会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ時間に受けましたが連絡が来ません(;_;)
第一志望なので、今後の就活についても考え込んでしまいました。。
確かに、グループにもかかわらず30分たらずの面接で落とされるのはへこみますよね(ノA`)
期限も1週間以内と言わず2日以内と言ってほしいものです。
そしたら早く気持ちも切り替えられるのに。。
連絡いただいたのは、何時ごろですか?(>_<)
私は明日10時に筆記受けるのですが、連絡きた時
場所は駿河台っておっしゃってましたよ。
筆記頑張りましょう☆
はじめまして!私は一次面接のときと同じく駿河台ビルで行うとお聞きしましたよ~。
私は27日13:00~に聞こえたんですけど...。私も不安になってました。いいんですよね?
でもあまり落ちた人の書き込み見かけませんよね
わたしも落ちたんですけどね(泣)
明日って27日ですよね?28・29日が筆記だと書いてらっしゃる方がいたのですが、明日もありますよね?
いっしょの時間です!!まちがいないですよ(^^)駿河台でHBのペンですよね☆
筆記の場所はいつもの駿河台ビルであってますよ~。
電話だと証拠もないし、どうも不安ですよね。
よく分かります…。
筆記がんばってください!
私はあさってです☆
私、明日27日の15時半~ですよ☆
もう二日たちましたね。はぁ。。
私の面接してくださった方も、感じのいい方でした。でも軽くMS海上を志望した理由しか聞かれなかったので、あれで落とされたらちょっとへこみます。
私も明日同じ回に受けますよ!!!頑張りましょう☆
ここは自宅通勤じゃないとむずかしいですよ、
90分とおっしゃってましたよお^^私も明日です☆がんばりましょー^^
18秒しかならないのは伝言メモにしているからだと思われます…
そうですよー☆前回と同じ場所です!
明日の方があまりいらっしゃらなかったので安心しました(笑)お互い頑張りましょう★
私も29日の10時から筆記試験を受けますよ!
受験人数少なそうですね(^^;
がんばりましょーね☆
私も29日の10時ですよ☆
私もきません…ちゃんと答えられたんですけどね。
筆記の連絡きてました。てっきりマイページにくるかと思っていたらホットメールの迷惑メールに・・・。明日頑張りましょうね☆
何時ぐらいに電話きましたか?!ちなみに面接は23日か24日ですか??
今日夕方に非通知で着信があったのですがでれず、もう諦めているのでまさかなぁ~と思いつつ、少し期待してしまっているのですがぁ(´_`)
今日連絡きたんですか??ちなみに何時くらいにきましたか!?夕方ぐらいに非通知の電話があってとれなかったのですが、もう諦めているのでまさかなぁ~と思いつつ、少し期待してしまっているのですがぁ(´_`)
もし東海地区の方に問い合わせるのなら、
結果教えて頂きたいです。
私はウミ☆さんみたいに、はっきりと次に進めると言われたわけではないので問い合わせはやめておきますが。
それにしても期待を持っていただけに、相当ショックですよね。この会社に対して悪いイメージを持ってしまいます。
落ちたひがみと思われるかもしれませんが・・。
本当に訳がわかりません(泣)
始めまして!同じく28日の13時から、筆記を受けるものです。ほんとどれくらいの割合なんでしょうね。
会場なんですが、最寄駅は小川町ですよね、とたずねたものの、「・・そ~うですね。」っといったご返事で、要領を得ず、不安になってきました。ももさんは、駿河台のビルですか?
私は、筆記28日の10時からですよ~~。他の方で一緒の人いらっしゃいますか??
だから、29日にも10時はあるんじゃないですかね?すいませんあまりたいした情報じゃなくて(><)
18秒しかいっつも掛けてくれないし・・・。
思い当たるのはこの会社なんですが、非通知なだけに返せない!!!!どうしようっもう駄目かなぁ。゜(゜´Д`゜)゜。
私も29日の10時から筆記受けますよ~!
なので、なぎささんの聞き違いでは無いと思います。
お互い頑張りましょう♪
私は最初29日のその時間と言われましたよ!都合が悪いので変更していただけないか聞いたところ、28と29が筆記試験なのでどちらかでお願いしますと言われました。29でいいと思いますよ☆☆
お返事ありがとうございます☆これで安心して行けます!お互い筆記頑張りましょうね(*^^*)
こんばんは☆私も先ほどお電話を頂いて、29日の10時~と言われましたよ!だから大丈夫だと思います☆☆朝早くて辛いけど、頑張りましょうねっ
私は24日の15時から受けたのですが、今日も連絡きませんでした…。
私は24日の15時から受けたのですが、今日も連絡きませんでした…。
先日わたしも面接通過の連絡いただきました。わたしの場合、筆記試験は28日の13時からですよ。頑張りましょうね~。
良かった、やっぱり15時半からで間違いないみたいですね☆
ありがとうございました~♪
筆記で落とされる割合が分からず怖いですが、お互い頑張りましょうね!!
29日 10:00~
という方はいらっしゃいませんか?
駅のホームであわてて電話をとったので、メモを取れず、なんだか段々自信がなくなってきてしまいました。
これまでの書き込みに、29日という方も見当たりませんし…。
どなたか、お答えいただければ幸いです。
私と同じようなこと(たぶん次進めます!と)言われた方がいるようで、その方もやはり筆記の案内メールが着ていないと書き込みしてありますねぇ。同じ面接官の方だったのかなぁ…。そんな期待させる言葉をもらってしまったもので訳が分かりません…(泣)不合格にするのに何故その様な言葉を言われたのか、お聞きしたいです。東海地区の連絡先教えていただけたら助かります。
13時からですよ★私も28日の13時からの回で筆記を受けます!!
同じ時間ですね♪お互い筆記を突破できるように頑張りましょう(^ ^)v
私もきてません。。気になるよぉぉ!
052-203-3○2○でした?
私は一人暮らしです!私も自宅に住んでる人のみの採用なのかなと不安に思っていますT-T!!!ですが本日一次面接通過連絡いただきました。といことは自宅外でも大丈夫なんでしょうか>-<?結局よく分かってません。ごめんなさい!