会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも皆が皆092の番号からかけてるとは限らないので、非通知の可能性もあると思います!それに去年は5月上旬に連絡が来た方もいらっしゃるので、まだ待ってみた方が良いと思いますよ☆
私は5月8日の13時半に二次面接を受けます。場所は、一次・筆記と同じで三井住友海上駿河台ビルだそうですよ!
そうですよね!!そんなにあっさり辞めさせるなら時間をかけて選考する必要ないですよね!!万が一、企業から早期退職を促されたとしても、、やめません!!定年退職するまでい続けてやります!!万博楽しみ★さん、ありがとうございます!!
性格検査はなかったですよん☆
だいじょぶですよん♪
私は関東ですけどなかったですよ~☆事務処理とSPIでした!!がんばってくださ~い☆☆
性格適性は無かったですよ~☆
速さと正確さを見る事務処理テストと、SPIのような問題です。
頑張ってくださいね~
私は、逆に「あれ、この前これ答え違ったかな!?」とかってゆーとまどいがあり、ちょっとあせりました…。思い込みで回答したかもだし…。
損保受けてる方は生保も受けてる場合が多いのかな??とりあえず次頑張りましょうね☆
性格適正はなかったですよ☆SPIと事務処理です♪
電話を切ってから場所を聞きそびれたことに気がつきました。面接会場と何か必要なこととかあったら是非教えてください(><) !!
2次面接のお電話で、11時と言ったのか17時と言ったのか分からなくなってしまいました!17時のような気がするのですがそんな時間ってありえますか???非通知でかかってきたんですが、確認の電話ってしても良いのですかねー?誰か分かる方いたらお願いします(>_<)
>万穂さんへ
お二人とも筆記どのくらいできましたか?
事務処理はどのくらいまで解けましたか??
あと、最後のSPIみたいなやつは全部できましたか?
こないだから質問ばかりですみません(><)
もうすごく心配なんです↓↓
電話鳴らないかなぁ・・。
>まほさんへ
お二人とも筆記どのくらいできましたか?
事務処理はどのくらいまで解けましたか??
あと、最後のSPIみたいなやつは全部できましたか?
こないだから質問ばかりですみません(><)
もうすごく心配なんです↓↓
電話鳴らないかなぁ・・。
私は27日の9時に筆記を受け、28日の夕方6時すぎに番号通知で連絡を頂きました。ちなみに、名古屋の局番からでしたよ☆
私も、28日の10時の回で筆記を受け、今日のお昼過ぎに通過の連絡を頂きました。ニッセイとまったく同じ問題だったので、落ち着いてできたのですが、答えが分からないのでもどかしかったです。。
私はずーと仕事続けていくつもりです!!早期退社を促されるかどうかは、会社によるのでは??例え希望している会社で促されたとしても自分がやりたい仕事をやり終えるまでは退社なんて実際できないと思いますよ!!会社もそんな簡単にやめさすために選考しているとは思いません。
私は今まで総合職を受けてきました。選考が進むにつれて「転勤は大丈夫?」と聞かれます。そのときに私はすぐに「大丈夫です!」といえなかったんですよね。それでもう一度自分が本当に望んでいる働き方を考えたときにずーっと東京で働きたいって思って業務職、一般職に絞りました。
人ぞれぞれ理由はあると思うので一概にはいえませんが業務職だからといって一生働くことができなくなる事はないと思います★
だからお互いずーっと働きましょうね(^^)v
長々とすみません。。。
27日の3時から筆記受けて昨日連絡来ましたよ。
非通知じゃないです。052から始まる会社の番号です。
ありがとうございます☆カキコに答えてくださる方がいるって嬉しいですね!!
私も5時半頃に非通知でかかってきたのですが、電車に乗っていたため出れませんでした。。私もたぶんここの会社からだったかも…とドキドキしています。今日はその後で電話きてませんが、明日やあさってあたりにまたかかってくるかもですね!
お互い気長に待ちましょう!!
あめでとうございます★★★
ってか卒検受かってよかった…。期限が5月18日だったのです…。
何日の何時に受けましたか??私は27日の3時からうけたのですが・・・同じ時間に受けて連絡来た人教えてください!!ちなみに非通知だったかも教えて!!
私も午後に受けて連絡ありません。
でも前向きに待ちます!
私も昨日の17時半頃に非通知がかかってきたんですけど、出れなかったんです。もしかしたらここの会社かなぁと思って…でも今日もまだかかってきていません。
違う会社だったのかなぁ(;_;)
頑張って待ちましょう!!!
お返事ありがとうございます!!つい先ほど通過の連絡いただけました★MS海上さんはほんと雰囲気のいい方々ばかりだし、そんな冷たいはずないですよね!ちょっとでも疑った私がバカでした。。ほんと、お互い頑張りましょう(^^)
私も先ほど連絡きました!!とっても嬉しいです♪お互いがんばりましょうね☆
名古屋で2次のお知らせをいただいた者です。
私は5月9日が2次面接です。
時間は指定されてました。都合が悪い場合に相談に乗っていただけるのかは分かりませんが・・・。
先ほど電話で筆記通過をいただきました。
これから連絡が行く人もいると思いますよ!
じゃぁMS海上じゃないかもですねぇ(>_<)もしかしてESで落ちたのかなぁ。とりあえず待ってみます!
私は一時から受けたのですがまだ来ていません・・・落ちてしまったのかなあ。。。
次は8日みたいです^^ SPIは全部解けましたが、事務処理は問題によっては5割、その他は7~8割しか解いていません。なんとか通過して嬉しいです!通過されたみなさん頑張りましょう♪
28日10時から駿河台ビルで筆記受けて、先ほど通過のお電話いただきました。なのでまなさんもこれからかかってくるかもですよ!
面接ちょっと不安ですが、皆さん頑張りましょう!!
私はまだ連絡きてないんですけど、連絡待ちの人いますかぁ?心配で...
1. あなたが就職したい企業を選ぶ際に何を重視しますか?(250文字以内)
2. 三井住友海上に入社して10年後どのような社員になっていたいと思いますか?(250文字以内)
あなたの個性や能力の中で、あなたが自信を持っているものを3つ教えて下さい。(250文字以内)
3. 上記2-1でお答えいただいた個性や能力を仕事にどう活かしたいと思いますか?(250文字以内)
ですよ!書いた内容頑張って思い出してくださいね!!
二次面接はいつですか(><)!?
時間は選べましたか!??
28日の13時からの筆記の通過連絡を本日の16時頃いただきました☆
通過されたみなさん面接がんばりましょう!
本社は別にあるんですね(恥)
本社はもっと立派なのかな!?
個人的に駿河台とても綺麗なので好きです♪
ここは、総合職の面接を受けていく中で、どの面接官も人柄が良く、フィードバックまでしてくださったので、志望度上がりましたっっ!!!今度こそ、合格したいと思います!!本当に良い会社だと思いますので、皆さんと共に合格したいと思います☆頑張りましょうね!!