会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日非通知がかかってきてたのですが、とれないままでその後かかってこなくて。。
関東ですよ!
ちなみに私はと~っても和やかな面接で、つっこまれたような質問はま~ったくありませんでした。むしろ楽しい面接でした。しかし、内定の電話をもらったときに「面接どうでした?」と聞かれたので「楽しかったです♪」と答えたら、少し驚いていたように聞こえました。「あ、そうですか!?結構和やかにすすんだんですかね?」みたいな事を言っていました。ちょっときびしめの面接にするように、なんて言われてたりするのかな・・・??まぁ電話での応対での勝手な予想ですが;
私も13日の午後に面接受けましたが何も連絡ありません・・・。かなり不安です;-;友達は12日に面接受けたんですが、13日に連絡があったと言っていました。やっぱり、通過の人は連絡早いのかなぁって思ってしまいます・・。でも二週間は望みがあると考えてくださいといわれたので、望みを捨てずに待ちましょう!
サクらさんに、同感です。
私も宮城で一次面接受けました。しかし、まだ連絡来ていません。私の友人は今日一次面接を受けてきたと言っていました。だから、まだ連絡来なくても大丈夫かなと勝手に思っています。。。
やはり新川ですか。ありがとうございました!!明日に迫っていたので助かりました☆
やはり新川ですか。ありがとうございました!!明日に迫っていたので助かりました☆
今のとこ金曜に受けて、連絡きたって方がいないので、ちょっと安心かも^^;でも、ゆうこさんの言う通り、10日の人はすぐに連絡あったみたいですし、お互い不安ですよね(><)万が一連絡があったらすぐに書き込みます!!
東海の方々!!どうか、連絡があったら書き込んでくださいね。なかなか諦めつかないので・・・。
由佳さんへの物の言い方こそ失礼ですあなた。三井住友海上のHPにそれくらいのことは、ちゃんと書いてあります。そんなことも見ていないのにそんな言い方するあなたのほうがおかしいです。そしてあなた、損保Jでも同じ書き込みしてましたけど、それくらい自分で調べなさい。なめすぎやで
私は新川でしたよ。多分みなさんそこだと思います。
思いもかけない質問ですか・・・。何だろう。やっぱり自分らしくがんばるしかないですよね。明日の最終、自分を出し切れて悔いのないようにしたいです。ありがとうどざいました。
本命なので、内定とりたいっっ!
20時頃、非通知で電話があったんですけど…ここでしょうか?非通知で連絡あるんですか?もし、この時間に連絡あった方書き込みお願いします~~。。。
ぁぁぁ~~本当に通過しててほしい(;_;)
先程他社から電話がかかってきたんですが、「非通知拒否になっていたので次は気をつけてくださいね」と言われました・・・。
携帯の非通知設定は許可になってるのに;;なんでだろう。
ここは今まで番号通知でかけてきてくださったので大丈夫だとは思うんですが、やっぱり心配です・・・。
地域どこかおしえていただきるとうれしいです。
私も13日の午後の早い時間に最終面接受けました☆ほんとに東海の方の内定の書き込みってないですよねぇ。面接官の方に「今まではすぐに連絡できたんですけど、最終は2週間は見ておいてください。」と言われたので書き込みがないってことはまだ連絡してないのではないのかなぁと思います。といっても、10日に受けた方で確かすぐに連絡が来たという書き込みがあったような記憶があるのでなんともいえないのですが・・・。なんか、何の参考にもならないことを書いてしまってごめんなさい。今はとにかく待つしかないですね!
220人採用っていうのは、関東勤務のことですか?
これから最終の方は頑張ってくださいね!私は縁が無かったみたいなんで。
親切に教えてくれてありがとう☆参考になりました!!
>由佳さんへ
バカにしたような言い方やめてください。
知ってるなら返事してくれればいいわけで、知らないなら書き込んでくださらなくって結構です。
私も今日最終受けてきましたが、まだ連絡ないです...第一志望だからほんと連絡来てほしいです(泣)祈るしかないですね…
私も最終受けましたが、
用意していっても駄目で、用は頭の回転の良さが
若干必要 って感じの質問が多かった気がしますよ。
わたしも最終控えてるんですが、過去ログ見ると、
かなりつっこまれた質問されたと書かれてる
んですが、面接は和やかでしたか?
言える範囲でいいのでお願いします・・・><
はじめまして。
私も14日土曜日の昼からの時間で一時選考受けました。
が、まだ連絡は来ていません。私の周りには、来たという友達がいませんよ。私もてっきり強打と思っていたので少し凹んでいます。
にしても広島の方の書き込みが少ないですね。
だれか、連絡が来たという方は、早めに気持ちを切り替えたいので書き込みお願いします。
よかったですね!!私は14日に受けたのですが、連絡来ませんでした。。いちよう期限は明日までなのですが、無理でしょう。最終頑張ってくださいね!!
