会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同時に面接もあるんですかね!??
みんさんも茨城の方なんですね!
なんだか同じタイミングで同じことを書き込んでいたので親近感が沸いてしまいました(f^^)
茨城の選考が始まっているのかは私もわかりません。せめていつまでに連絡とか期限が決まっていれば諦めもついたのでしょうが、そうもできないし…困ってます!
教えてくださった皆さんありがとうございました☆とっても助かりました★
面接がんばりましょう><
ところで、皆さんの中で地域が『関東』となってる方にお聞きします。私は第一志望地域を茨城県にしているのですが、いまだに何の連絡もありません(;_;)かなり諦めモードですが、でもまだどこかで連絡来ることを期待してしまいます。。茨城志望でES通過&面接など始まってる方いたら書き込みお願いしたいです。分かればキッパリ諦められると思うので。。
うじうじ長いこと書いてしまってごめんなさい(..;
では、よろしくお願いします!!
やはり落ちたのでしょうか…(涙)
返信ありがとうございます!確か何もいらなかった気が…と
曖昧だったので、助かりました。
面接方法は、去年の先輩の記録を見ると個人と書いてありました。
ただ、私が読んだのは秋採用の方の記録でしたので、同じかどうか
確かではありません。春はやっぱり人も多そうだし集団ですかね?
受けた方の情報が欲しいですね!
私も連絡来てないです。もうES落ちかな~とも思ってたんですが、この板に東北の人が書き込んでるの見てない気がするので、ちょっとだけ希望を持ってます。
でも、どうなんですかね…
不安ですよね。。。
返信おそくなってごめんなさい(><)
教えてくださってありがとうございます!!
一緒に内定勝ち取りましょう♪!!
持ち物は特に必要なものはなかったと思いますよ。
ただ、どういう形式で行なうのかと聞き忘れてしまいました。一次は集団面接なのですかね?
ということはエントリーシートが通ったという事ですね…。
かなり長い間待っていたので何を書いたか覚えてません。
ですが志望度は結構高いので、頑張りたいと思います。
北海道地区で電話のあった方見てましたら、1次面接に必要な
ものが何かあったか教えてください。寝ぼけていたので書き漏らした
可能性がありまして…。すみません。よろしくお願いします。
私も今週末2次面接です★所要時間って待ち時間も含めて1時間半でいいんですよね?緊張してわからなくなってしまいました(><)教えていただけると嬉しいです♪
お互い頑張りましょう!
明日からまた連休に入りますし、電話はまだ鳴りそうにありません(:;)
関東の方は筆記の通過の連絡はいつまでといわれていますか??
関東の方は合格の連絡をもらっている方がたくさんいるようで選考の進みが早いのでしょうか?
うらやましいです(><)
東海の今年の採用人数をご存知の方いますか??
特にないと思います。でもいつも学生証と筆記用具の準備はしておいたほうがいいと思います☆お互い頑張りましょう!
特にないですよ!筆記用具ぐらいでいいと思います(>ω<)b
私は8日に二次です。
お互いがんばりましょう♪
特に何も言われてなかった気がします。念のため、筆記用具は必要じゃないですかね♪
電話しました~。6日でバッチリあってました(O.K)私は、10日面接なんですが、説明会に参加しないので社風とか分からないので、心配です。。。
2日まででしたか…。
明日出しても企業がお休みなら6日にしか届きませんよね…ダメもとで出してみようと思います(>_<)
二次の持ち物は特になしと私の手帳には書いてあります!
私は今週末に二次面接を受けます(> <)一緒に頑張りましょう♪
おめでとうございます!!
私も27日に筆記うけたんですが連絡こなくて諦めてましたが
もうちょっと待ってみたいと思います。
面接がんばってくださいね☆
メモをなくしてしまって…。申し訳ないのですがどなたかわかる方いましたら教えていただけるとうれしいです><
いえいえ☆しかし、面接日によって提出期限が違うみたいですね!!私は九日面接で、六日ES締め切りと言われました。参考にしてみてください。不安なら電話していいと思いますよ!
諦めてたのでかなり嬉しかったです。
絶対内定いただきます!
わたしも6日に一次ですが、2日までに送るように言われましたよ。
第一志望だったので残念です(>_<)
次に進む方、頑張ってください☆
待てど暮らせど電話はならず、「もうだめだー」とへこんだ日々を送っていました。ちなみに筆記は事務処理に慣れておらずできませんでした。
が、本日筆記通過の連絡を頂くことができました。
まだ信じられません。皆さんすぐの連絡のようでしたので、ギリギリ感はいなめませんがMS海上がくれたチャンスを無駄にしないよう頑張ります!
連絡を待っている皆さん、私のような例もあります。どうか最後まで信じて待ってみてください!つらい気持ちは痛いぐらいわかるのですが、せめて期限いっぱいいっぱいまで希望を捨てないでくださいね(≧∇≦)
ありがとうございますm(^-^)m
私も履歴書などの提出期限がわかりません(TдT)
電話のときには提出期限について何も言われなかった気がするのですが…聞き漏らしたのでしょうか。ちなみに一次は6日です。
お願いします!!
私も27日に筆記受けたのですが、まだ連絡ないです・・・。まだ期限はありますし、待ちましょう☆
私も名古屋で27日に筆記試験を受け、翌日通過の連絡をいただきました。9日に面接です。
一次ってグループなんですよね?私グループ面接が苦手で(涙)
受けた方どんな雰囲気でした?ほんとに今からドキドキしてます(>_<)
私は28日に筆記受けました。まだ、連絡来ません(;_;)書きこみを見てて思ったんですけど、東海の方で通過連絡が来たっていう方があまりいないような気がします!関東の方とか連絡来てるみたいですよね。だから地域ごとに祝日・休日と採用活動の進み具合って違うのではないでしょうか。…な~んて期待ばかりしてますが(>_<;)
名古屋、というか東海の採用は何人なんでしょうね~
早く始まってほしいです...
私は、書類送付の締め切りは2日でしたよ。面接日はいつですか?人によって違うんじゃないかな・・・。
どういたしまして☆
まちさん6日もうすぐですねー。頑張ってください!私は9日なんですけど、もう今からドキドキしています…。お互い頑張りましょうっ(@^^@)!
やっぱそのくらいなんですね。
今、選考が進んでる人って何人ぐらいいるんだろう?
ありがとうございます☆それは関東でですか?
すいません質問ばっかで(><)
待ち時間も含めて所要時間どのくらいと伺いましたか?私外で電話を受けたため、焦って聞き逃してしまいました(><)どなたか教えてください…!
150名って書いてあったようなきがします。
その時間に受けて昨日の夕方に連絡きましたよ☆
セミナーで資料?もらいましたよ!!でも1次面接が終わってから、面接官に「セミナー参加できなくて資料がないのでもらえますか??」って聞いてた人いましたよ!!ダメもとで聞いてみたどうせしょう??参考までに☆
書類送付の締め切りは6日でした。履歴書と成績証明書、卒業見込み証明書です!!
>まちさんへ
ありがとうございます☆最初は面接ですか。私は今から筆記が不安です。。数学が苦手なんです(>_<)三井住友は福岡の採用人数少ないというウワサですが、がんばりましょうね!!