会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡が来ないのでダメなのかなぁと思っていますが
まだ諦めがつきません・・・
連絡いただいた方がいらっしゃればきっぱり
あきらめますのでよろしくお願いします。
私も携帯を握り締めながら、連絡を待っています(T_T)
でも1次面接が通過した時の連絡も確か夕方だったので、きっと5時以降に連絡がくるのだろうと自分に言い聞かせています!!お互い頑張って待ちましょ~(^o^)/
私は昨日電話に取れなかったんですが、むくげさんは、取れなかったその日にかかってきましたか?それとも次の日午前でしたか?とても不安でいっぱいなので、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!!うらやましいです!ところで、損保さんは近畿の方ですか??
最終おつかれさまです☆
私は明日ですが、もうすでに緊張でおなかが痛くてpppさんと同じく吐きそうな感じです。
明日、いつも通りに話せるか心配です><
内定出たら、ぜひ教えてくださいね☆
どうもありがとうございます。
私と同じような日程の方がいらして安心しました!!最終すべてを出し切って頑張りましょうね☆
けいちゃんさん
私も二次面接から最終まで一週間以上空いてとても心配していましたが、同じ仲間は他にもいらっしゃるようなので、安心していいと思いますよ!!
あった方いたら、書き込んでいただけるとあきらめつきますので
お願いします・・・。
でも、出れませんでした・・・。
1次面接お知らせの電話と同じ番号だったんでたぶんここだと
思います。もう一回かかってこい~
雑談で終わってしまった感たっぷりだったので、最終すすめてよかったです。。。!
まだ電話をたくさんかけている雰囲気でした。今日も連絡くると思います☆
>ぽぽさん
私も18日です。
皆さんの書き込みを見ると今日の方もいるようで補欠かなあ~なんて思ったり。
でもそんな事思わず内定頂く事だけ考えてがんばります(>:<)
なんだか寝起きの対応をしてしまいました(苦笑)
でも、圧迫面接ではなく、ごく普通の1(自分)対2(人事)の面接でした。
聞かれた事は内定者日記に書いてある事とほぼ一緒です!
連絡くるかわかりませんが、希望を持って待ちたいと思います☆最終に進まれるみなさん、頑張ってください!
ありがとうございます!就活頑張りましょうね♪
最終っていつになりましたか??私は2時面接から1週間以上空いているので…若干心配になってきてしまったもので(><)
私も9日に名古屋で二次受けました。
連絡まだないです。。。
どなたか、通過の連絡来た方、書き込みお願いします!
私は2回取れなかったけれど、ちゃんとかかってきたから大丈夫だと思いますよ。取れないと不安になりますよね。
私は最終、17日ですよ(^^)☆
がんばりましょう!
皆さん、本当にありがとうございます。皆さんの書き込みで立ち直れました。
やはりあの面接は圧迫面接だったのですね。。あんなにひどい面接は初めてだったので、びっくりしてしまいました。ここは雰囲気が良いと評判の会社だったから、面接も和やかだろうと思い込んでいたのかもしれません。
選考進まれてる方、最終も頑張ってください!
私も他社で頑張ります。
いえ、私が興味ある業務が他の事なだけで、損サ目指してる方は沢山いますよね・・・誤解を生む書き方をしてしまってごめんなさい!!ただ面接の段階からその人にどこの部署が合うか結構見ていると聞いたことがあったので・・・。
ここの損サで勤務している先輩は、やはり最初はかなり辛かったと言ってました。割と早い内から電話を取らされるし、1ヶ月100件弱を担当するし、中にはすごい剣幕で電話かけてくる方もいるし・・・まあ、途中から慣れてうまくかわし始めたらしいですが☆会社自体の雰囲気はすごくいいから、辛い仕事も何とか乗り切れるって言ってました(^^)
そして圧迫だった方が多いようですね。私は数少ない(?)穏やか面接(嫌がらせ風)でした。。。
どなたかも書き込まれていましたが、褒め殺し面接をされて落とされるのもかなり嫌なもんです。。。
ちなみに私はすっごく来てほしい的なことまで言われて、音沙汰なしです!!
面接官の神経を疑います。。。もしや遊ばれた!?。。とまで思います。。。
でもやっぱり圧迫も辛そうですね(><)私は今まで圧迫の経験が無いんですが、涙もろいんで私なら泣いてしまうかも(汗)
とにかくなんだか変な面接されてますね。その中で通過された方は優秀な方なのでしょうね★羨ましいです(><)
選考進まれている方頑張ってください!そして入社されたら、この面接の真意を伺って書き込んでいただけるとすっきりします!
愚痴ばかりですみませんでした。
みなさん、中にはすごい面接官の方に当たったようですね・・・私はお二人ともとてもいい方で、面接という感じもなく、雑談に近い感じでした。
お給料のこととかも隠さず話して頂けて、(聞いてもいないのに、笑)本当にいい会社だな~、と思いました。
なので、圧迫面接をやられたという書き込みが信じられませんでした。
これから2次を受ける方は、リラックスして頑張ってください。もし圧迫でも、ひるまずアピールして、「根性あるな!」って見せちゃいましょう!!!嫌な状況でも、逆にアピールしどころだと思って頑張ってください!