通過連絡のあった方いらっしゃれば連絡ください。
近畿です☆
就活始めた頃からあたたかい雰囲気が好きでほんほにほんとに本命だったので落ち着きません。
最終のできはあまりよくありませんが祈るのみです。
この連絡のずれは何なんでしょうね??昨日は電源切ってた覚えはないんだけどな・・・
採用人数220人
初任給17.2万(ただしボーナスは一年目から割とがっぽり、詳しくは内定者懇親会で聞けるよ)
それ内定者懇談会で質問していた人がいたよー
<残業の量の部署による違いについて>
損サ→休日明けに残業が多い
営業→月末に残業が多い
という違いだけで、特別残業の多い部署や少ない部署がある訳ではないそうです。
全体的に見ても残業に対する意識が高い企業なので、心配するほどの残業はないみたいですよ!
次が土曜なので、連絡あってもおかしくないですよね?今日・明日ぐらいなのかな。
そういうことは、四季報などで調べられることだと思うのですが…。
私は他社のGDなんですが、似たようなことがありました。何度も確認してから行ったら、15分ほど遅刻。。。
GDは受けさせてもらえたのですが、終った後に私の方から説明しました。確かにその時間と、電話で言ってたこと、確認したこと。。。
しかし人事の人は、私の言葉を全然信じず、馬鹿にした言い方をしてきました。
私はあまりの悔しさにその場で泣いてしまい(お恥ずかしいですが…汗)、結局その場で「大変失礼なことをしましたので、こちらから辞退させてください」と言いました。。。
他社の話で長々とすみません。ですが、友達も他社でこのようなことがあり、よくあることのようです。。。皆さんにも気をつけていただければと思い、書き込みました。
私の書き込みにありがとうと言ってただけたなんて、とても嬉しくて即返信しています)^o^(
私は10日に最終を受けました。今まではずっと遅くても翌日の午前中には通過の連絡を頂いていたので、11日は1日中家で携帯を肌身離さず持っていました。でも待っても祈っても連絡は来なくて、とても落ち込み悩みました。気持ちを切り換えなければ・・・と思っていた時でした。でもでも、心のどこかで常に電話がなることを祈っていたんです!
そして・・・☆☆☆
絶対に希望は捨ててはいけません!!
ルンルンさんの携帯がなることを、心から祈っています(^_-)-☆やるだけやったならば、後は祈るのみです☆彡
もう連絡きたのかなぁ…私はまだです。
もし、来た人いたら書き込みお願いします(><)
その時、ちゃんと「間違ってるのはそちらの方で自分は悪くない」という事を相手が納得する形で伝えたのですか?
人身事故による遅刻で面接に間に合わなかった方でも、時間を調整して受けさせてもらっていましたよ。
その気持ちを思いっきり伝えたらいいと思います。
がんばってくださいね☆
私は金曜に受けてまだ待ちなので、
粘り強く待ちたいと思ってます。
ありがとうございます!90分ですかー。筆記でも結構絞られるのでしょうか。自信はないですが全力でがんばります。バンビさんもがんばってくださいね!
私は、今日の14時から面接を受けて18時ごろ最終案内のお電話頂きましたよ~!
連絡あった方、書き込みお願いします!
仲間ですね!今日連絡来ることを祈ると書きましたが、よく考えれば今日は日曜日ですね。人事の方も今日はお休みでしょう・・・たぶん。
期限は1週間。今こそストレス耐性が試されるときです。一緒に頑張りましょうね!
>ヒナさん
>むくげさん
私も基本的なことは聞かれませんでした。なので、提示される話題と自分の言いたい事の接点を見つけ、むしろ自分から言いました(笑)
質問はですね、圧迫的な質問というより、思いもかけない質問だった・・・という感じです。(公平を保つため、そのものズバリは言えません。ごめんなさい)
むくげさん、ぜひぜひ、最終面接頑張ってくださいね!大切なのは、冷静さと笑顔です!
>Briさん
確かに、意地悪な質問というのは表現が悪いですね。正しくは、「私が、意地悪に感じた質問」ですね。
私なりに頑張りましたが、今思えば、ああ言えばよかったなぁとか、そんな感じで、やっぱり変な動悸が(以下略)
でもなんか、昨日よりだいぶ落ち着いてしまいました(笑)
Briさんも最終面接頑張ってくださいね!最終で選に漏れることほど、悔しいことはないですから!
私は留守電の声が小さくて、電話番号がとぎれとぎれだったんで掛けなおせませんでした。もう一回かかってきたからよかったけど、すごく悩んだし、不親切な対応でちょっとびっくりしました。
私は面接受けれたけど、怒ってますさんみたいなことが起こるのも納得します。