会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も面接で期待させるようなことを言われましたが、連絡来ません。あなたのような人と一緒に働きたいとか、あなたはわが社の求める人物像にぴったりですとか言われました。
こんなこと言われたら、誰でも期待しちゃいませんか?かなりひどい。もう泣きそう。やる気無くすよ(;;)
切るつもりだったら、そんなこと言わないで欲しいです!!!
面接は和やかなんだけど、微妙な雰囲気が漂っていました・・・。
電話鳴らない。。。
私も一度圧迫面接を受け、面接恐怖症になったことがあります。
辛いですよね。でも、よく考えたら面接官も人間です。
取って食われるわけでもないし、殴られるわけでもない!!
同じ人間。。。
そう思って私は気持ちをリラックスするようにしました☆
人それぞれ立ち直り方って色々あると思うけれど、参考程度に!
頑張ろ☆
私はここの損害サービス部門を志望しているのですが、損サは、人気ないのでしょうか??><興味ある仕事なので、少し気になりました。差し支えなければ、何か知っている事を教えていただけないでしょうか??><
もしかして1番の部屋でしたか?私も、面接官が全然質問しないので沈黙が多かったです。。しかも、何回も腕時計を見て、まだかよ、みたいな顔をしてたし、受かった気がしません><
もう連絡きましたか?私も昨日の夕方に二次を受けてまだきません。面接は終始和やかで笑いの絶えないいい雰囲気の面接だったのですがだめだったのかなぁ。泣
私も2次面接はちょっと怖かったです・・・ここの面接は和やかっていつも聞くから超慌てました!!私が話していることにあまり興味を示してくれない感じで、終始無表情気味でただ質問だくを怒涛のようにぶつけてきた感じです。面接が厳しいとされる同業T社より怖かった・・・でも、負けるか!!と思って開き直り話続けました(^^;)そしたら即日で連絡頂けましたよ!!万が一入社できたら、配属先は損サか!?と今からいらぬ心配をしていたり・・・
それは酷いですね!私も昨日2次を受けましたが、とても穏やかな雰囲気でした。何も根拠はありませんが、それは絶対私も…さんのせいじゃないと思いますよ!!きっとそういう人だったのだと思います。広い世の中ですから、まれにそういう人もいるのだと思います。だから元気出してください!!私も…さんらしく、自信を持って行けば大丈夫ですよ☆これからもめげずに明るく頑張ってください!!!
私はまだです(>_<)
まだあきらめきれません!!
私も同じ状況です。昨日から気になって気になってみん就見まくりです(^^;)でもまだ諦めきれないです・・・この会社行きたかったなぁ・・・切ない気分ですよね~。
最終面接進まれる方は頑張って下さい!!!
自信取り戻してください!!
全ての面接官があなたを否定するなんてありえません!!
今まで沢山の会社を受けてきたでしょう。そこで認められているならば、自信を持っていいはずです。
悪かったこと、はわかりませんが、何か理由があるはずです。冷静に、見つめなおして、頑張ってください!!
同じ就活生として、本当応援しています。
本日の15時半から受けた者です。
まったく同じです。私も面接中涙をこらえてました。
面接官にあたりはずれがあるとするならこんなに悲しいことはありませんよね…すごくショックです。
ありがとうございます☆午前に再び電話がきて出ることができましたっ♪最終面接がんばりましょうねん☆
同じく、面接官が最悪でした。
愛想笑いすらなく、私が面接官の方の目を見て話しているのは承知の上で、わざと違うところを見ているんです。沈黙や、鼻で笑われたりもして、私の履歴書を床に投げ捨てていました。本当に面接中に泣きそうになりました。早く終わって欲しい、早くここから逃げ出したいと思いました。退出の時も、挨拶しても二人ともシカトで振り返ってもくれませんでした。
私はそんなによっぽどのヘマをした覚えもありませんし、たぶん面接官の方達と相性が悪かったんだと思います。ついてないなぁと思いましたが、縁がなかったということで諦めるしかないですよね…。それに、もし通過して、内定をもらったとしても、あの方達と働ける自信がありませんし。
でも、このせいで私は面接恐怖症になりました。これ以降にうけた面接はボロボロです。。面接官はみな私を冷たい目でみていると思ってしまい、震えが止まらずまともに面接が受けられません。もう嫌です。なんでこんなことになってしまったんだろう。。。私の何が気にくわなかったのかな…
私も沈黙の時間がすごく長かったですよ(苦笑)
どうしたもんかと戸惑いましたが、面接官=会社というわけではないと思って気持ちを切り替えました!!
