会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はただ内定がほしいから、とか就活を早く終わらせたいからこんなにも今胃が痛くなるほど連絡をまっているということではなく、三井住友海上さんで心から働きたいと思っているので電話をずっと握っていました。11日の最終の人への連絡は明日以降であることを願います!!
私は三井住友海上さんの面接を受けている方の雰囲気もすごく好きですし、この掲示板は他の掲示板と比べて中傷とか弱いところを攻撃するような書き込みもなく、落ち着いて見ていられますよね☆やっぱりこういうとこでもみなさんの人柄があらわれていると思います!!ですから余計そんなみなさんと働きたいわけで++++
できれば全員に内定ください(≧o≦)
私はただ内定がほしいから、とか就活を早く終わらせたいからこんなにも今胃が痛くなるほど連絡をまっているということではなく、三井住友海上さんで心から働きたいと思っているので電話をずっと握っていました。11日の最終の人への連絡は明日以降であることを願います!!
私は三井住友海上さんの面接を受けている方の雰囲気もすごく好きですし、この掲示板は他の掲示板と比べて中傷とか弱いところを攻撃するような書き込みもなく、落ち着いて見ていられますよね☆やっぱりこういうとこでもみなさんの人柄があらわれていると思います!!ですから余計そんなみなさんと働きたいわけで++++
できれば全員に内定ください(≧o≦)
私は昨日なんです…面接(;O;)
これから面接の方本当頑張ってください!!
絶対に自信をなくした顔をしないでください!!
2次面接ってどんな感じでしたか?
もう最終受けられたなんて早いですね!?2次は何日の何時ころでした?あと最終は1対1でしたか??
おかしい・・
私も今日受けましたが連絡きません。
今面接を振り返るとあー言えばよかった、こー言えばよかったって後悔ばかりで。。
でも、私もここには絶対に入りたいです!!!
この熱い想いを伝えきれなかったのが残念>_<
お互い内定もらえるといいですね!
でも最終で結構落ちるってみなさんおっしゃられてるのが不安の種です。。
ここで落ちたらもう私はカナリ落ち込みます。。
この会社には本当に魅力を感じているので。。
早く携帯鳴ってくれ~>_<
今日はもう諦めたほうがいいかな。。
ありがとうございました~。
初歩の初歩がわかってなかった、超情けない…。
頑張ります~!!
私もです。今日最終受けてきました。
お風呂にもトイレにも電話持って入ってます…
でも鳴らない~!!
ほんと何も手につかないですよね。
でもこの書き込みが反映されるころには、最終通過の連絡きたって人がいるかもしれないですね。
そうですね☆あまり気にせずいこうと思います!
お互い、明日は自分を出してがんばりましょ!!(^0^)
何度もごめんなさい!
一つ質問があります。
内定のお電話いただいたとき、通話時間は長かったですか?
面接の評価を教えて下さるとのことだったので。
くだらない質問ですみません。
私も名古屋で受けています。
私は2次の通過の連絡の際に「次が最終です」と言われ、今日最終でした。
人によって違うということはないと思いますので、おりんごさんもおそらく3次=最終じゃないでしょうか?
最終は、面接官の方が私の良いところを引き出そうとしてくれているのが分かり、嬉しかったです!
ですが、結果が出るまで少し時間がかかりますと言われました。おそらく最終が全員分終わってから絞るのだと思います。
おりんごさんも、落ち着いて頑張ってください!!
ありがとうございます!
希望を抱きつつ待ってみようと思います。
あの今度最終面接を受けるものですが、成績証明書持参のことですが、皆さんの中には持参といわれてない方もいるのですか??
私も今日最終受けましたが、同じく仕事と関係ない話が半分を占めました。
前半は本当に雑談(?)のような質問ばかりで、「私に興味がないのかな~」と心配になりました。
私もどうしてもほしぃです><
最初の選考から最終面接、又は内定まで期間はどれくらいかかったのですか?私は今度二次面接を受けます。
私は東京で受けていますよ!内定を頂いている方もいるみたいなので、3次=最終と考えてもよいのかな??人・地域によって異なるのかもしれませんね。
とにかく、明日が最終(?)面接なので頑張ってきます!!おりんごさんも頑張ってください☆
でも私あの会社に絶対入ります!信じてます!!☆(^^)☆
内定の方はりょうさん以外にはいらっしゃいますか?みなさん当日連絡きましたか?
