会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どのぐらいいらっしゃいましたか?
皆さんにご相談です!
実は一次面接の後何回か非通知で連絡をもらったのですが、
電車の中だったり、電波が悪かったりで切れてしまって、
最後までお話しができませんでした。
関東の筆記は明日あさってということなのですが、
連絡先がわからずどうすればよいのかわかりません。
誰か連絡先を知っている方はいらっしゃいませんでしょうか。
そして直接行ってもよいものなのでしょうか。
うーーん。迷う。
ちなみに時間は10時からか13時からか15時半からで、
場所は以前と同じでよいのでしょうか??(東京です)
みなさん返信ありがとうございます!期限が1週間ということは、望みはかなり薄いですよね。セミナー全部参加したのに1次落ちだなんてショックでショックでしかたないです・・・。でも期限までは待ってみようと思います。連絡が来る事を祈りましょう!!
皆さん筆記試験お疲れ様です。
本日、関東で筆記試験を受験された方に質問がありまして、書き込みします。
筆記試験は、きっちり90分で終わりましたか?
三井住友海上さんの筆記のあとに用があるので、とても気になります…。
昨日から質問ばかりで、本当にすみません。
事務処理全然できなかった。
しかし人の多さにびっくりしました。
一次面接の段階でもっとしぼられていると思っていたので
ショックでした。やはり筆記でバッサリ落とされるんですかね?あ~第一志望だったのに・・・
連絡って5月の12までですか?
私も今日筆記を受けたのですが、全く自信がありません。
筆記だけで落とされてしまうのでしょうか。。
何時からか教えてください(><)
情けないことに手帳をなくしてしまい
時間がわからなくて泣きそうです(;;)
お願いします!!
いえいえ☆こちらこそ、遅くなってごめんなさいねm(_)m
お互い頑張りましょう☆★☆
確率か組み合わせ出ました??ほんっとーにあれだけはまったくわからないのです!!!それだけでいいので教えていただきたいです~!!!!!!!
ぽぽんさんへ
一度他行で受けたのですが、事務処理能力テストというのは、SPIよりも内容が簡単でとにかく「速く・正確に」どれだけ解けるかをみるテストみたいです。計算・漢字などで形式が決まった問題を5分内でいくつこなせるか、といった問題ですよ。なかなか対策方法に困りますが、勉強するとすれば漢字知識くらいでしょうか… あまり心配しなくても大丈夫だと思いますよ。ヘタな説明でごめんなさい~
本当にわざわざありがとうございます!早速連絡してみますね~!ドキドキ☆
私は24日に受けましたよ。メールで結果は報告すると聞いたので、私も不合格の場合もメールが頂けると思ってました。でも連絡まだなしです。もう少し待ってみようと思います。
私も23日の午前に受けて、まだ連絡きません。
かなり行きたくて、意気込んでたのに…。面接官の方は、連絡の期日は一週間って言ってました。連絡来る見込みはないですが、もう少し待ってみようかな。
私も24日に面接を受け、以降連絡無しです。今日こそは来るかと望みを持っていましたが音沙汰無しでした・・・。私も結果がいつまでかなのは聞いたはずなのに、あまりの緊張状態で記憶にありません!?そんな中、気分転換に大学へ行ったら友達は筆記をすでに受けたらしく、かなり凹みました(^^;) でも明日までは前向きに待ってみようと思います。面接では結構出過ぎず、かといって消極的過ぎずほどほど良かったと自分では思っています。選考に進めるに越したことはありませんが、他社(志願薄)に影響与えないよう、気を張ってがんばります!今は精神的に一回タガが外れちゃうと頭狂いそうになるほど辛いとは思いますがお互い焦らず、情報に惑わされないようがんばりましょうっ(><)p
私は解くスピードが遅いみたいでもっと時間がほしかったなぁ・・。
隣の人がめちゃ早くてページどんどんめくってる音がして焦りました(><)
電話よ早く鳴ってくれー!!
日にちは手元に手帳がないから覚えていませんが、私は受けた次の日夕方にきましたよ~
そして、まだ連絡はきていません。
木曜日までに連絡というお話でしたが、関西の方でも既に筆記予約されているようなのでかなり落ち込み気味です。
ただ面接でうまくお話ができたかというとそうではなくって帰宅してから振り返ると、求められていた話とはまったくちがうことを話したなぁという致命的な内容だったので落ちていてもしょうがないのかもしれないなぁと思います。
でも、やっぱり次に進みたい!ということで明日まで期待をもって待ってます(笑)
がんばりましょうね!!
