましょう☆
皆様お返事ありがとうございましたっm(_ _)m
アホな質問してお叱りを受けるのを覚悟してたので親切な皆様に教えて頂けてホントに感謝です☆
筆記がんばりましょう♪
ありがとうございました!!
そんな一日連絡がこないからって落ち込まないでください!!!実は私は二週間前に一次を受けて今日二次面接の案内がありました・・・
なんという連絡のおそさ・・・というかたぶん内定者の辞退待ちなのかななんて!!
もう受けたことすら忘れていました。だからまだ分かりませんよ!!!頑張ってくださいね★
書き込みお願いします!!
私は全くきてません。
東海地区の連絡先ってどこかに載ってましたか??
私は23日に受けて何のメールも届いていません…面接官の方に次進んでもらうと思うと言っていただいたのに…どういうことなのか全く分からない状態で諦めきれないです。その言葉さえ無ければ諦めていたと思いますが…
それはまさしく筆記用具のえんぴつの濃さのことですよ(笑)持ち物は筆記用具のみでした!がんばりましょう!!
鉛筆と消しゴムって言ってましたよ。
持ち物は筆記用具のみだとおっしゃっていましたよ~(^-^)☆
来ないよぉぉぉ~!!
昨日の午後は面接があったので電源を切っていました。。
今日来て欲しい!
お返事ありがとうございました。私の会場は、人数バラバラだったんですが、それを聞いて安心しました。しかしいまだ連絡が来てないんでダメだったのかな~。面接官の方も隣の子ばかりに目を向けてたし…(笑)
もういきたいとは思うようにならなくなってしまいました。
面接官の問題だとは思うんですけど
一気に志望度下がってしまいました
なんであんなに嫌味な言い方されたんだろう
皆さんお返事有難うございました。今後間違えないよう気をつけます!!私は24日受けたのですが、まだ連絡きません…(;;)
私も24日の面接受けて25日のお昼に電話があったのですが、
3回も出れませんでした。
でも、ちゃんと21時頃お電話くださいましたよ(^^*)
持ち物はHB鉛筆と消しゴムだそうです!!筆記頑張りましょうね~!!
もう絶望的です。もっと頑張りたかった。
最近面接があるたびに自信なくしていくよ~。
気持ち切り替えていかないと駄目ですね!