ただ同業界でも、ものすごく突っ込んだ質問をするT社の面接と比較すると・・・。
個人的には、雰囲気が悪いとまでは思いませんでしたけど☆
早く電話鳴りますように(><)
大丈夫ですよ。連絡ちゃんとしてくれますよ(^ー^)私は筆記の連絡を翌日二回とも電話にでそこないましたが次の日連絡ありました。
みなさんの書き込みを見ていると、即日か翌日の午前のようだったので、昨夜から一人で泣き、諦めそうになっていたので本当に嬉しいです。
本当に、みなさんと一緒に内定をいただけるように、最終面接に向けて気を引き締めてがんばろうと思います。
お返事有難うございました☆何だかホッとしました!!ぜひ一緒に働きたいと思います!!最終でもかなり落とされるみたいですが、頑張りましょうね(^^)
>どんさん
教えていただいてありがとうございました☆ホッとしました☆どんさんは連絡きましたか??通過できることを祈ってます!一緒に頑張りましょうね☆
本当に行きたかっただけに凄く残念です。私の先輩で、御社で今年から働いている人がいるんですけど凄く人がいいから大変でもやっていけると言っていました。私はご縁がなかったようですが進む皆さんがんばってくださいね☆
>どんさん
さっきの書き込み、ペンネーム直すの忘れていました
(>_<)
あれれ?より
お返事ありがとうございました☆ももたろうさんと同じ日で何だかホッとしました!最終でも結構落とされるみたいですが、お互いに頑張りましょうね(^^)☆
>どんさん
親切に教えていただき、ありがとうございました☆何だかホッとしました!しかし、何で日にちあけてるんでしょうかね(^^;気にしないで最終に望みたいと思います!!どんさんにも通過連絡がくることを祈っています☆一緒に頑張りましょうね(^^)☆
また明日、じゃない、今日かけて下さると思いますが、日中ずっと外出する上に、地下鉄で移動なので、不安で死にそうです・・・。
一緒に働きたいなと思えてくるので、明日の面接へのやる気が高まりました☆
私も最終面接までいけるよう、内定までいけるよう頑張ります!!!
最終は成績証明が要るんですよね!?学校休みだけど取りに行かなきゃ!!最終とはいえたくさん落とされるみたいなので気合でがんばります!!
これから二次受ける方、最終進む方、お互いがんばりましょうね☆
こちらの会社って留守電にメッセージ残してくれますか?
今日夕方以降はずっと圏外にいたので…
明日かかってくることを祈ります。。。
こんばんは☆
私はどうにか2次を通過して最終に進める事になりました!
ゆうこさんはどうでしたか??ぜひ一緒に最終を受けたいです♪
私の部屋は和やかだけど…といった感じでした(^^;あまり突っ込んだ質問はされませんでしたが、会話が弾んだわけでもなく。。
9日に2次を受ける方、笑顔で落ち着いて受け答えすれば大丈夫だと思います☆頑張ってください!!
面接最後しどろもどろになっちゃって本当にヘコんでたんですけど嬉しいです。でも最終でもたくさん絞るなら気をぬけないですね(>_<)みなさんがんばりましょう★
参考になるかわかりませんが、一応(^^)
去年やその前の先輩の体験談によると2次と3次の間が、6日、8日、9日とかなり空いてるようです。
人によって違うかもですが、けっこう空けてますよね。
うちの大学の先輩の体験談で、しかも今年は私もわかりませんが(結果待ちなので)、一応参考になればと思いまして書き込みました★
安心して3次面接のぞんで大丈夫だと思います!
頑張ってくださいね★私も早く通過の連絡いただいて3次に進みたいです!
私も最終、13日ですよ。お互い頑張りましょうね☆
でも面接のときは変に期待させるようなことをたびたび言われました…。なんであの時あんなこと言ったんだろうって感じです。本当にそういうのはやめていただきたいと思いました。そんならきっぱり圧迫面接で落とされる方がまだ納得がいきます。嘘言わないでくださいって感じです。ただのおじ様のセクハラかもしれません。
しかしっっ!!次の面接が13日なんです。ちょっと日にちが空いてますよね??友達は、昨日受けて次の面接が10日みたいですが、何だか不安です。。。
他にもこのような方がいらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
2次はどのくらいの割合で通るんだろぅ・・・
みなさん一昨日から面接なさっているみたいで日にちも選考に関係あるのかな、なんて今更不安になったりしています。。。
と、ネガティブにならず明日は精一杯がんばります!
ところでもう面接を受けた方に伺いたいのですが、大学名・名前などは部屋に入って座る前に言う感じでしょうか?
ホントこんな質問してごめんなさい。
今まで一次などで落ちてばかりで、個人面接が初めてなので勝手がつかめません(>。<)
どなたか教えて頂けると嬉しいです。
もう二次を終えられた方、お疲れ様でした、そして明日面接の方、がんばりましょう☆