会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
檜山なので連絡ない
もう連絡来てる人いるみたいなので落ちたのかな・・・
業務職はどのくらい内定が出ているのでしょうか?
もしかして関西で1次だった・・・?一人来た形跡がなかったから・・・
場所迷いそう
みんさん頑張ってください。。
自分も今日ですわ、どんな質問されるかドキドキなんだけどw
ちなみにhoney310さんは誰に面接していただいたんですか?
おめでとうございます。お互い頑張りましょう。
2次募集で入ってほしい人ってどんな人なんですか?もしよければ参考に教えてください。
おめでとうございま~す
>自賠責さんへ
多分筆記よりもESでかなり絞ったんだと思いますよ!
なので、ES通ったことに自信持ってください
私は来ませんでした。7割くらいはできたはずなのになぁ。。筆記でかなりしぼったはずです。面接頑張って下さいね。
2回もしくは3回と言っていましたが、人によるんでしょうねぇ。
個人面接なのかなぁ・・・
もちろん来ましたよ
俺も連絡来ました。
筆記受けたときに人事の方はあと2回ないし3回と言ってましたよ
出しました。出したのはかなり前のことなんです。
木曜日に受けた方でしょうか?自分は金曜日に受けましたが、そのとき連絡は月曜日になると思いますって言ってましたよ。
ボクも2次募集の筆記を一昨日受けましたが結果は来てません。同じく落ちるような出来ではないため、土日明けの月曜に電話がくるのだろうと勝手に思ってます。ただそれだと1次面接予定が火曜or水曜とのことだったので、かなり急な連絡になってしまいますがね…
エントリーシートを提出されたのですか?
誰か連絡きたかたおられますか?
是非書き込みお願いします。
どこに出てますか???
誰か連絡きたかたおられますか?
是非書き込みお願いします。
東海地方です。
私も業務職志望です。ちなみにどこの地域ですか?
了解いたしました!!ありがとうございます!!
>あああさんへ
まぁ今回は2次募集って事、状況が違うんで何ともいえない気がしませんか?ってか、相当ハードルは高いと思いますよね?
6がつ27日に出したのですが、皆さんはどうですか?
気長に待ってみます。
やはり、1週間が期限なんでしょうか??
私も連絡こなくて・・・
とゆうか、出したことすらさっきまで忘れてました。
だめならだめでいいから、1行でもメールくらいくれたっていいのに!って思います。
おととい急にMS海上さんから電話がかかってきて
業務職の選考を受けませんかと言われました。
同じような境遇の方、いませんでしょうか?
急な電話でちょっとびっくりしました。
ちょっと不安です。
期限を言ってほしいですよね。。
締め切り10分前です。
だからもう無理じゃない?みたいな意味を込めるつもりは全然ないことだけ添えておきます。
確かに期限付きで合否に関わらず返事って欲しいですよね。希望は可能な限り持つことです。
いましたら、書き込みお願いします。
写真を貼った履歴書を持参とのことです。
でも、うるさい場所で電話をしていたので持ち物がはっきりしません・・・。
持ち物は履歴書のみでよかったでしょうか??
次面接だって
なんでかしら
大丈夫ですよ!私も出れなかったのですが親切にも何回も電話を頂きました!
大丈夫ですよ。僕も3時ごろ電話あったんですけど、ちょうど筆記用具を持ってませんでした。そしたら、また掛け直すとおっしゃってましたよ。
近畿で29に出しました。
取れませんでした。。(泣)また掛けてくれるのかなぁ…
どなたか同じ境遇の方いらっしゃいますか?
私も今日夕方かかってきました。東京で面接です。
しばらく就職活動してなくて顔もやせてるので写真撮り直そうかなぁ。
連絡がきている方々はいつごろESだしましたか?
自分は、千葉在住のものですが今日電話で連絡を頂きましたよ。自分の場合は筆記試験ではなく面接みたいです。
地域別に採用を行っている会社であると思ったのですよ。関東は受ける人が多いから、日程をずらしているのかなぁと。これ自分の勝手な予想なんで申し訳ないっす。関東の人の書き込み待ちましょう。