会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日1次面接の連絡がありましたが、私は非通知ではなく092~の番号でした(>_<)
先ほど14時ごろ通過連絡いただきました☆
次回は少しあいてGW明けだそうです。
筆記の後に個人面接が2回だと思いますよ。
履歴書郵送の際の宛名って何て書いたらいいんですか?
住所しか言われなかったので。
教えて下さい・・・。
1.あなたが就職したい企業を選ぶ際に何を重視しますか?2. 三井住友海上に入社して10年後どのような社員になっていたいと思いますか?3.あなたの個性や能力の中で、あなたが自信を持っているものを3つ教えて下さい。4.上記2-1でお答えいただいた個性や能力を仕事にどう活かしたいと思いますか?ですよ~☆
筆記は事務処理は最後の5問ほどは解けず、SPIは全部できました。(正解率は不明)
二次に進むみなさん頑張りましょうね!!
27日の10時~ですよー。
携帯を握り締めて待っています(><)
私は近畿で筆記を受けたのですが、その時に、電話は非通知でかけるけど、通過の連絡はしつこいくらいにするとおっしゃられていました。一回の電話で出られなくて、それでおわるような事はしないと言ってくださっていたので、もし、非通知がここの会社なら必ずまた電話してくれるはずですよ!!近畿であっても関東であってもそれには変わりはないと思います。私の時は他社の選考の時に電話があって出られなかったのですが、留守電に入れてくれていました。今まで留守電にもいれてくれずに、電話をとらなかったら、それで縁を切られてしまった会社もありましたが、ここはちゃんと学生のことを考えてくれるよい会社だと思います。心配なら思い切って電話してきいてみるのもいいかと思いますよ(^^)お互い頑張りましょう☆
私のお友達は、昨日電話とれなかったけど、今日きたみたいです!きっとくると思いますよ!
筆記通過しました。よかった…。
あと何回くらい面接あるんですか?
うわさだと、面接二回って聞きましたが…。次が最終は、ちょっと早すぎますよね???(++)気になる…
第一志望なのに、とても残念です、、、
面接では、私の思いを伝える事ができたと思うのですが、やはり筆記試験でかなり落とすのですよね?>_<
本当に魅力的な会社でした。
選考に進まれた方、頑張ってください!!
筆記いつ受けました?私は28日に受けたんですが、まだ連絡なくてかなり心配です。
私も同じ状況でした。悔しくてたまらない・・・またかかってくると思いますよ。お互いに自信を持って待ちましょう
返信ありがとうございます!!!!
そういえば1冊の冊子でしたね★
たしかにどんな問題だったのかあまり覚えてないんですよね・・。筆記ラッシュだったので、どれがどこのだか><
事務処理はやっぱそのときの体調等によりますよね><万全にして挑みたいと思います♪ありがとうございました!!!!
私も27日の1時から名古屋で受けて昨日の夕方通過のお電話いただきましたよ!GW明けに面接です。
選考を駿河台ビルで受けているので本社だと思っている方が多いようなので書き込みます。
三井住友海上の本社は駿河台ビルではありません!!本社は中央区の新川という所にあります。あまりに立派なんでそう思っちゃいますよね(^_^;)
私は筆記ぜんぜんできなかったですよ!あの計算のとこなんて半分も書けてないです。みん就見てるとみなさん翌日連絡みたいであきらめてましたが、今朝電話ありました!だから祝日といってもまだまだ可能性はあると思いますよ!
本社は新川です!!
お茶の水のビルの他に新川にもビルありますよ~~!
