会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日2次面接ですよ☆本気で頑張りたいと思っています!!でも、内定者日記見ると面接官によって雰囲気が違うと書いてあってちょっと不安です・・・。お互い頑張りましょうね!
私が以前参加したセミナーで社員の方がおっしゃってたのですが、残業はやはり多いようです。そして残業手当なのですが、詳しくは聞いていませんが、残念ながらあまりしっかりとはもらえないようです。。。
もうすでに2次面接受けた方いらっしゃいますか?
いらっしゃったらどんな雰囲気だったか教えてください。
これからよろしくお願いします。
>GWも終わりさんへ
企業の強み・弱みは各自が企業研究して、見つけ出すものだと思いますよ。
そのために説明会に行く人もいるし、説明会に参加できなかった人はOB・OG訪問をするのだと思います。
私はそうやってきましたし、三井住友海上を第一に考えてきてる方達も同じだと思います。
ただ、「教えてください」というのは簡単なことですが、本当に入りたいという気持ちがあるのなら、今からでも四季を読む、三井住友海上のHPを見るなど自分でできること沢山あるので、がんばってみてください。
残業手当はしっかり出るのでしょうか??
ご存知の方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!
たとえ少しの残業でもやっぱりきっちりと出してほしいですよね!
各企業の強み・弱みというのは、資料や説明会で説明される部分もあると思うけど、やっぱり自分が思ったことを正直にいう事が大事だと思いますよ。
説明会に参加できなかったのなら、OB・OG訪問をすることもできたと思います。今からでも四季を読んだり、三井住友海上様のHPで研究することもできると思うので、自分で何かつかみとってはどうですか??
ここに書き込みをしてる方は、同じ企業を志望している同志であり、ライバルでもあります。
ただ人に甘えるのではなく、自分の力で解決することができないと、今後社会に出て仕事をするうえでも支障がでてくると思うので、がんばってみてください。
配属によっても違うみたいですけど、営業は大体8時くらい、損害は月曜と火曜は忙しくて帰り遅いけど、木曜金曜は6時7時みたいです!!私のダンスの先生がここの会社だったんですけど、毎週金曜の8時からダンスのレッスンをしてくれていました。そして、水曜はノー残業デーらしいです☆
ま~残業なくても、やっぱり損害とかは精神的に大変みたいですけどね(><)
お互い頑張りましょう☆
部署によっても違うみたいですが、知り合いの支店勤務の業務職の方は忙しいと夜10時まで残って働いてるって言ってましたよ☆
最初から班が分かれててそのチームの人がたまたま欠席したらそうなるんだと思うよ!!
あたしの友だちも業務職しか受けてないのに個人だったし‥
全く有利とかふりとかないと思うから気にしないでへーきじゃないかな?
私も静岡第一志望ですが、連絡ありません。
東海でみなさん連絡きていたようなので、諦めていたのですが、今進んでいらっしゃる東海の方は愛知の希望の方だけな気もしてきて、淡い期待を抱いています。
お仕事についてなんですが...業務職でも残業って多いんですかね?遅くてどれくらいまでやるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです。
じゃああなたが答えてあげてくださいな。こういったレスだとニュアンスが伝わりにくいですね。言い方気に障ったらすみません。
私は佐賀勤務希望でESだしましたがまだきません(>_<)MS海上は一人暮らしは採用しないときいたので、福岡は第二希望にしました!結果は合格者のみだと思います!第一志望だったので諦めつかないですよね。
あなたの言うことは正しいですけど、言い方考えたほうがいいと思います。相手の気持ちとかを考えて発言しようよ!
ねっ(>Д<)
ありがとうございました☆私もそんな感じで出してみます!
就活中は些細なことがすごく気になってしまって・・助かりました!!お互い頑張りましょうねぇ^^
それは自分で考えるべきなんじゃない?みんなその為に説明会とかきちんと出てるんだもん、今更それをここで聞くのは普通おかしいでしょ~(呆れ)甘いよ、考えが。
私も福岡なんですが、~(株)しか言われなかったです。
でもそれで着くか心配だったんで、~(株)採用担当係御中って
書いて送りましたよ!!
まだESの結果きてません>< 不合格の場合は通知してもらえないんでしょうか?諦めつかなくて・・・
同じ境遇の方いますか??
お互い頑張りましょうね★☆私も2次面接終わったら書き込みます♪また1次みたいに和やかだといいなぁ(^^)一緒に内定勝ち取りましょう!!
