会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに今日の何時頃面接受けましたか?私も午後に2次受けたんですが。連絡って即日もあるんですね…。気になります。ここまでは翌日連絡だったので、それ位のペースなのかなと思っていましたが。行きたいので非常に不安です。
私もきました。
ほんと素直な自分を出せたと思います。
面接官の方はとてもやさしく、ますます志望度が上がりました!
最終も頑張って自分を出せるようにします。
テストと今後の選考についての説明を合わせて、1時間30分ぐらいでしたよ。
面接は30分ないくらいだよ!
頑張ってね。
私もさくらんぼさんと同じで関西の大学に通っていますので筆記試験は関西で受けますよ!お互いがんばりましょうね☆でも香川の採用人数が何人なのか気になります。。。
教えてくださって、ありがとうございます!
私もここ第一志望なので、この思いを伝えられるように(笑)頑張ってきます!
連絡くるといいですね(^∀^)
お互い頑張りましょう!
今日2次面接受けて、さっき電話をいただけました。本当にここが第一志望だったのでうれしいです☆来週に最終ということで、ぜひ頑張りたいと思います。今日の面接官の方、とってもいい方だったのでますます志望度が上がりました。
明日2次面接のみなさん、頑張ってください。きっと素直な自分を言えば大丈夫です。
今日受けてきました☆時間は私は異常に早くて20分もかかりませんでした。30分みておけば大丈夫ですよ!!
>いち・にの・さんさんへ
受けてきましたよ~!!すごく和やかで、むしろこんなに穏やかな面接でいいのかって終わった後に心配でした(笑)通過の連絡もいただけたので、また頑張ってきます☆頑張りましょうね!!
1時間半ですよ☆がんばってください!
1時間半でしたよ!!
ちゃんと時間通りに終了するので安心して下さいねん☆
連絡まだです。落ち着きませんね(^_^;)ここでは即日か翌日に連絡が来るなど書いてあるのでかなり不安です(>_<)でも期限ギリギリまで待ってみようと思ってます!!
私も6日に受けた組です。連絡はきてませんが、
ここは次の日とかに連絡きた人多いみたいですが、
1次面接終わってない人まだいっぱいいるのに
もう合格者決めたりするもんなんでしょうか?
全員終わってから決めたりするんじゃないんです
かねえ?来週も面接あるみたいだし・・・。
どー思います!?
まー、私も携帯握り締めて待ってるんですけどね(笑)
1次に比べて だ い ぶ 人数絞られているという印象を受けました。おそらく明日には連絡が来るのでは・・・と思っています。日曜だけど。
私も今日2次行ってきました。
私も20分でした。
同じ時間から始まった人の中では
真ん中くらいに始まったのに、
一番早く終わったので
早すぎ!?と心配しています。
私はたぶんダメだったと思います。『あなたは総合職向きでしょ。』みたいな感じのことを言われまくりました…少々圧迫気味…雰囲気は和やかだったんですけどね(^^;)私には損保の事務職は向いていないみたいです。実際東京海上もダメでしたし。面接中から私には向いてなくない??って自分に問いかけてしまったほどです。やはり面接官の方は、その子の適正を良くみて採用を考えているんだなぁって改めて感じました!入社してから後悔しないように、ちゃんと考えてくれてるんですね☆やっぱり就職は縁だと実感しました!!
他業界で頑張りたいと思います♪
みんな即日か翌日連絡が多いようなので、落ちたのかなぁって不安です。
いっぱい詰まっちゃって、うまく話せなかったし・・(ToT)。
土曜とか日曜でも、大抵の企業って選考行うから連絡もあるのかなって思ったんですけど。
福岡選考の方で来た方いますか?。
私は週末明けの月曜に連絡くるのをひたすら祈っておきます。
胃に悪い・・。
けっこう履歴書などつっこまれましたか?
どなたか教えて下さーい(><)
志望動機や自己PRはそのものずばりとは聞かれなかったと思います。一次面接の内容をより深く聞かれたというかんじですね。お友達は和やかな雰囲気ではなかったのでしょうか??
