会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は内定貰っていることをきちんと伝えましたよ☆
そして迷っている事もきちんと伝えました!!
おつかれさまでした★私は木曜に受けに行きます!1対1の個人面接でしょうか?ドキドキします。。
ご返信ありがとうございます!それを聞いて少し安心しました。私は今週の日曜の懇親会に出席する予定です(><)
皆様、どなたかこの会社の人事の方に紹介して頂いたOGに会った方はもういらっしゃいますか?
会われた方は私服で行きましたか?それともやはりスーツでしょうか?私はこれから会う約束をしているのですが、どちらにすべきかでとても悩んでいます。どなたかアドバイスをお願い致します(><)
第一志望だったので、本当に嬉しかったです。
明日本社に意思確認に行きます。
最終面接はすごく和やかでした。皆さんが書かれている様に、少し答えにくい質問もあったように思います。素の自分を出せているかを見ているのかなと思いました。選考中の皆さんもがんばってください♪
かくゆう私も本日最終受けてきたのですが、まだ電話来ません!!…でも気長に待ちたいと思います。
あまりにも気になったので今日、リクナビにのってた東京本社のほうに問い合わせをしてみました。その方がおっしゃるには「出られるまで必ずお電話します」とのことだったんですが・・。もし繋がらない場合、期限以降になってしまうこともありえるそうです。
まあ、内定も出始めているみたいですし、もう電話かかってこないんですかね・・・(涙)
おめでとうございます(^o^)最終面接から3日たってから合格通知いただいたってことですよね。私は16日に最終を受けて連絡待ちです(>o<)私は近畿ですがホント近畿採用で最近、内定いただいた方いないんですかね(^_^;)
20日最終なんですけど、ドキドキします!!最終受ける方、共に頑張りましょう☆
うらやましいです・・。手応えあったんですか?何時からの面接でしたか?
胃が痛いです・・・
14に最終うけて午前ですが、きょう内々定のお電話いただきました!
全く同じですー!私も14の午前に受けましたよ!ゆきのさん今日連絡ありましたか?私はかかってこなかったんです><
でも、やはりここからの電話だったんではと思うんです。。
期限今日までですよねぇ・・最終に進めてたのかもとか思うとなんかすっきりできないよー><
いつ最終面接受けられた方ですか??
私も東海で先週面接を受けたのですが、電話がこず、諦めなければと思いながらも、諦められないでいる自分がいます。諦めをつけるためにも、もし良かったら、受けられた日を教えてください。
でも内定出たって書き込みも少ない気がするから、まだ希望はあるのかな??
待つのって本当つらい:;
三井さんは東海ということですが、いつの面接を受けられた方ですか?
適性検査って、SPIですよねぇ??
今更だけど、勉強しなきゃ…はぁ~~。
私なんて12日の午後に受けて、電話来てませんよ(苦笑)(ToT)そんなヘマしたわけでもないので、もうちょっと待ってみます。ほんと辛いですよね・・・
ここの書き込み見てるとみなさん電話だし、てっきり電話なんだと思ってた…(^^;ホント良かった…
ところで、広島県の採用は若干名ですよね?若干名って何名!?っていつも思うんですけど、ご存知な方いたら教えてください~~~
あたしも、14日の午前中広島で面接と小論文の試験受けました。今日の昼くらいに連絡もらった方がいるみたいなので、私は落ちたまたいです。
私も13日の午前に受けました。連絡来ません
やっぱもう連絡こないですかねー・・(><)
でももうちょっと待ちます!!
次は適性検査とのことです。
返信ありがとうございます☆
あぁ~電話なんない・・・>_<受かってますようにぃぃ!!!!!!
私は13日の午前に最終面接を受けた者です。
電話鳴りません。。。
第一志望で、本当に行きたかったので未だに諦められないです。
もうそろそろ諦めたほうがいいのかなぁ(>_<)
確か一週間以内に連絡と言っていたように思います!
電話来て欲しい~!!!
私は16日の午後に最終面接を受けました。
面接はとても和やかな雰囲気で面接官の方もにこにこして下さったので、とっても話しやすかったです(^^)
志望度がまたさらに上昇したので、内定いただきたいなあ。。。
内定の連絡がきたという方いらっしゃいましたら、書き込みお願いしますm(_ _)m
最終の様子ですが、私は結構和やかでした。途中答えにくい質問もありましたが、答えている内容以上に笑顔でひるまず答えられるかが大切な気がしました。熱意はきっと伝わるので、笑顔でいけば大丈夫です!!
私も名古屋で金曜日に受けました・・連絡はありません。お互い不安ですよね。早く気持ちを切り替えるためにも、連絡もらった人がいましたらどうか書き込みお願いします。
私が読む限り、由佳さんはあなたが今後他社でも同じ悩みを持たないようアドバイスしてくれていると思います。
あなたの心無い一言で掲示板全体の雰囲気が悪くなるということも考えてみてください。
あ!(^^)じゃあ、まだ焦る事ないですね。日にちが空くと悪い方向にばっか考えちゃってて。お互い、早く携帯鳴るといいですよね☆電話、こいこい!
私も14日の午前中に二次を受け、16日の1時半くらいに非通知でかかってきたのですがとれませんでした。ここ以外に思い当たるところもないので、「もしかしたら・・」という淡い期待を抱いています。
私も結局1日中かかってきませんでした。明日が勝負ですね。お互いかかってくることを祈りましょう!!
私も14日に受けて連絡無しです。もう少し待ってもいいですよね。
私も14日の午後最終受けましたが、まだ連絡がありません(>_<;)
同じく第一志望なので、毎日携帯を握り締めて祈っています!!
お互い連絡あるといいですよね!!!
私が口をだす話ではないですが、やはりここに書き込めば親切な方は答えてくださりますが、何でも聞いてしまうのもどうかと思います。由佳さんのご意見は私も共感しました。それと共に、由佳さんへの物のいい方、私も気になりました。みなさんが気持ちよくこの掲示板を使えるような配慮をしましょう(>_<)
ちなみに日付は控えますが、こちらの会社の内々定いただきました。最終受けられる皆さん、巣の自分で勝負する、ということが一番のアドバイスです。いろいろ、ほぼ用意できない会話の中での質問が多かったです。自分を作ろうとしては見破られ、いい印象は抱かれないと思います。
変なペンネームにしてしまい、先ほど間違えました。
「ののさんさんさん」はあたしなんで 笑
失礼しました☆
一応ね。。
あたしは、今日は連絡なかったです。。
ほんと不安です。
雰囲気は和やかだったけど、あたしが力はいりすぎて
正直、言いたいことをいえなかったので。
もし通過連絡があったら書き込みお願いします。
共に通過していれば良いですね☆
祈りましょう!!
あたしも受けたのですが、連絡ありませんでした。
もしあったら書き込みしてくださいね!!
三井住友海上ってほんといい会社ですよね。
そうですね。。
覚えていることは、自己PRと志望動機がななかったことくらいです。
質問はいろいろでしたよ。
人によってちがいそうです。
話の流れで、進んでいきます。
友達とか、私は高校のコースのこととかきかれました。
雰囲気は和やかです。
それが三井住友海上さんの好きなとこなんですが。。
私も広島で14日に面接を受けたのですがまだ連絡がありません。以前一度ここから電話があったのですが、そのときは非通知ではありませんでしたよ。多分通知でかかってくるのではと思います。気長に待ってみようと思います。
他の面接進行をちょっと優先してるのかな~?