会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望だったので、まだあきらめきれずに携帯とにらめっこ中です。
今日福岡の選考連絡ありましたー!!
なんだか先の見えない就職活動に疲れ気味です(;;)
非通知で出られない電話があって、今考えられるのがここだけだったので。
ほとんど諦めているのですが、もしかしたらと思ってしまいました。
どなたか昨日今日で連絡受けた方がいらっしゃったら教えて下さい。
今日がタイムリミット…。
もう諦めなきゃいけないですよね…。
受かった方はどのくらいできましたか???
明日は休日だから、来るとしたら今日なのかなぁ。
私は手ごたえがなくて、全く自信がありません。
第一志望なのでうれしいです☆★☆
すみません。私は関東です★
おめでとうございます☆
ちなみに何時からの会に参加されましたか?
事務処理テストが初めてで問題数もあまり解けなかったのですが、
とにかく通過してよかったです☆
次に進まれる方、頑張りましょう!!
1次で落ちるなんて…
しっかりしゃべれたと思ったのに(><)
かなり納得いかないけど仕方ないですよね(T-T)
次に進まれる方がんばってください☆
よしみさんはどこの地域の方ですか!!??
電話うらやましいですー!
yoyoyoさんのお返事に感動しました、私こそ!
私は今日の14時頃に筆記通過のお電話を頂きました。yoyoyoさんも通過されるといいですね^^
私の時もそうでしたよ。面接官の方の一人しゃべりでした…私の自己PRとか学生時代頑張ったこととか、そして、志望理由まで…本当に一切聞かれませんでした!!何のための面接なのでしょうかね?かなりストレスの溜まる職場で自分は今疲れているんだみたいなことをずっと聞かされただけでした!
スポーツに力を入れてる会社って良いですよね☆1次面接で実業団のことについて聞いて、志望度上がりました!!
ここの雰囲気好きだったのですが、面接のやり方に疑問が。
私の部屋は8割以上面接官が話してて、私達はほとんど話しませんでした。
今考えると、はじめからこの部屋は取らないとか決めていたのかなぁとも思ってしまうくらいです。
消化不良・・。
お返事ありがとうございます!
そうですか、ぴったりでしたか…。
少しくらい早く終わってくれないかなぁ…(笑)
なんとか間に合うといいな。
私も、筆記で振り落とされないよう、頑張りたいと思います。
書き込み本当にありがとうございました(^_^)
私も11日までに合格者のみに電話で連絡と聞きましたよ。
事務処理能力テスト(?)って初めてで、問題数に軽くショックでした。
あれは、慣れがものを言うんでしょうね・・・。
8、9割できたりするのが当たり前なのでしょうか?
自分イマイチだったので、不安です。
今日当たり連絡こないかなぁ・・・
面接は24日の9時から受けました。私、通過メール来たのが遅くて(26日の午後)あきらめてました。
筆記は90分です。だいたい予定どうり終了しました。
筆記の連絡期限ですが、いまメモを見て再確認したら11って書いてありました。混乱させてごめんなさいね。それにしても、東海の筆記は今日(27日)だけなのですかね?日程合わなかった友人は28日に受けると言ってましたが。もし2日間でしたら、連絡開始は明日の夕方から・・・って可能性ありですよね。自信ないです・・・。
連絡方法は電話だと思います。これからGWに入りますね・・・GW中も連絡あったりするにのでしょうか・・・。あと、私、聞き間違ったようでいまメモを確認したら11日までみたいです。
本気で嬉しいです!!ありがとうございます☆まさか私の質問に丁寧に答えてくださる方がいるとは…感動です!!出ないと聞いて、安心しました☆もう本当にあれだけは昔からわからんのです…。
お互い頑張りたいですね!!ってか、ようさんには受かって欲しい笑。ありがとうございました!
ありがとうございます☆
メッセージに添付してある番号には気がつきませんでした。
明日の朝一で連絡してみます!!
>0358さん
ご忠告ありがとうございます。
ただ筆記が明日あさってのみらしいので、悠長に待っていては可能性をつぶしてしまいますからね。
私はあさってはちょっとむりなので。。
ここは我慢どころではないと判断しました。
気分を害したらすみません。
私は午前中に筆記だったんですけど
私の部屋は80人くらいでした。他に部屋があるかどうかわかりませんが・・。
午後の部もあったみたいですが
東海では今日だけで何回筆記試験があったのかわかりません(><)
明日や明後日の方もいるのでしょうか??
だとしたらかなりすごい人数ですね(××)
筆記は80分くらいで終わりましたよ☆
わたしも次に予定が入っていたのであせりました。。
丁寧に教えていただき本当にありがとうございます!!
とってもとっても感謝しています。
明日お互い筆記頑張りましょうね☆
総合職で内定頂いた者です。
選考通過の際に連絡先一度も聞いた覚えないですけど、
リクナビで「三井住友海上」って検索したら
会社データ出てきて、そこに人事部の連絡先番号載っていましたよ。
不安ならやはり電話でちゃんと聞いた方が良いですよ~。
このような電話に誠実に対応してくれるかどうかで
会社の良し悪しを感じることも出来るんじゃないでしょうか、
と今カキコしていて思いました。
頑張ってくださいね!
これから筆記の方も頑張ってくださいね♪
ぴったり終わりましたよ☆
がんばってください!
ここの筆記は半数以上がバッサリいった年もあるそうです。
一次が個人だったし今年はそうでないことを祈ります(><)
でも人の多さには私も驚きました。
ちなみに私は11日までに合格者のみ通知と聞こえましたが12日の聞き違いですかね?
やはり、絞られてしまうんですね。
筆記の結果もメールでしたっけ?信じて待ちます☆
でませんでしたよ(笑)
筆記の内容を公開することはよくないとは思いますが、このくらいはいいですよね!?yoyoyoさんの必死さも伝わりましたし^^ がんばってくださいね。
私も何の連絡も来ない。。なんでなんで~???辛いね。もう少し待つべきかな??なんか向こうにも選考の順番があるのかもしれないし。ッてこんなこと言う自分が悲しい。
朝は10時にお茶の水のいつものところだと思いますよ。
私は明日の15時半にしたんですが電話の際に
「10時、13時、15時半の時間帯がありますが…」
っておっしゃってましたんで。持ち物は筆記用具だけです。手帳失くすなんて災難でしたね。。明日しっかり受けてきてください!!
>りんさん
それは大変ですね~。非通知でしたね。
マイページのメッセージに添付してある人事部採用チームの番号にかけてみたらどうですか??貼っていいか迷いますが人事採用の番号は03-3297-1278 みたいです。
志望動機もぐだぐだいいすぎたなぁと思うふしあり。
普通に考えて、きっちり言葉に出して言うことの出来ない人は通りませんよね。
ここにカキコが最後です!集団面接で気をつけないといけないことがよくわかった気がします。ありがとうすみとも!
合格の連絡は、やりとりを以って連絡です。
直接筆記会場に行くなんて 子どもじみた事しないほうがいいと思います。
問い合わせしたい気持ちはわかるけど 我慢なさるべきですよ。みんなどこかで我慢してるんだから・・
また連絡きますよ
私も1次通過者の多さに驚きました!やっぱり筆記でバッサリですかね・・・。去年受けた先輩によるとやはり、ここで人数絞ったみたいです・・・。
筆記試験は何分ありましたか?その後予定があって・・・。
良かったらどのくらいかかったか教えていただけたら嬉しいです。
何日に一次面接受けられましたか??