同じような状況の方いらっしゃいますか?もうGWだし、かかってこないのかな。。すごい心配です。。。
SPIというか問題冊子は一つなので、丸ごと一冊一緒でしたよ~~。まぁ、相当気にしている人じゃないと問題なんて覚えている訳じゃないし、問題冊子はどこも回収されちゃうので、復習のしようとかもないとおもうので、そんなに有利・不利は無いと思います。事務処理が割合をしめているので。
現に私は、事務処理のとこでニッセイでは最後まで出来たところを7割ぐらいしかできなかったりしました・・・緊張したり体調によっても左右されちゃうと思うので、もしまだなら、リラックスしてうけて下さいね☆事務処理は、早さ・正確さですから(>v<)
私も27日に筆記を受け、連絡きません。
今日連絡が来る可能性は薄いのかなぁ。
連絡なくてかなり心配です。
29日休日でも連絡ありますかねぇ(><)
不安で1日中携帯握りしめてます・・・。
私も名古屋で27日に筆記を受けましたが、連絡来ずです…一体、何割削られているのでしょう…そんなに悲惨な出来ではなかったと思うのですが…筆記落ちは痛い。。。どうしよもないですよね…今日、祝日にも関わらず連絡来ることを願ってます!!!
私は27日の9時からの筆記を受けました!!
通過の電話は28日の夕方に頂き、非通知ではなかったですよ☆
私も全く同じ状況です・・・(>_<)
一次通過の連絡が何だかすごい早かったので、なおさら不安です。
筆記で「落」なんて、悔しすぎますよね。
一次面接で自分を見てもらっているだけに、もう・・・
私も7日御茶ノ水駿河台ビルと言われましたよ☆
てか本社ってどこなんですか…?
駿河台ビルが綺麗なので本社だと思ってました(*_*)
会場も3箇所くらいあったし、それぞれで行ってるのでは??
それか何部屋かにわかれてやるとか。。
とりあえず筆記をがんばりましょう☆
私はきてませーん…。
明日というか今日くることを祈っています。
私もてっきり御茶ノ水だと思っていたのですが。。。確かお電話いただいたときに、「前回と同じ場所ですか?」と聞いたら「そうです。」っていわれましたよ!
私は、番号通知でしたよ!!でも、私の担当の方が非通知し忘れたという可能性がなきにしもあらずですから。。。確実とは言えませんが!!!
お返事ありがとうございます。
やはり皆さん筆記の連絡ですし、伝言もなかったのでここではなかったのかもしれません。
進んでる皆さん頑張ってください!
御茶ノ水が本社だと思うんで平気ですよ☆お互い頑張りましょうね~!!
名古屋で27日の13時から筆記受けて翌日の夕方に通過の電話いただきましたよ!
私も7日に二次面接ですが、駿河台ビルて言われましたよ☆
私も駿河台ビルと言われました。違ったらごめんなさいなんですが、私は本社が駿河台ビルだと思っていました。。。本社ってどこですか?基本的なことを聞いてごめんなさい!ただ私も二次面接は一次と同じ駿河台ビルだと言われたので間違いないと思います★
こんばんは
私も27日に名古屋で筆記試験受けましたよ。
まだ連絡ありません。第一志望でかなり不安なのですがまだまだ11日まで時間あるから一緒に待ちましょ~☆
私もまったく同じような状況でした。
面接官の方はとても丁寧な方で、少ない発言を評価してくださったのになあ~
落とすなら下手に褒めないでほしい!と思いました(笑)
>みんさん&うーん・・・さん
気にかけてくださってありがとうございます。
あ、一応書いておくと、電話はクレームとかじゃなくて、
どういう点で評価しているのかを聞いて納得したいというのがあって。あつかましいのはわかっているのですが・・・
でも、他の損保会社が選考すすんでいるので、そっちで頑張ろうと思います!
GW空けてもモヤモヤしてたら電話しちゃうかもしれませんが(笑)
お二人も良い就活をしてくださいませ。では!
筆記にも進めなかったようです(>_<)雰囲気は和やかだったと思うのですが。
教えてくださってありがとうございました☆
GWはきっとお休みですね!!
今日筆記を受けました。携帯にぎりしめて待っていようと思います(><)
SPIもニッセイと一緒だったんでしょうか?
事務処理テストだけですか??!
質問だらけでごめんなさい!!差し支えなければ教えてください★☆