会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはあんまりいい質問だとは思いません!
私もそうなんですが、連絡来なくて不安な人もいっぱいいるのに。
うらやましいですけど(笑)
うれしい悲鳴ってヤツですね…わたしもそうなりたいです。
私はCS内定持っていて損保はまだ出ていませんが同じく悩んでいます。CSは営業だし業務職とはかなり違いますよね。私は損保の内定出ればCSはお断りしようと思ってます。
3日目にも連絡くるんですね!最終は10日ですよね?2次はいつ受けられましたか?
私も意地悪な(というよりレベルの高い)質問ばっかりだったよ。志望動機も聞かれなかったし。
でも一つ一つ正直に答えたら内定を頂けましたよ。
私も、三井住友銀行ではありませんが他社の総合職とココの業務職で迷いました。
でも結局本日、ココヘの入社の意志を固めました。
私の場合、
子供ができても仕事を続けたい。
自分に合ったキャリアアップをして行きたい。
面接で嘘をつかなかった本当の私を認めて下さった。
という理由で総合職をお断りし、コチラに決めました。
参考にならないかもしれませんが、、
「意思確認」とはどのような感じでした??書類書いたりするのでしょうか。それとも人事の方とお話するだけなのでしょか…(’ー’)
私も明日広島で一次選考を受けるのですが、先日の説明会には参加できませんでした。一次選考は小論文とグループ面接なのですか?
前日にこんなこと言ってたら先が思いやられるなあ。。。林檎さんの質問の答えじゃないんですけど同じ広島選考ということで書きこまさせていただきました。頑張りましょう!
内定ではなく、意思確認に来てほしいという連絡を頂きました!
OG訪問してきめるのはいかがでしょうか。やはり自分の人生は自分の意志で決めた方が良いかと思いますよ(^^)私も似たような状況ですごく迷っていますが、OG訪問のお時間を頂きました。その上で返事をしていいよ。と言われました。すごく学生思いの会社だなと感じました。
私のときは2次は男性の方と女性の方の2:1でしたよ。女性の方は損害サービスの方みたいでした。
ここは海上を志望している人の掲示板なのですから、みなさん内心では、海上に決まってるだろう、と思うはずです。自分でてんびんにかけてください。そして海上を辞退されるのなら早い時期にしてください。
懇親会に出席する方々、駅からタクシーで行きます??
歩けなくもない距離かなぁと思ったり・・・
16日に確認したいことがあるので来て下さい・・・と言われました。これって意思確認ですよね!?
第一志望なのですごく嬉しいです(^^)
内定の連絡きましたか??私も昨日最終面接受けてきましたが、今この時間になっても連絡がありません。1週間以内に連絡と言われましたが、掲示板を見るとみんな即日か翌日連絡きてますよね・・・。2日以上経過して内定の連絡いただいたかたいましたら、書き込みお願いします!!
うーーん 落ち着かないです・・
私も一応最終面接を来週受けるので、頑張りたいと思います!!
すでに三井住友銀行のCS職でも内定をいただいていて、どっちに行こうか迷っています。
みなさんだったらどうしますか??
私も今日受けました。携帯は鳴りません。
苦しいよう
でも、私はすごい必死だったわりには、
手ごたえなしでした。。
「意思確認」って、何か拘束とかありますか?会社によっては内定をもらっても「就活続けて良いよ」ってとこもありますけど、どうなんでしょう・・?
わたしは電話のときに、意思確認自体をもう少し待って頂いているのですが安易に意思確認しても平気なのか否か考えています。
この会社にはとっても魅力を感じていますが、もう少し就活を続けたい気もして。。
今日最終受けてきました。私もです‥。第一志望だったのに無理っぽいです。
最終受けた次の日に内定の連絡をもらえたってことですか?
上井さんは名古屋で受けているかたですよね?私も同じ日に受けましたが連絡来ませんでした。落ちたのでしょうか。。。
3次を受けられた次の日に、
お電話いただいているんですよね?
私もつい最近受けたのですが連絡は来ず・・・
気になる毎日です。
ふう。
携帯が手放せません。
私は、10日に最終を受けて即日に連絡をいただき昨日意思確認のため人事の方に会いに行きましたよ!
電話よ、なってくれ~~
内々定ではなく、「意思確認」と言われました。
ただ、3次面接の際、面接官の方が「面接は今日が最後なのでがんばってください」とおっしゃいました。
なので、意思確認をした上で内定をいただけるのかと。
でも、電話では成績証明書などの持ち物の指示がありませんでした…。
私も明日17時からです!
一緒に頑張りましょうね(^∀^)!!
16日の10時からのみらしいので、他社の予定があったけど断って臨みます!!ここに入りたい!!
筆記かなり自信ないけど・・頑張るぞぉぉぉp^^q
ここを見ると最終進まれる方多いですよね…
書き込みお願いします!!
それとも1次みたいな集団面接ですか?
関西ですでに2次受けられた方、よかったら教えてください。
「業務職で一人暮らしをする」、って人いますか?
私はとてもこの会社に行きたいのですが業務職だときびしいかな~と思っています。業務職は手当て付きませんよね??待遇等ご存知の方いたらご意見お願いします!!
私も明日最終です。お疲れ様でした!!地雷ってどんなことを言ってしまったんですか??結構圧迫系だと思って行ったほうが良いでしょうか。
あと何対何 の 何分くらいの面接でしたか??
私も明日が最終です。5時からなんですけど遅い組ですよね・・やっぱ早い時間に受けたほうが有利なきもします><でも熱意は伝えてきたいと思ってます!!ちいさんも明日頑張ってくださいね!!
また、三井住友の弱みが思いつきません↓どなたかアドバイスいただけるとありがたいです。
嬉しいです☆今度意思確認に来てくださいと言われました◎他に内々定頂いた方も意思確認に来てくださいと言われましたか??
まだ選考中の人も諦めずに頑張ってくださいね(>_<)☆☆
ありがとうございます!!もう少し待ってみますねっ☆でも、無理っぽいな~(*_*)次、筆記を受けられる方、頑張ってくださいね!!
次は最早受けることはないだろうと誤解していた筆記です…
凄く不得意です。でもやるだけやってこようと思います。
私は、担当者の地雷を踏んでしまったのか、圧迫でした。
第一志望だっただけに、落ち込みました。
やっぱり、というか何というか・・・連絡はきません。
主に聞かれるのは大学生活のこと、他社の進行状況かと思います。これから最終の方、がんばってください☆
運悪いなぁ
私も昨日三次面接(最終面接?)受けて先ほど連絡いただきました。内々定とは言われず、16日に意思確認があるとおっしゃられました。三次面接の際も面接官の方に、「最終段階にきています」とは言われたのですが、最終面接と断言されなかったので、もしかして16日も選考があるのでしょうか?
内々定であると信じたいのですが、はっきり言われていないので不安です。
みぃこさんは電話でなんと言われましたか?
夜23時ちょっとすぎに非通知で着信があったのですが、お風呂に入っていたため出ることができませんでした;;
23時くらい遅い時間に、この会社から内々定のお電話をいただいた方っていらっしゃいますか(><)?
どこの会社からか分からないので、不安です。。
いらっしゃったら書き込みお願いいたします;;
第一志望なので本当に嬉しいです☆
これから受ける皆さんも頑張ってくださいね!!
そうですよ。
私は事務処理受けたことないので、ちょっと不安です。
がんばりましょうね!