会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡、くるといいんですが。。
最終受ける方、頑張りましょう(^o^)
最終は新川ビルで受けられましたか??
私がまだ迷っている事を告げたら、とても親切にお話をして下さいました。本当に素敵な方が多く、すごく魅力的な会社だと思います。
人生って選択の連続ですね。。
みなさんが三井住友海上さんに入社を決めた1番の理由は何ですか??よろしかったら教えてください☆
返信ありがとうございました☆
本日意思確認に行ってきました。そしていろいろ考えた結果、ここに決めました!
★☆★☆さんは明日の懇親会には行かれますか??
私服ということで悩んでいます。。。
まだ選考中の方もいらっしゃるのにこんな話してごめんなさい(>_<)
今日は連絡きませんでした。こうさんはありましたか??
何かつい緊張して携帯を1日中握ってました。。。
明日は絶対にないでしょうから、ちょっと息抜きしようかな^^
もし、こうさんが連絡あったら是非書き込んでくださいね!!私も、もしも連絡があった際にはちゃんと書き込みます☆
正直不安です!!自分なりに精一杯やったのですが、やはり和やかな中にも厳しさがあったように思います。。
今日の午後面接受けた方で、通過の連絡いただいた方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます★
やっぱりセミナー参加してないとキツイですかね・・・涙。
どれくらいつっこまれたか、
もしよければ教えてください。
私は都銀が第一志望で、来週の火曜まで返事を待って欲しいと言ったら、人事の方は快く了解してくれました☆でも都銀は今日になっても来ないので、もうダメですね。三井住友海上に行くと思います。
選考で内定を持っていることは正直に話しましたか??それとも伏せておきましたか??
私はここに決めようと思っています。
>パンさん
>とびさん
>小林さん
>ななさん
皆さん、コメントありがとうございました。
ここに決めたいと思っています。
>ぴょんさん
OG訪問の時間を頂いたそうですが、今内定を頂いている2社?の両方に連絡して許可してもらったのですか?
私は銀行の内定を早い時期に頂いていたので、いまさらそのような時間がもらえるか??です。
早かったら今日から連絡するって言ってましたけど、まだ来ません(><)だめだったのかな?
通ってる人いっぱいいるみたいだけど落ちたのって私だけなのかなぁ・・・
私も今日二次受けてきました!私もいきたいです~><
なしさんはもう連絡ありましたか??
私はまだ連絡こなくて、心配です。。
本日2次受けられた方で、連絡きた方おられましたらお願いします!
聞かれずでまったく手応えなしです。せっかく最終まで残ったのにぃ。涙 これから選考の皆さん、頑張ってください!!
私は午後に2次受けてきました!本当に和やかで、私のことを知ろうとして下さって嬉しかったです(^^)
今日から連絡あるかもしれないって言ってたので、すごくドキドキで携帯が離せません☆☆
お互い連絡が来るといいですね♪祈りましょう!
私は午後組でしたが、終始和やかで、こちらの話を一生懸命汲み取ってくださる感じがしました。
私も志望度が急上昇です!
一次はG面接と小論文ということですが、どのような内容なのでしょうか。できれば情報をいただきたいです!!!
でも一週間期間がありますし、まだまだ連絡を頂けるとおもいます! みなさんににも連絡が来る事を祈ります☆
リスクワールドに来た一次面接予約確認のメールに載ってますよ!
第一志望に内定うらやましいです♪おめでとうございます☆
私も頑張るぞ~!!
私は二次は9日、三次は11日に受けて13日に電話を頂きました☆★☆16日に意思確認に行きます◎
satoさんも電話が来るといいですね!!!
確か30分くらいだったと思うのですが・・
終わったときに時計を見なかったので覚えてないんです。
ごめんなさい(><)
>マトロさんへ
セミナーについては触れられましたよー
「東京」で面接を受けられましたか?もし差し支えなければ教えて頂ければと思います(><)
私は東京で受けたのですが、まだ、結果が来ないので毎日携帯を握りしめていますっ!! 宜しくお願いします!!
最終面接の翌日にお電話を頂きました!
でも期限は先ですよね!?
まだまだ大丈夫だと思うので、気長に待ってみてください☆
ううむさんにも連絡が来ることを祈っています!
私は迷って、もう少し待って下さいと言ったら、「じゃあまた来週のアタマに連絡しますね」といって頂けましたよ★けど実際は来週のアタマまではあまり状況が変わらないので迷っています(><)
「意思確認」に行ってもしばらく就活を続けて良いのなら行きたいです。もしかすると今後この会社以上の出会いがあるかもと思うと、、人生がかかっているし。。
まみんさんが意思確認に行かれたら、良かったらどんなだったか教えて下さい★
私もそのようなこと言われましたが、やはり連絡きている方もいるようなので不安になります。土日は休みなので月曜まで待ってみます!
ごめんなさい、ふと思ったので聞いてみました(><)
明日は土曜だから、今日受けた人はいつ連絡くるのか気になってまして(><)ここは連絡が早いから、遅くとも月曜ですよね!?携帯片手に、胃が痛む日々です・・・
徒歩15分程度だと言われましたよ☆なのでわざわざタクシーを使う必要はないと思います!
はい、名古屋で選考受けています。
面接官の方に、「最終の連絡は今までとは違い、遅くなると思いますが、待っていてください。2週間以内には連絡します。」と言われましたので、これから連絡があるのだと思いますよ。信じましょう★
私も、持ち物を確認したら特になしということでした・・。
でも、みぃこさんが三次面接の際、最終面接と断言されたようなので安心しました。
きっと意思確認の際に提出書類の連絡もありますよね?!
やはり少し不安ですが、所要時間も10分ほどらしいので内々定の確認だと信じます!!
書類とかは書かなかったですよ~!最初に待合室みたいなとこで業務職の方とお話をして、それから人事の男の方と1対1でお話しました☆私は、もうここに決めましたが、もしまだ就活を続けたいならたぶん正直に話して平気だと思いますよ。
ありがとうございます。人事面接まではまだ遠い道のりっぽいですね~
最終までいけるようにがんばります☆
私は徒歩15分と書いてあったので歩いて行くつもりです^^
でもなんか道が複雑でしたよね。。方向音痴なので心配です↓
最終面接受けられた方にお伺いします。
質問で、セミナー参加とOG訪問したかどうか、
きかれましたか??
もしよければ教えてください、ぜひお願いします。
最終ってお時間どのくらいでしたか?
私ならCSに行きます☆私もM銀行の特定職の内定をいただき、損保の選考を続けるか迷いましたが、やっぱり人と接することのできる銀行に決めました。また、私的には損害サービス部門には絶対行きたくなかったので。。長々とごめんなさい・・
わたしも内定いただいていて、こちらは第一志望群なのでうれしいのですがまだ就活続けたい気持ちがあります。ピーコさんはいつまで意志確認を待ってもらうことになったのですか? 私は明日行く事になりました>< まっていただけるのか不安です・・・