会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日の午前に受けて先ほど連絡頂きました☆かなり自信のない面接でしたが・・・
私は初めて聞かれるような質問はなかったので答えることはできました☆でも、サークルでやってるスポーツについてこんな技はできる?など不思議な質問もありました(笑)すごく和やかだったので、あせらずに落ち着いて答えるようにしました!
そうだったんですか☆ハイ!!お互い頑張りましょうね(^^)ところで、香川の支店小さいですよね…採用も少ないだろうな……。
今日の午前中に面接受けて通過連絡きた方いましたら書き込みお願いします。。。。
ありがとうございます!こんな風に答えていただけるなんてとても嬉しいです。気が楽になりました。お互いがんばりましょうね☆
1次面接の時に提出しなかったですか??
私も6日に福岡で1次受けましたが、まだ連絡来てません…(>_<) かなり志望度高いので不安です…。。あと、私も火曜日に損保ジャパンなんですよー(>_<) ホント自信なくしますよね。しかも私が面接受けた時は志望動機や学生時代のことは全く聞かれず他社状況、実家からどれくらいかかるか…そして面接官が話してることが多かったです。学生が話したことを全くメモとってなかったし…(;_;) ホントに採用する気あるの!?って感じでしたよ(T_T) やっぱダメだったのかなぁ…って思ってます。。。
その日のお昼ごろ非通知の着信があったのですが、出れませんでした。
考えられるのはここだけなのですが、いくらなんでも受けた2時間後とかにかかってくるものでしょうか?
誰かこの時間に連絡もらった人がいたら教えてください☆
わたしは17時からでした。だから遅いということはないと思いますよ。でもこの時期、私も小さいことでもすぐ不安になっちゃいます・・・がんばってくださいね。
関東で16時からの面接です!
>損保さんへ
東京海上のことは聞かれませんでした。でも、聞かれたら素直に縁がなかったというつもりです。偽っても仕方ないし、逆にここしかない、ココに入りたい!というアピールにもつながると思って。他社落ち=必要とされなかった人材、という式は必ずしも成り立たないと思います★実際私は内定3社貰ってますし。マリンの分まで頑張りましょう!
>くまさん、一年目さんへ
レスありがとうございます。最終でもけっこう落ちるんですね>< 気合が入りました!
>☆☆さんへ
私は答えられたと思います。仕事についての内容はしょせん学生ですが、電話応対も多い業務職ですので、またMS海上の顔として本社で働くのは業務職のほうが多いので話し方や印象が重要であるという印象を受けました。あくまで私の1意見です。
通過のお電話は何時ごろありましたか??
今日の夕方から、また違う会社の面接があるのでちょっとできたら時間を教えていただけると幸いです。
私は今日の朝、面接を受けて来ました。
面接官2人ともとても素敵な方で、やっぱり三井住友海上に入りたいと切実に思いました。
私の携帯も鳴ることを祈っています!!
6日受けられた方はいつ連絡が来ましたか?
去年は最終で3分の2落ちましたよ。
私も7日の午後に二次面接受けて、本日のお昼頃に通過連絡頂きましたよ!即日じゃなくても連絡来るみたいだから、希望捨てずに待ってみていいと思います!ショック・・・★さんによい連絡が来るように陰ながら祈ってます
東海落ちたのに、なぜ進行状況で嘘つくのでしょうか?
履歴書ってもう提出しましたっけ?
ばかな質問ですみません。。混乱してきて。。
私は北海道ですが、先週に企業の方から直接お電話で面接の
日程を告げられました。北海道人の選考も始まってるみたい
ですね!
月曜まで希望を捨てずに待ってみようと思います!でもあんまりうまく話せなかった・・・(><)火曜日は損保ジャパンの面接なのに自信がなくなってきます・・・・・本当に福岡で六日受けた方で連絡もらった方いませんか?それと福岡では土日は面接おこなっているのでしょうか?