>かなさん
面接の時間自体は20分程度だったと思います☆でも私が一番に終わったので、もしや短かった!?と心配ではあります(:;)まぁ私が一番に始まったのですが…今日面接だった方は何分くらいでしたか??
>keiさん
個人でしたよ☆面接官の方は内定者日記のとおり女性の方と男性の方一人づつでした。
雰囲気も和やかで、基本的に総合職の方が質問し、業務職の方がその様子を見ているといった感じでした。
履歴書・ESを見ながらの質問でさし当たって変な質問はありませんでした。私の場合、志望理由が一切聞かれなかったので「おいおい」って思って最後の言い残した事は?のときに貴社の志望理由をいっておきました。
第一志望なんで電話くるといーなぁ(。_。)
私も先程2次行って来ました!!
そして今激しく鬱です。。。
一次は自分の言いたい事言えてたけど
今回は緊張しちゃって
当たり障りない事しか言えなかった><
こんな私ですけど電話がなる事をかなり
心待ちにしてるんです。鳴ってくれ!!
はじめまして!面接お疲れ様です!
ひとつお聞きしたいのですが、2次面接は個人面接でしたか?
私は明日面接なんです(´∀`)
皆さんどぅでした?結構筆記で絞られるんですかねぇ・・・。
お疲れ様でした☆やはり緊張ですよね(><)私は明日です。面接時間は何分くらいでしたか?
和やかな雰囲気だったとは羨ましいです!
友達は志望動機とか自己PRとか全然聞かれなくて不安だと言っていましたが、ぴーちさんはどうでしたか?
六日に福岡で一次受けられた方、もう結果は連絡来ましたか?不安で不安で・・・
★☆ドナルドダック☆★さんは1次選考は香川会場で筆記試験でしょうか?私は関西の大学に通ってまして、1次選考は大阪会場で筆記試験を受けてくださいと連絡がありました。同じ香川希望なら、選考方法は同じなのかと疑問に思いまして…よろしければ教えてください(><)
私の方こそ言い方が悪くてごめんなさい。こういったレスだとうまく表現できなくてやな感じになってしまうんです・・・。自分なりに惹かれた所を素直に自分の言葉で熱意持って伝えることが大切なのではないかと思います。ただ、どれだけその企業を調べてるのかっていうことに観点を置く人事の方もいらっしゃると思うので、調べられることは調べてみるといいのかなと思います。ってまたやな感じ&偉そうになってたらすみません。お互い頑張りましょう。
もうお済みなんでしょうか??
私は明日面接があるのですが
持ち物については特に触れられませんでした。
一体何時提出なんでしょう??
知っていらっしゃる方教えて下さい!!
今から緊張です!!頑張りましょう☆
今日1次受けてきました!!和やかだったとは言えませんが面接官の方は「うんうん」と言いながらきちんと話を聞いてくださいました。聞かれることは一般的なことでしたよ。頑張ってくださいね★
たった今書き込みしたの私です><
すいません!!
教えてくださって本当にありがとうございました!!
それなりに残業もあるようですね。
実際どの程度あるのか気になりまして...^_^;
ありがとうございます。やはり保険業界は残業多いんですかね~。
やるならしっかりお金はもらいたいものですよね。
本当どうもありがとうございました☆
>・・・さん
>みぃさん へ
いろいろアドバイスご指摘等有難うございました!!皆さんの考えを知り私の考えの甘さを自覚できました。そうですよね、皆さん一生懸命自分で考えて動いて情報を得ているのにここで気軽に教えてというのは大変失礼な事だと深く反省しています。
みなさんの気分を害してしまってほんとごめんなさい!!これから頑張って自分の考えをまとめていこうと思います。
それでは失礼しました。。。
私も明日二次ですよー!場所は駿河台ビルですよね?がんばりましょう☆
私も香川希望ですよ★☆