会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うー私も今日きませんでした…もうだめなのかなあ…。
でもあきらめきれませんよね!!信じて待ちます!!
ありがとうございます!!安心しました。
電話で、何度も復唱したので、あってると思います。どうもお騒がせしました。。
バカな質問したのに、皆さん返事くれて嬉しかったです☆
ありがとうございましたー!
名古屋できたかたいますか?
もう連絡あった方いますか??
いたら書き込みお願いします(><)
私が一時面接通過の連絡をいただいたとき時は日程や時間が選べるという形ではなかったのですが、私は5月8日の11:30に受験する予定です。
時間は90分を見ておくようにおっしゃっていたので前の時間帯と二時間程度の時間差はあるんじゃないかなぁ?
勝手な予想で正確なことがわからないまま書き込んでみました。
私は昨日の朝筆記受けて、今日の2時頃非通知とれなかったんですけど、さきほど電話いただきましたよ!!こんな時間までかけてるなんて大変ですね(><)第一志望なのですごく嬉しいです☆☆絶対かけ直してくれるので安心していいと思いますよ!
電話では1時間半と聞いたのですが・・・
私は8日の9時半といわれたのですが、10時からのもあるんですか??時間が近すぎますよね…!?
大丈夫、安心してください☆私も8日の13:30~ですよ。頑張りましょうね!!
私の場合は筆記を受けた翌日に通過の連絡がありましたよ。
私は、5月8日の11時半から筆記の予約をしましたよ。
ますます時間の間隔が無いですね・・・。
私は、他にどんな時間帯があるかは聞いて無いのですが、確かに11時半と言われた気がするんですが・・・。
私も違う企業の筆記を受けていたので、電話に出ることができなかったのですが、留守電に伝言が入っていましたよ~
地域や日によって違うかもしれないので、参考程度に聞いてもらえたら嬉しいです☆
今日の午前に筆記受けたものです。今日は15人もいないくらいの人数の方が受けてました。たぶん、27日にほとんどの人が受けて、28日は予備日みたいなかんじだったと思います。
ことろで通過連絡って次の日とかにくるもんなんですかねぇ?
27日に筆記を受けて、本日夕方に通過連絡頂きました。二次面接は5月7日土曜日です。少し間があいているのでGWはお休みなんだと思います。他筆記通過連絡きた方は何日ですかー?
私は日程を選べなかったのですが、7日の13時30分から筆記を受けることになっています☆良かったら参考にしてみて下さい(^0^)/それでも不安なら一応13時に行ってみたらどうでしょうか??私なら多分そうすると思います!!
私は27の夕方ギリギリに電話連絡がありました。
どなたか業務職(一般職)の一次面接の内容を教えて頂けませんか??
過去の書き込みを見る限りでは、集団でほぼ会社説明会の雰囲気のようですが、志望動機や自己PRの時間はなかったのでしょうか?
連休明けに、福岡で面接を受けるので、情報を頂けるとありがたいですm(_ _)m
雰囲気があわないと思われたのでは???
業務職採用ですから、ある程度仕方ないんじゃないでしょうか???先すすまれたほうがいいですよ!
私も似たような経験をしてくやしい思いをしたことがありましたけど、喋らせてくれなくておちたのは、縁がなかったって事だと割り切りました。
明日、教習所の卒検なんです笑。だから連絡あっても出られない…。
お気持ちわかります。私も他社の選考で同じ思いをしました。でもその面接官もなんらかの基準で選考をしていて、同じ面接官にあたって通過している方もいらっしゃると思うんです。発言の多さではなく、一言でもしゃべればその人らしさがわかると思っている面接官もいると思いますから。私の場合は、相性が悪かったと思うと同時に、一言で私らしさを伝えられる言葉や表情を一生懸命考えました。mgmさんもその悔しさを会社にではなく、自分の未来にぶつけてください!!頑張ってください!!
えらそうな意見、失礼しました。
非通知MS海上だといいですね!!
私も通過したいです(>_<)!
お互い通過できるといいですね☆
電話よ、鳴れ~~~!
ココでは、筆記でかなり落とされるって書き込みが以前からありましたが実際そうだったんですかね?
ちなみに、2次面接に進まれる方、日程はいつでしたか???私はGW明けだったんですが、GW前の方いますかー><?
ありがとうございます! 私は午前10時~の回でした。
お電話頂いた時、後ろで話し声(電話を掛けている声)が聞こえなかったので、少人数で電話連絡してるのかもしれません!筆記を受けてた方も、私の回で200人弱居たようなので、連絡に時間がかかると思いますよ。まだ連絡を貰ってない方も、まだまだ待ってみてくださいねー。
やっぱり翌日電話こないとダメなんでしょうか。。
出来たと思い込んでた自分が情けないです。
やっぱり筆記でかなり絞られるのでしょうか??
参考になるかわかりませんが、私は11時30分と言われましたよ。
アップルさんは何時からの筆記でしたか??
電話は非通知でしたか??
質問ばかりですいません(><)
面接官は、とても穏やかな優しい感じの方でした。面接も雰囲気が良かったので、尚更納得が行きません。自己PRもしてないし、志望理由もろくに聞かれませんでした。
なんだか考えるとブルーになっちゃう。
夕方に非通知で電話があったんですけど、出れなくて(><)もしかして一次試験の連絡だったんですかねぇ?
きゃぴきゃぴさんは、非通知でしたか?
う~…今日の18時頃に非通知で電話があったんだけど、満員電車の中にいて出れませんでした(>_<)
もしかしたらここの会社かなぁと思ってるんですけど(泣)
電話に出られなくても、またかけてくれる事を祈ってます!!ウゥ…
選考進むみなさん、頑張りましょう!!!
一次面接頑張るぞ~!!
一日中、胃がキリキリしていたので助かりました。
この時間でも電話いただけるということは、この後もたくさんの方に連絡が行くと思います!
私の時も面接官の方がずっと喋っていて
自己紹介ぐらいしか自分が話す機会をもらえませんでした・・・
もしかして同じ面接官の方かな?(^^;)
それでも笑顔で一生懸命お話を聞いていたのですが。
同じグループだった子とも帰りに「不完全燃焼って感じだよね」と話して・・・
これで落とされたなんて納得できません。会社に電話させていただこうかなあ。
同じく。私も前日にニッセイの筆記を受け、全く同じ問題を昨日の試験で見てびっくりしました。でも出来は…って感じです。12時と15時に非通知でかかってきていたのに出ることが出来なかったので三井住友海上であることを願っています。 お互い通過していることを祈ります(^ー^)☆
私は28日の13時に試験を受けました。筆記試験でも縁がある場合は2日以内に連絡がくるんでしょうか?
同じ境遇の方で連絡が着た方、書き込みお願いします。
心配で仕方ありません。
嬉しすぎる~泣
次は5月7日でした!
GWはやはり選考お休みなのでしょうか?
GWも選考が入ると思い、何も予定入れてないのですが、選考の予定すら入ってこない。。。
取れなかったんですが、何回も連絡していただけますよね?
私は5月8日とご指定いただいたのですが、
10:00か12:30か13:30って言われたんですね。
私は最終の13:30にお願いしたのですが、よく考えたら、3:30の言い間違いだったのかなと不安になってきました。
二回目と三回目の時間差があまりになくないですか??
同じ時間の方いらっしゃたら書き込みお願いします。。
不安で仕方ありません・・・。お願いします。
筆記を通過した方にお尋ねしたいのですが、次の面接も土日、祝日関係なくやるのでしょうか??他社のこともあり、教えていただけると嬉しいです(>_<)