もう、落ちちゃったのかな~だいたい、筆記は6割位できれば受かりますよね?自信あっただけに悔しいです。誰か書き込みお願いします。
おめでとうございます(*^U^*)
東海の方ですよね??でしたら、2次面接は、1次面接と同じく面接官1:学生1でしたよ。私は、人よりも優れているっていうところがなかなか見当たらないので、とりあえず元気に、思いを伝えてきました。社員の方にやっぱり元気な方に来てもらいたいってお伺いしたので、まずはやる気かなって思って。。Teaさんも後悔しないように頑張ってください。私も来週の火曜日に最終ですので、自分という人間を分かってもらえるように頑張ります。
私も午後に最終受けましたが、電話はなりません。
もう、辛くて辛くて…何も出来ずです。
面接もあまり自信もないし…面接官の反応も薄いし…
…辛いですね。
まだ可能性は十分あると思います!おふたりのとこにもかかってくるよう祈っていますっ☆
私が連絡頂いたのは21時過ぎてましたから、人事の方は遅くまでお仕事されてるようですね。待っている時はほんとに緊張してつらいと思いますが頑張って(><)
リクナビのブックマークの履歴で見れますよ☆
内定おめでとうございます!!
うらやましい・・・・(;O;)私は10日の午後最終を受けたのですが連絡をまだいただけません・・・
電話よなって!!という気持ちで祈っているのですが・・・携帯から今日は1日も離れていません(__)
お願い!!電話なって!!
まだ希望を捨てたくありません(>_<)
特に午後受けた方で・・・
私も次が最終ですが、成績証明書持ってくるように言われました。みなさん言われてるんじゃないんですかね??
私はそうだと思ってました><
おめでとうございます。最終頑張ってくださいね!!私は今、筆記通過の連絡があり、次の2次面接に行く事になりました。お伺いしたいのですが2次面接はどのような感じでしたか?
私も連絡ほしいです!
今日連絡があることを願ってます!!!
先程連絡頂きました!!ホントに嬉しいです;;
お互いがんばりましょう★☆
先輩の報告などを見る限りでは、連絡は当日とは限らないようですので(二日後の方とかいらっしゃいました)、希望をすてずに待っていていいのではないかと思います☆
今度の日曜に二次を受けるのですが、事前に送信したESの内容のコピーを紛失してしまいました。。
やっぱちゃんとES見直さないと駄目ですかね~。
も~最悪…。
10日の2時40分から二次面接を受けて、たった今最終のご連絡をいただきました。第一希望なので、すっっっごく嬉しいです。待ってるときってすごく辛くて、胃が痛くなりそうですが、頑張りましょう。うめさんさんに連絡が来るように祈ってます。。
私も同じですよ。
10日に最終を受けましたが、まったく手ごたえなかったです。
連絡は。。。ないでしょうね。
これで受かるんだったらとっくに他でも受かってると思います。
悔いはありますが、やはりこれが今の私の実力ですよね。
次に生かせてこそだと思います。
頑張りましょぅ!!
私も成績証明書持参してくださいと言われました。。
やはり面接の評価が良くなかったのでしょうか??
ショック!!!
でも第一志望なのでがんばります!
昨日最終を受けた方で、もう連絡きた方いますか?
個人的には、結構予想外の質問がありました。でも難しいわけではないので大丈夫ですよ。ただ、それを聞いて何を判断するんだろうという感じです。
私の場合は、1次2次とはほとんど違うことを聞かれましたよ。ひとつのテーマについて細かく聞かれたり。。。
でもやっぱり面接官の方がいい印象だったのだけは変わりませんでした。確かに今までほどは和やかではないですが、普通の面接って感じです。これ以上言うと平等にならなそうなのでやめますが、これから最終の方がんばってください!!
そして、関東で最終終わられた方で、内定の連絡来た方ってまだいらっしゃらないんでしょうか?やっぱりある程度の人を面接してからなんですかねぇ。。。
どなたか内定の連絡いただきましたら書き込みお願いします☆
やはり三次面接は最終ではないっぽいです。電話で確認しましたが、持ち物はいらなく、最終面接かどうかは教えていていただけませんでした。私は名古屋なのですが、ラスタさんはどちらですか??
たぶんいらないと思います!私は確認してないんですが…今日最終行ってきます。緊張する。。(><)
それはおそらく落ちたのではないでしょうか…筆記の連絡は翌日いただきましたし、明日最終面接です。
お疲れ様です☆
私は昨日最終を終えたものです。
感想はだめだめです・・
面接官はとてもいい方で雰囲気は良かったのですが
私も同じく全く会社に関係ない質問が多かったように
思います。
しかも志望動機や他社状況、志望度もきかれませんでした。
面接官によって質問の内容は違うんだ!!と今は自分に言い聞かせ、携帯を握りしめています。
こういう状況の方、他にもいらっしゃいますでしょうか?
辛い時期が続きますが皆さんがんばりましょう>・<
これから最終受ける方、頑張ってください♪
それはきっと筆記落ちですよ。
電話のときにいわれませんでした?
それから、面接では成績についてかなりつこまれました。