会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これから最後の砦に挑みましょう
さっき電話来ました。
次が最終です。
っていっても残ってるの10人くらいですよね
ってか、誰か電話来てる人がいたら教えて欲しい。
まだ、期待してしまう自分が悲しいなあ。
2次面接は落とす雰囲気じゃなかったのに。
本当に何で電話が来ないんだーーー!!!!
でも、2次募集なんて本当に枠も狭いんだろうなぁ・・・。
ところで、皆さんは2次面接どんな感じでした??
私は、談話みたいな感じで終わってしまった。
それで、落ちたなんて悲しい・・・。
おめでとうございます。
じゃー僕は落ちたはずです。マジでいきたかった。
僕のぶんや落ちた人の分まで頑張ってください。
まじくやしい・・・。ホンマ残念・・・。しかし自分の力不足ですし仕方ないことだと考えるようにします。
筆記が20人くらいだから、そんなに2次で落とすことはないと
思うんだけどなぁ。
「今週中に内々定出るみたいですね」って人事の方が仰ってたんですか?
最終を受けたのが先週の木曜日だっただけに、さすがに心が折れかけました。しかし、結果が伴って本当に良かったです。
私もおちたっぽいです・・・
俺もこねぇ~!
全然連絡こないです・・・。
たぶん、来るとしたら明日連絡が来るんじゃないかな~と思っています。受かればの話ですけど・・・。
皆さんは、どんな面接内容でした??
1次は圧迫感あったのに、この前は全くありませんでした・・・。
でも、今週中に内々定出るみたいですね~。楽しみです。
自分も昨日関東で筆記と2次面接受けましたが連絡来てません…。
日曜で会社が休みだからであると信じたい。
私は落ちたようだ
私は、昨日受けたのですが、きてない・・・
そうですか。
私は今度、浜松にて一次面接を受けるのですが、この選考は二次的なものなんでしょうかね~?
ちなみに、受けてる人ってりぷとんさん以外に何人くらいいいましたか?静岡の人の書き込みが少なくて・・・
14日に静岡で最終面接を受け、次の日の朝に内々定の連絡いただきましたよ!
何人採用するのかはわかりませんが、少なそうな感じがしました~;;
ぼくも結果こずです・・・。ここで働きたいよー。
がんばってきてください!
>あいうえおさん
ボクも知りたいです。周りの状況で自分の結果が保留なのか落ちたのか大体検討つきますからねぇ。土日はないと思ったからこそボクは昨日に賭けてました。結果報告の期限は『1週間以内』といわれました。面接官によって「一両日中」だったり「1週間以内」だったりブレはあるようですが、「一両日中」といわれたからといってイコール通過ではないようですので、あまり気にしなくて良いかも…
>もんもんさん
そうですね。心の余裕を無くしたら人間終わりですからね。会社の立場に立って考えてみればおっしゃることもわかります。少し楽になりました。ありがとうございます!
ゆっくり待ってみたらどうでしょう??
2次募集で定員もかなり少ないでしょうし、
そう簡単に会社も内定出せないと思いますよ?
連絡は何日以内にしますって言われました?
明日筆記&2次面接がんばってきます☆
事務処理検査とはどういうものですか?対策とか出来るものですか?
差し支えない範囲で教えていただけると嬉しいです。
誰かきたかたはいらっしゃいますか?
誰かきたかたはいらっしゃいますか?
私は関東で、明日筆記と2次面接です。
すすごいっ!!!
何のサークルなんですか?
三井住友海上の今までの通過連絡を鑑みるにきっとそうなのではないでしょうか?過去ログを見てもどうやらそのようですしね。
>dddoraemonさん
頑張ってください!
>みつすもさん
僕の場合はサークルの世界大会が3月にあったために年始から準備が忙しくて就職活動を始められなかったという事情があったからです。優秀云々というよりも面接官との相性に恵まれたのだと思ってます。
私の場合13:30~14:15くらいまで最終面接を受けたわけですが、今日のところは連絡が来ませんでした。dddoraemonさんの話によれば明日も最終面接が行われるとのことなので、もう1日辛抱強く待ってみようと思います。
よっぽど人事の方に気に入られたようですね。
ところでhoney310さんのように優秀な方が、どうしてこの時期に就活されてるんですか?
そりゃすごいですね!!
僕も落ちたと思ったら1時ごろかかってきました。
ちょううれしーーーーーーー。
明日最終なので,僕も頑張ってきます。
淀屋橋から京都へ帰る途中(12:20)に通過の旨電話が来て、13:10までに淀屋橋へ戻って来れるか?とのこと。焦って戻って3次面接を受け、受け終わると人事の方から「いまのが最終だよ」とのこと。とにかくびっくりびっくりな1日でした。ちなみに連絡は1週間以内だそうです。ドキドキ
次は筆記と2次面接みたいですね。ここで何人くらい残っているのか
判明するんじゃないでしょうか。絶対落ちたと思っていたので意外です。
個性は大事だよ。まあ、俺連絡ないけどね(´・ω・`)・・・
そーですよ、午前中です。
朝方まで志望動機とか練ってて少し寝ようと思ったんですけど、、
起きたら面接時間過ぎてました(+_+)
まさかこの時期に寝坊してリタイアとは、、
死ねよオレって感じです
ありがとうございます。内容はヒミツですわ(←セコ!)
>もんもんさんへ
そうですよね。話には聞いていましたが僕もびっくりしました。面接官の名前は正直覚えていません。12日のAグループと言えば分かる方は分かるでしょうか…
>millencolinさんへ
ありがとうございます。頑張ってください!
>もんもんさん
どうなんあですかね~。
このペースだったら、結構早く結果でそうじゃないすか?
バスで10分から15分で着きますよ。一応、余裕を持っておいた方がいいと思います。
もうだめぽorz
そういや合格の場合は~までにとか言われなかったなw