会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもまだ連絡きてません。
不安です。
私福岡できてません。。来てる方もいらっしゃるようで。心配です。
たこさんへ
こっこさんへ
よよよさんへ
お返事本当にありがとうございます☆性格がないと聞いて安心しました笑。事務処理は苦手だけどがんばってきます!!ほんとありがとうございました♪
選考は、福岡ですよね?質問なのでしが、履歴書と成績証明書は、いつまでに提出ですか??聞きもらししゃたみたいで。。。。是非教えてください!!!
自分は正直事務処理全然おわりませんでした!!
周りの人の3/4位しかできなかったと思います。
SPIも正直終わっていません。でも翌日電話きました・・
とりあえず正確に解くことを心がけました。
みなさん会社の資料ってセミナーとかでもらいました?
私はエントリーしたのが遅かったのでセミナー参加してなくて紙の資料がないんです。。
資料請求したらもらえるのかな。。
大抵の会社はセミナーに行けば資料もらえるから資料請求ってしたことなくて…ぉ恥ずかしながら…
どなたか知ってる方いたら教えてください(><)
返信ありがとうございます。安心しました!友人にも確認しましたが、1次選考は面接とお聞きしましたよ☆お互いんばりましょうね。
私は27日に筆記試験を受けたのですが連絡はきませんでした(ToT)/~~~期限まではまだ日にちがありますがもう半分諦めています(ーー;)筆記通過された皆さん、この先の選考頑張ってください☆
ありがとうございます☆17時も有り得るんですね!!自分の17時のメモを信じてみようと思います(^_^)ちなみに私は8日ですよ!お互い頑張りましょうね♪
ありがとうございます!お返事いただくとかなりうれしいですね☆
頑張りましょう!!
ありがとうございます!本当助かりました。
私は3時半からなんですけど、お互い頑張りましょうね!!
正直、SPIも事務処理も自信がなかったので、しょうがない
とは思いますが、第一志望だっただけに残念です。
けれど、まだ連絡が来るかもしれないと思い、携帯を握りしめてます。連絡が来てない皆さんも、もう少し粘って待ってみましょう!!!
私は事務処理の方は、最初のは4分の3くらいまで解けましたが、後のは半分くらいだったと思います。
SPIは割と出来たような感じでした。
連絡、来るといいですね!まだ期限まで間がありますので!
みかんさんは東海の方ですか??
今日も連絡があるということはまだ明日も期待していいかなぁ・・。
ありがとうございます!やっぱり、まだ道のりは厳しいんですね(^^;)あぁ。第一志望なだけに受かって欲しい☆
みなさん、がんばりましょう!!
面接、頑張ります!!
私も~三井住友(株)までしか聞いていません!!しつこく確認しましたが、部署名は書かなくて結構ですよと言われたので大丈夫だと思います!!
しかし、福岡は一次は面接と筆記、どちらがあるのでしょうか・・!?とっても心配です。どなたか知っている方教えてくださいm(--)m
私も2回とも電話に出られなくてすごく落ち込んでいます。電話で問い合わせようと思っても携帯からは繋がらないし、事故の時の受付の電話番号に連絡するのも失礼かと思うので本当に落ち着きません。ミホさんはその後れんらくありました?これで縁がなかったというなら悔やみきれないです。ゆうこさんがおしゃっているように3回目がかかってくることを祈るばかりです。。。
私は28日の15時半から筆記受けて、今日の10時頃通過の電話を頂きましたよ!翌日だけってことはないと思います。多分翌日通過の方の書き込みが多いだけですよ☆まだ待ってみる価値はあります(^^)
返信ありがとうがざいます。本当に助かりました☆1次面接がんばりましょうね!!
りりさん、やっぱり私よりできてますね(><)!
私なんて事務処理全問できたのなんてありませんでしたし・・。
SPIも微妙でした↓↓
あきらめるしかないかな~(><)
東海の方で今日連絡あった方いますか??
人事の方もお休みでしょうか?
リクナビのブックマークの所で履歴にESの内容残ってますよ!焦らずに頑張りましょう!
ダメかも・・・という気もしますが、第一志望なので今日までは待とうと思います。
事務処理は全部できたのもあれば半分ぐらいしかできなかったのもありました。しかも事務処理の最後の問題、一段飛ばしてマークしちゃったりしてやばいと思ったんですけどね・・・
SPIは全部解きました。
やはり次の日に連絡ないと駄目ってことですよね~?
どなたか次の日じゃないけど連絡きたよっ!って方いらっしゃいますか?
第一志望だっただけに残念ですが、選考に残った皆さん
頑張ってください。
私も電話で~(株)8Fとだけ言われたので、聞き返してみたのですが~(株)8Fだけで大丈夫です、と言っていたのでその通りに送ろうと思います★
地域によって違うと思いますけど、福岡支店は番号通知のお電話でしたよー。
関東は一次はグループ面接でした。二次が筆記です!地域によって違うかも分からないので同じ地域の方に聞いてみてください♪
私は、面接→筆記→面接→面接とメモしてありましたよ(^_^)v
三回目、かかってきますよ!
連絡着ましたか?
私も昨日の時点ではまだ着ていません。
祝日なのでお休みだと信じ、今日に連絡を待っています。
もしかしたら、聞き間違えたのかなっとも思うんですが・・・誰か教えてください(><)
6日に面接を受ける者です。1次面接の前に書類送付する宛名なんですが、三井住友~(株)8Fの後に何かいりますか?人事の方の苗字など・・友人は、人事名も伝えられたらしいんですが、私は言われなくて。ききそびれたのか不安で、できればどなたか返信お願いします。
ありがとうございます!!昨日の18時ごろ筆記の通過連絡きましたぁ。二次面接がんばりましょうねん♪
本当に助かりました>。<!!有難うございます!!書いた内容は全く思い出せませんが・・・。実はけっこうダメもとで送ったところがあって@_@”ただ、今は第一志望で本当に入りたいなって思っています。選考は進んでるようですが、私は11日に一次選考です^・^一次選考はどの地域も同じように、筆記試験なのでしょうか!?
マタマタ聞いちゃって申し訳ないです・・・。
セミナー・試験でお馴染みの、駿河台ビルですよ!!
私は、10分前には必ず来てください、と言われました。
それぐらいで、持ち物などは特にありませんよ。がんばりましょう。
私も17時です☆遅めの時間でお願いしたらこの時間でどうですか?と言ってくださいました!!なので11時もあるかもですけど17時、遅いですがありますよ(^^)がんばりましょー!!ちなみに私は7日ですよ(@▽@)同じかな?絶対内定とってやるー♪なんちゃって**