次の最終は第一志望というと、こちらから時間をくださいと言わない限り拘束になっちゃうのかな???
よく損サ採用だと圧迫面接になりやすいとありますが、私は一次面接で損サ志望といいましたが、面接はとっても和やかで志望理由も聞かれませんでした。
14日に最終です!!
お返事ありがとうございました!!私は18日と言われたのですが、書き込みを見ると早い方で明日、遅くても14日に受ける方しか居ないようなのでとても心配になってしまいました。他にも遅い日程を指定された方はいらっしゃいませんか?
私もまだです(>_<)。。もう諦めてましたが皆さんの書き込みを見てたらもう少し待ってみようかなと思えてきました!!お互い受かってると良いですね。
>お願いさんへ
そうですよ!私は赤坂ビルの10階でした。ビルに入ったら案内の紙が貼ってあるので大丈夫ですよ☆
バッチリです!!赤坂にある三井住友ビルの10階でした。頑張ってくださいね★
次の日来ましたよ☆私も前そのような状態になって、ここへ書き込みしました☆そして、皆さんから安心するお返事いただきました☆なので次は私が安心お返事を♪
私も夜電話取れなくて次の日の午前中にきましたよ☆安心してください!!
去年の方の話だと、やはり人事になるので多少は今までの和やかさはなくなるみたいです。
最終は明日からなんですかね・・・頑張ってください。
圧迫面接だったんですね。。私は経験したことがないのですが。履歴書を床に投げ捨てる!?そこまでしなくても…って思っちゃいます。わざとそういう態度をとって学生の反応を見ているのでしょうが、そこまでされるとホントに泣きそうになりますよね。私の面接は始終穏やかでした。面接官の方は2人とも笑顔でした。が、連絡はありません(笑)私としても悔いの残る面接でしたし、余り上手く受け答えが出来なかったので、落ちたな、と思いましたが。なので、穏やかな面接であるから受かるなんてこともないですし、圧迫だからといって落ちるという事もないんですよね。私も・・・さんも、この面接で懲りずにがんばってください!あなたに非はなかったはず! わたしももう、ここは諦めて、他社の選考で今回の反省を活かしたいと思います!
長々とすみませんでした。
最近東海の書き込みがないので、進行状況が気になります。
二次面接始まっていますよね?
面接の会場についてですが、赤坂のビル10階で良いのでしょうか?心配で・・・情報お願いします☆
私は12日と言われました☆
これまでに最終受けた方・内定した方、最終面接はどんな
雰囲気で、拘束はあるのかなど、もしよかったらおしえてください!!
大丈夫ですか?? 私もさんのかきこみをみて思わずかきこんでしまいました。
圧迫面接は、見込みのある人に対してするということ聞きます。面接官の方も人間です。本当に心なくそのようなことはしないと思います。というかそう思いたいです。。それにしても圧迫面接だとしてもやりすぎだと思います。
でも絶対にそんな人ばかりではないし、今回のことは、世の中にはこんな人もいるんだなあと思って、がんばってください。
えらそうなことをいってしまってすいません。
元気だしてください!!!!!!!
私も他社さんで話に耳を貸しくれないことありました。
でも自分は自分だよ。「自分らしく」を誰も否定する権利なんてできないはず。相性なのかな(泣)その面接のことは忘れよう。
自分らしさを認めてくれる会社はきっとあると思って、まだまだ就活続けます(><)
よかったですね(^O^)v 最終がんばろうー!!
私も6日に一次面接受けましたが、連絡きてません!!私もまだあけらめませんよ~ 1週間以内って言ってたからギリギリまで待ちたいと思っています(^^;)
私もまだです・・・もう来ている人いるんですかね(><)
それは絶対圧迫面接だと思いますよ!私も他社で圧迫されたことがあったんですが、その時は「なんでこんな酷いこと言われなきゃならないの!?」って泣きたくなったし、面接も放棄したくなりました。でも後になって、あれが世に言う圧迫面接だったんだって気づきました。それからは圧迫されても笑ってかわすようにしています!私も…さんの今回の面接官の方もしょうがなく演技してたんだと思います。でもその経験はこれからの面接に絶対役に立つと思います!!頑張りましょう!!…ってこんなの余計なお世話かもしれませんが、私の状況に似てたので書き込ませてもらいました。長々すみません。。
私は第一希望なので頑張って思いを伝えたいと思います!!みなさん頑張りましょうね。
どなたか最終受けられた方いらっしゃいますか?
よければどんな感じだったか教えてください(><)ここの雰囲気は大好きなのでどうしても通過したいです~~っっお願いします!
なんか「撃沈」って言葉があてはまるような面接でした・・・
1次はすごく雰囲気よかったのになぁ(涙)
受かってますように・・・
20時過ぎと21時過ぎに2回も非通知を取り損ねちゃったんです。ここしか心当たりがないんですけど、大丈夫でしょうか?もうこなかったらどうしよう。
私はまだ来てません。。。緊張してボロボロだったから自信ないです。
通過した方教えてくださーい(>_<)