大学の去年の内定者の日記には、最終で3分の1落とすって書いてありました。
なので、油断はできないですよね。
私も次が最終なので頑張りましょう!!
私も二次面接通過の連絡頂きました~~~~っ(●^o^●)本当に本当に嬉しいです!!なかなか面接官の方に思いを伝えられず、とにかく笑顔と根性で30分乗り切りました。終わった途端どっと疲れガ・・・・。電話が鳴ることを携帯を握りしめて待っていたので、お電話をいただいた時は、手がブルブルでした。
みなさん一緒に頑張りましょうね!希望は絶対に捨ててはいけないと改めて感じた1日でした(*^_^*)
私は広島で希望を出しましたが、今日筆記通過の連絡が来て感激です!もうあきらめていたのですが、なごやんさんももうすぐきっと来ると思います!!
私も東京海上だめだったんですが、進行状況で東京海上のこと言いましたか?言わないほうがいいのかなあ。
私は今日の3時からでしたよ☆
筆記試験の通過連絡は何日以内と言っていましたか?
どなたか教えてください(>_<)
同じ日に受けた方々は二次面接に進んでいるようで、羨ましい限りです!がんばって下さい!
yuppiさんは関東の方ですか??何時からの面接だったか教えてもらえないでしょうか。私も5時間後に非通知で着信があったのですが出られませんでした。もしかしたらここだったのかもしれないです。。っていうかここであったと信じて待っています。
>マロンさんへ
>こいこいさんへ
私は午前中に受けました☆でも明日も2次面接あるみたいだし、まだまだ期待はできると思います!私自身まさか即日に来るとは思っていなかったので・・・。明日ってことも十分にあり得るのではないでしょうか?
通過しているといいですね!
ありがとうございます。明日がんばります☆第一志望なのでとても緊張してます。おめでとございます~~♪私も最終いけるようにがんばります☆
リンリさんへ
ありがとうございます!!明日一緒だぁ~♪お互い頑張りましょうねん☆
といっても通過の連絡はまだいただいていません。。。即日に連絡いただいた方は午前に面接とかですか?私は午後の遅くだったので。。。明日電話来るのを待ちます★
明日面接の方頑張ってください(^^)
‥でも連絡がこない!(><;)
すごく面接官の方がいい方で、本当に私のことをわかってくださっているのがとても嬉しかったのですが…
今日受けた方で連絡がもう来た方は、何時頃うけられましたか?
さしつかえなければ教えてください!
(本当に行きたいよ~。。。)
ほえー!!はやい!!
何時に面接を受けられたんですか???
くまさんはどういった理由で業務職に向いてないと思いましたか??
私もたぶん性格的に総合職向きで実際東京海上の地域型もダメでした・・・明日二次なのでよろしければご意見いただきたくて。
今日2次面接受けてきたけど連絡もらえないよ~
>えっとねさんへ
わかりました!ありがとうございます。
明日頑張ってきます★
私も明日受けます!場所は今までのところですよ!お互い頑張りましょう☆
何時に面接でしたか??
何時に面接でしたか??
3時間後に通過のご連絡いただきました!うれしいでし><
いよいよ最終です。
最終は、意思確認程度なんでしょうか、それとも選考でばっさり落とされるんでしょうか?><東京海上ダメだったんで、がんばりjます
通過おめでとうございます。お二人は今日の何時に受けられたのですか??私はまだ連絡が来なく、心配です。やっぱ即日じゃないとだめだったってことかなぁ。。
そうですよ!同じ場所です☆頑張ってくださいね!
私も先ほど二次面接通過の連絡を頂きました♪すごくうれしいです。最終もがんばります(><)
私も志望動機は全く聞かれず心配でした。その代わりこう言うときあなたならどうする?といった事前に考えても答えが準備できないような質問ばっかりでした。普段の自分を見せることが重要に感じました。明日頑張ってください!!