会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あの、最終を受けられた方にお聞きしたいのですが、本当に入社するかというような強く志望度は聞かれましたか?
その場内定ではないですよ~☆合格者のみTELです!!最終面接頑張ってください(><)
私は成績証明書を持ってきて下さいと言われましたが、、、面接で少し微妙だったから、大学の成績も見てみようということなのでしょうか???私だけでしょうか??
私も同じく、明日最終です!頑張りましょう!
私は8日午前に筆記受けたのですが、今日のお昼過ぎに連絡頂きました。人事の方がおっしゃられていた通りきっかり3日後でしたね~
今日連絡頂いて、私も12日に三次面接です。持ち物は確認しましたが何もいらないみたいでよ~。これが最終なんでしょうかね??
働いている先輩に聞いたところ、TMは年間で1年目のボーナスが100くらい、MSは年間で80くらいだと聞きましたよ。
最終面接はその場で内定をいただけるんですか?
17日が最終で、気になってます。
どんなこと聞かれましたか?面接の雰囲気とか教えてください。私は17日に最終なんですが、意思確認だけっていうのは違いそうですよね。たくさん切られるって書き込みがあったので不安。がんばらなくては!
きゃあ、すっかり忘れてました!確かに地域がわからないと微妙ですよね
最終まで一週間どきどきです・・・
最終は持ち物は何もいりませんよねぇ?私は何もいりませんと言われましたが、、
一週間以内です。
最終受けてきましたが、あまりにエリア総合職になりたいと言い過ぎたからか「業務職ものたりなくない?」と言われました…。
でも、連絡、くるといいなぁ。
少し安心しました!ありがとうございます☆
内定いただけるよう、がんばります(^-^)
リョンさんにも連絡が来ることをお祈りしています!!
30分で終わりましたよ。
時間が押すこともあると思うので、少し多めに見ておいた方がいいかもしれません。
緊張、わかります!!
でも、ここが勝負所。
悔いが残らないようにがんばってください!!
最終の連絡は1週間以内ということです。
今日は未だ連絡来ず・・・
やはり内定出る方は即日連絡来てたりするのですかね?
電話がなった方はぜひご報告お願いします!
私も一次面接通過の連絡いただきました!
福岡の選考は一次面接→筆記→二次面接→最終面接なのでしょうか?まだまだ長いですねー
私も今日2次面接を受けました。社員の方が選考をした、当日・次の日・その次の日まで位は合格で、1週間くらいに連絡が来た場合は補欠といってみえたので心配することないと思いますよ。私もまだ連絡がきてないので、気長に待ってみようと思います。
内定者日記を見ると、最終は即日がほとんどのようなのですが、いまだ連絡が来ません…。ココを見ていてもカキコがないので、明日以降に来るのかなぁ?不安だー><
3分の2落ちるってカキコもあるし。何を見てたんだろう?やっぱ雰囲気とですかね。とにかく、連絡きた方はカキコお願いします!!!!!!!!!!!!
私は9日の15時から2次面接を受け、10日(今日)の17時過ぎに電話で連絡をいただきましたよ☆
最終は16日で、ちょうど一週間あきます!決まるといいんですが・・・拘束はどうなんでしょう・・。
今のところ第一志望ですが、他の選考も受けたいんです(>_<)
待ってもらえるのかな・・・。ていうかとりあえず内定もらわなきゃ!!みなさん頑張りましょう!!
皆さんと同じく、学生1:面接官2の形態でした。
感想は、ダメでした。
質問には、自分の思うことを自分の言葉で伝えられたとは思いますが、
それが面接官の方々が求めている答えではなかったような印象を受けました。
質問も、私自身は「三井住友海上と自分がリンクする部分」の話をしたかったのに、
あまり関係ない質問(あんまり書くとアレなんで・・)が多いように感じて、
途中から「私、何でこんなこと最終で話してんだろ?」って気分になってきました。
連絡は、多分こないと思います。
本当に本当に第一志望だっただけに、悔いが残ってしまった面接でした。
「私には三井住友海上しかない!」って半年間感じてたのは、
ただの思い込みだったのかな、なんて。
残念。
これから受けられるみなさんは、ぜひ頑張ってください!応援してます!
もう筆記試験の返事着たのですか!?私はまだきてませんよ~(T-T)こりゃそうとうやばいですかね…?第一志望志望だったのに。。
おりんごさんはいつ2次受けて、いつ連絡いただいたんですか??
私も本日最終面接を受けてきました。
ご縁があった場合の連絡はいつまでくるとおっしゃられていましたか?緊張のあまり記憶が飛んでしまい・・・いつまで携帯を握り締めて待てば良いのか不安です。教えてください!!
きっともうダメなのに変な期待してしまう自分がむかついてしかたありません。
結構志望度が高かったので、残念です。
最終を受ける方、私の分まで頑張ってください!!
即日ではなかったので予備かもしれませんが、がんばります☆
東海で、すでに最終受けられた方おられますか?
よろしければ面接の形式を教えてください!!
地域はどちらですか?
どうも地域によって選考にズレがあるようなので、みなさんも書き込みする際に地域を書いていただけるとありがたいです。
私は9日に2次でしたが、まだ連絡がありません・・・(涙)
最終おつかれさまです☆所要時間は何分でしたか?私は13日受けます。緊張です(><))
お返事ありがとうございました!!やはり今日の午前中にもう一回電話きて、今度はでることができました!!
>ぽぽさんへ
私も18日です。不安ですが、もう一度じっくりMS海上の企業研究ができる期間だと思って、お互い頑張りましょう!!
三井住友の業務職は安いと聞きましたが、給料の高い東京海上日動さんと比べてどのくらい違うのでしょうか??
土曜の朝から筆記をうけ、今日のお昼過ぎに筆記通過の電話ありましたよ!番号通知でした。
第一志望なので本当に嬉しいです!!!
私は、全然筆記できなかったからもうあきらめてたんだけど、結果って月曜日~木曜日じゃなかったですか??火曜日からだったけ???それだったらまだ望みあるかもですね。誰かもう連絡もらってる人いますかぁぁぁ?
Briさん受かってるといいですねぇ!!!!!!!!
地域はどこですか??
ギスギスしたような雰囲気ではないですが、それなりにつっこまれました(笑)
面接官の方も眼光鋭く、こちら側をしっかり理解しようとする姿勢がうかがえました。ひるまず、同じくらいの目力で熱く語ることが大切だとおもいます。
と、言いつつ、結果待ちです。
その場で内定いただいた方とかいらっしゃるのですかね?
待ってるのは本当につらいですよねー。