仲間ですね~!!やはり、明日が期限かぁ(*_*;・・・タイムリミットが近づいてる・・
お互い連絡が来ることを信じましょ!!(>_<)
連絡先って書き込めてないですよね??昨日の夜絶対書き込んだはずなのに、ごめんなさい(><)今メール見てたら、私の書き込みがなくて!!!なんでだろう??こんなに遅くなってごめんなさい。。私から書き込みますよって言ったのに。。でも、確かに書き込んだはずなんです!!信じて下さい!!中部地区の電話番号は08050505275です。遅くなってごめんなさい。
>アッキーさんへ
私は24日の午後に受けたのがまだ連絡きません。人事の方は筆記の連絡は28日の木曜日までと仰っていました。私はちゃんと答えられた自信があったのですが、他に連絡来ている方もいらっしゃるのでへこんでいます笑。
でも、まだ書き込みがそんなに多くないのでこれからくるんじゃないかな~と信じています♪
>きりさんへ
お返事ありがとうございました。
あと一人暮らしのみなさん、私も面接で伺いましたが、一人暮らしだからといって落とすことはないそうです。実際大学も実家も地方で、東京で働いている人もいるそうです。しかし同じような評価の学生がいらした時、実家暮らしの方が優先されるようなことはあります。
私も一人暮らしですが、そのため悩んだこともありました。でも今は気にする企業が減っているので、頑張りましょう
現時点で連絡がないってことは望みウスですかね・・・
諦めがつかず、まだちょっと期待しながら待ってます。はぁ。
次筆記の方がんばって下さいねー!!
私も23日の午前に受けましたがまだ連絡ありません!!
不安ですよね。
期限は木曜としかおっしゃってなかったですが、明日のことやと思いますー。どぅか来ますよーに(><)
ありがとうございます。うんっ!がんばりましょうねん♪筆記は今まで通った率が少なくてとても不安ですが精一杯がんばりたいと思います。ありがとうございました☆
人事の方もこのサイトを見ているとおっしゃっていたからでしょうか・・・笑
もっと情報交換しよぅよぅ^^
私も28日の10時からですよ♪
適性検査お互い通るといいですね(^^)
頑張りましょうっ!
8日の13時半からだそうです★
近畿のみなさん、頑張りましょうね~><
私も気になったので、電話の時伺いました。
そしたら約1時間半とおっしゃっていました。
筆記なので、時間通り終わると思いますよ(^^)
私も同じ時間(28日の10時~)に筆記受けますよ(^^)
お互いがんばりましょう!!
持ち駒もほとんどない(汗)どなたか、大阪で23日午前中に面接受けられた方で、まだ連絡ない方おられますか??
確かに、関東が多い気がするのですが・・筆記も日程がはやいので、連絡もはやいのでしょうかね?近畿は、筆記は、5月7・8なので、連絡も遅めとか?!(勝手に解釈してます)近畿の連絡期限って、明日でしたってけ?木曜ってことは覚えているんですけど、肝心の日にちが・・
どのくらいかかるかわかりますか??28日に筆記テストを終えたら、どのくらいの時間がかかったかを書き込みお願いします!
すぐあとに大事な面接が入ってて(>_<)
私も今日の13時から適正受けに行きます。頑張りましょうね(^_-)-☆
どなたか教えていただけると助かります(><)すみません!!
面接はあるんでしょうか?
メモには筆記としか書いていないんですけど、不安になってしまって(>_<)
私も同じ24日の15時から面接を受けましたが、さっぱり連絡が来ません!グループ面接で他の方みんなが、すごくしっかり話されていたので、自分の魅力が伝えられなかったのかなぁって感じました!今後に生かすぞ☆
あっ、あぴさんもお返事ありがとうございました!
先ほどのレスに記入漏れしてしまいました。
失礼しました(>_<)
何度も書き込みしてすみません!
先ほどとは何時ですか!?気になってしまい(ToT)/~~~
すみません。。。
>あやさんへ
>ちこさんへ
>みちさんへ
みなさんお返事ありがとうございます!
本当に助かりました。
おっちょこちょいを発揮してしまい、お恥ずかしいです…。
私も、本当は29日は予定があったので、日にち変更をお願いすればよかったなぁと、今更ながら後悔しております(:_;)
印象悪いかなと思ってためらってしまい、言えないまま電話を切ってしまいました。
どこまで馬鹿なんだ私は…。
ダメもとで明日、電話してみたほうがいいのかなぁ…。
勿論、三井住友さんが第一志望なのですが、持ち駒が少ない私にとっては、死活問題です(:_;)
えーと、私は24日に面接を受けまして、25日のお昼すぎくらいから何度も非通知でお電話いただきました。
電波が悪くて、電話に出てもすぐ何度も切れてしまい、大変失礼なことをしたのに、翌日また連絡をくださったので、感激しました(^_^)
私の勘ですが、まるさんの、恐らくそのお電話は、三井住友海上さんではないかと。
きっとまた明日連絡をくださると思いますよ。