私は山口志望ですよ~!山口は中国地方の中でも特に地方なので、採用試験は遅いんじゃないかなぁ・・・と思って未だに少し希望を持っています(^^;)諦めるに諦めきれないですよね><お互い連絡がくるといいですね~☆
どういたしまして◎
7日なんですか☆日にちは違ったけど、お互い全力を尽くしましょう!!私もゆうこさんと一緒に内定まで辿り着きたいです(^ ^)(笑)
2次終わったらまた書き込みます♪
私、12日に面接で9日までに提出書類送らなくちゃいけないんですが、電話連絡の際に宛先~(株)までしか聞いていません><
前の書き込みに階が指定されてるようでしたが・・指定されてない方いらっしゃいますか??大丈夫ですかねぇ・・
私が一次面接した時(学生2人でした)の面接官の方はかなりステキ★でした!丁寧に業務内容等の説明をしてくださり終始落ち着いており「うんうん」と相づちまで打ってくれてとてものんびりな雰囲気で終了したのでちょっとイメージと違ってびっくりしました。まあ人それぞれでしょうけど…。
この期に及んで意味不明な書き込みすみません。。ちょっとひっかかっていたので聞いてみました><
>ダイヤモンドさんへ
>よっちさんへ
>あやむーさんへ
ありがとです♪やさしいあなた達は内定です☆(^▽^)b
7日組がんばりまひょう!!!!!!!
お返事ありがとうございます!そうですよね、私も東北の人があまり書き込んでいないので、わずかな期待をしてまっているのですが・・・連休あけでもいいから連絡きてほしいですね!!
どうなんですかね~不安です。。他に東北の方で何か連絡をいただいた方、いましたら情報おねがいします!
お返事ありがとうございました(^^)♪
待ち時間込みで1時間半なんですね★了解です!
ちなみに私は7日に2次です(^^)お互いに頑張りましょうね★ぽんさんと一緒に最終まで進みたいです!!いや内定まで(笑)
あと、みなさん地域を入れてくれると見やすくなるので助かります(><)
保険や金融の知識がないので不安ですが、今からがんばります。ところで何次面接まであるんでしょう?
今のところどこからも内定いただいてないのでついつい焦ってしまいます・・・
でもがんばりたいとおもいます。
違いますよ!ごめんなさい!!私四国地方と勘違いして書き込んじゃいました(><)
よかったぁ、私の他にも同じ境遇の方がたくさんいるようで安心しました☆
確かに、茨城の選考って他の地区より遅かったりしますよね。関東なのに~!
と、愚痴っても始まらないですよね(笑)一緒にがんばりましょう♪
私もまさに今同じことで悩んでます!
6月に選考が始まるということは、内定をいただけるのはかなり遅くなってしまうでしょうから、他社から内定をいただけたとしてもここが終わるまで待ってもらうというのは難しいかもしれませんよね。
かと言って、どこからも内定をもらえずに挑むというのも、もし落とされたらということを考えると怖いですし…。
せめてもうちょっと早ければなぁ~!
4月の24日に一次面接を受けました。が、
不安になる事がありまして、書き込みします。
一次はみなさんグループ面接でしたか?
何人でしたか?
私はなぜか一次なのに個人面接でした。。。
最初はもう一方が欠席したのかなと思ったんですが、
最近知ったんですが、4人で面接した方もいるようで、、、。
もしかしたら、総合職と併願したからかな?と思っているんですが。
同じ境遇の方、いますか?
そして、24日に同じように個人の面接を受けた方がいらっしゃいましたら
教えてください!!
通過連絡がこないのですが、
何日まで待てば良いのか
聞きそびれてしまいました。すみません!!
中国地方とは、広島志望ですか?私も広島志望でだしたのですが、まだです。諦めたほうがいいのかな??
>MOSさんへ
広島志望の方ですか?
私も7日に2次ですよ~
私もビックリしました!ホント同じタイミングで(笑)
6月ってわかってちょっと安心しましたね☆
でも、万が一それまでに他の金融(一般職)で内定もらえたらどうしますか!?保留してもらえるとは限らないですよねぇ??
ココ受けずに、もうそこで就活終わらせなきゃいけないのかなぁ。。
こんな悩み抱えてる方、私のほかにもいないでしょうか??
私も茨城です!ここに限らず茨城勤務に志望すると遅くなる気がします。お互いがんばりましょうね☆
はい!!(^▽^)
私、本当に持ち駒が激変して後が無いのでここでがんばらねば!と思っています(><;)
でも特に面接に向けて用意することもないので‥
なんかどうやってこのGWをすごしていいのか悶々としてます‥。
は~い! 9時半から二次面接でーす★
すみません。7日の人が書き込みしてないようなので心配になってきまして...
そうなんですか!?随分遅いんですね。
でも、まだまだ希望はあるとわかり安心しました!
亜子さんも茨城の方ですか?6月となるとまだかなり先になりますが、気長に待ちましょうね☆
ご親切に教えていただいてありがとうございました!
8日に2次面接を控えているのですが、提出した記憶がないのですが、、、
こんな初歩的な質問で申し訳ないです!!>_<
こんにちは♪
二次面接は待ち時間込みで1時間半と言われましたよo(^ ^)o
ちなみに私は8日の14時から受けます!ゆうこさんはいつですか??(^ ^)お互い頑張りましょうね~◎
1次面接の案内は後日連絡しますとメールがありました。ここ1ヶ月ほど待ってますが…
私も中国地方を希望して出したのに何の連絡もありません。不安ですよね。連絡来た人はいるんですかね?もう少し待ってみましょう!!
大学で今までのデータを見たところ、茨城県は数年間変わらず6月頃に面接でしたよ。東京など首都圏が落ち着いてから
みたいです。