会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ということは関東はまだってことですか?
みなさんどうですか??
連絡はメールできましたよ
私の場合はメールでした!!
結果の連絡は電話とメールどちらでしたか(・・?)
よろしければカキコお願いします~(><)
まじっすか!?
連絡は電話ですか?
私は明後日ですけど地域によって違うんじゃないですかね?ちなみに私は中部地方です。
エントリーシートはいつ出しました?
私は29日に出して何の音沙汰もなしです(><)
本当ですか?
面接はいつなんでしょうか?
総合職の案内今日来ました。
受験者のレベルはわかりませんが内定者のレベルは高いほうだと思いますね。
私は慶応ですが早慶が多いイメージがあります。
せいぜいマーチまででしょうかね。
>それなららさんへ
>それならら2さんへ
みなさんありがとうございます!!!
すっごくうれしいです。
泣
もう三井住友の事務は無理なので他を探して見ます。
ともに頑張りましょう!
ホントにありがとうございます★
私は春先いろんな業界を回っていましたので二次募集になりました。
お騒がせしてすみませんでした。
今日が最終日ですが、みなさんはどんな理由で2次募集になったんですか?私は海外に留学しようと思って、就活していなかったからです。
なんで??
250文字じゃなくて、40文字なの??
エントリーシートには250文字ってかいてありますよね?
私も今エントリーをするところです!お互い頑張りましょう!よろしくお願いします☆
私も結果待ちです。お互い連絡来るといいですね
他に一緒の人いますか?
確か、30日がESの締め切りでした。
結局何名くらい採用されたのでしょうか?
私は残念ながら落ちてしまいました。
本年度の業務職募集はもうないみたいですよ。
会社のリクルートサイトに出てました。
初めまして!!私も二次募集受けようと思っています☆頑張りましょうね!!
いらっしゃったら、書き込みをお願いいたします _( .. )_
参考になるか分からないですが、親戚は一般職募集なしの、中小の損保会社(テレビやラジオでCMしてるからたぶん社名はみんな知ってると思う)で、損保無経験でしたが派遣で働いています。
時給1600円で月~金、9時~5時半で、残業は1日1時間程度。1年後に派遣会社から離れ、直接その会社の契約社員(月給制)になるそうです。その後は1年毎に契約更新し5年勤務可能。その損保会社は一般職募集がないので、計上事務作業などは全員が契約社員と派遣だそうです。
派遣のサイトで「損保」とか「損保事務」をキーワード入力して検索かければ出てきますよ~。
新卒派遣というのがあって、
普通に筆記とか面接とか受けて内定すると、
スキルアップとかの講習(一部有料の場合もある)を受けることができ、
自分の希望と適正にあわせ、派遣社員として来年4月から
働くことができます。
で、その派遣先の企業のなかには損保会社もある、ということですよ!
みんしゅうの「人材」ってとこの会社名のあとに(新卒派遣)と書いてあるとこは、そうだと思います。
ただこっちもこの辺だと少ないんですが・・・・
ひとつの手段として、考えています!
派遣で損保とはどういうことですか??
そういう窓口もあるんですか?あたしももう手持ちの会社がなくなってきてます。
そのへんについて教えてください(> <)
とりあえずソッコーでエントリーシートを提出したんですが
締切日がまだまだ先やったので、面接とか始まるのは7月入ってからなんでしょうか。2次募集ということで、かなり採用枠は少ないんでしょうねぇ…やれるだけやってみたいと思っていますが。
スミマセン、下の方にあるぶたこは、ぶうのことです。
どっちにしろぶたです。
私もだめでしたー。
もうそろそろ本気でがんばれる企業も、
東北あたりじゃ少なくなってきましたねえ…
私は、派遣も受けてるので、派遣で損保で働いて、
正社員目指そうかなとも考えています。
ぶうさん
さくらさん
私は1週間待ちましたが来ませんでした。。。
無念です。面接はうまくいったと思っていただけにかなりの
ショックです。
悲しいです。受かったみなさんは頑張ってくださいね。