会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのような事は皆に呼びかけることではなく、個人個人の問題かと思われます。
>yumiさんへ
通過の連絡があれば、誰か書き込む方がいらっしゃるのでは。
まだないです・・・皆さんは連絡きているのかな。
不安ですね。。
今、確認メールが来ていました。どうもありがとうございます!!
まだまだ先は長いですが頑張りましょう☆
今、確認メールが来ていました。どうもありがとうございます!!
まだまだ先は長いですが頑張りましょう☆
私も昨日ES提出しましたが同じく表示されるんで大丈夫ですよ☆ちなみに今確認メール着てました(^∀^)
一緒に頑張りましょね♪
私は学校にOGの名簿とかが来てなかったんでまだしてません><
みなさんの意見をお聞かせください。
いつまでに来るんだろう…
通るといいなぁ☆
私も先ほどES送信しましたー!通るといいなぁ。。。
みなさん通過することうを祈りましょう!
初めて三井住友海上の掲示板に書き込みます。
先程業務職のエントリーシートを送信しました☆かなり悩んでやっとって感じです。福岡で選考予定の方共に頑張りましょう。
これから、業務職本番☆みなさん頑張りましょー(^^)
ありがとうございます(^^*)♪
その項目に悩んじゃって手が止まってました☆
今日中には書けるように頑張ります♪♪
東京海上は9日にES〆切で、(私は)15日に連絡きたから
13日が〆切だったMS海上は来週あたりにくるんじゃね?
自己PRをする項目だと思うので自分をあらわすキーワードを書けばいいと思います。はじめに、三つのキーワードを『』書きにして、一つずつ説明して行きば相手にわかりやすいのではないでしょうか。過去何回も強調したい部分を『』書きにしましたが、落とされたことはいまのところあまりありません。10社中8社くらいの確率ですが。
そろそろでしょうか??
自分を表すキーワードを勝手に設定して、
箇条書きの要領でそのキーワードの関して説明するのがいいんでしょうか??
それともキーワードを文章に織り込んで、それとわかるようにカッコでくくるようにしたらいいでしょうか?
みなさんどうしますか(;_;)??
>うさぎのしっぽさん
大切にしてるものっていうのは物理的なものでも思考的なものでも大丈夫かと(・・)
何を第一に重要と思ってるのかっていう価値観を知りたいんじゃないかな~。
価値観ってその人の考え方の根底にあるものだと思うし。
…って私が勝手にそう思うだけです(>_<)
あたしも思いました!!でも併願できますよね??内容は変えてとゆーか、練り直しても平気だと勝手に思い込んでます。
とゆーか総合職の次の選考に進める人はいつぐらいまでに連絡くるのでしょう?もう次の選考の案内もらってる方いますか~???
一度もいけなかったので涙、企業研究はHP・OB訪問のみかな。。
うーん。。辛い。
自分がこれだけは譲れないっていうモットーですかね?それとも家族とかそういう存在するものを言ってるんですかね?
本当にこんな基本的な質問ですいませんm(__)m
ってセミナーで言ってました。
ESは出しなおすんだと思います。
ってか出しなおしましたよ~
説明会で社員の方がおっしゃってました☆
私は迷って併願やめちゃったんですが、もし総合職に2次締切があるならやっぱり出そうと思います(><)
併願できるのかな・・・?
あたしも、それを疑問に思いました。いちよ、総合職のエントリー画面で併願は選んだのですが。再エントリーするんでしょうかね?!
もちろん参考程度です。
最近東海日動追い越してまだ増えそうなんで気になりました
知ってる方、いますか??
出そうとおもったらインターネットつながらん
ようになって出せんかった…。
やっぱギリギリはあかんな!!
さようなら
あぶね。。。
どうにか終わらせて
提出しなければ!!(><)/
ですよね~
東京海上はできるんで、ひょっとしたら三井住友海上もできるのでは?と思ったんですけど、甘かった…苦笑
マリンや損ジャは採用ホームページからもエントリーできるので、一概には比べられないのでは??
ちなみに東海日動が25530、損ジャが23091。
面白くなってきましたね~
気合入れてかからねば
>キャッツさんへ
翌日くらいには会員制HPに届きましたよ。
そうですよね!結局、短いのと長いのを織り交ぜました。本当〆切ギリギリの提出です・・^^;こんな調子で大丈夫かなぁ・・
できないんじゃないですか?
できたら、エリア特定な意味がないと思いますけど・・・
まぁ思ったとおりに書いて、自分らしさを出したらどうですか?
短いのも個性、長いのもまた個性。
それは総合職の選考ですか?
それとも業務職?
そうかもしんない★いいこと言ってくれました。。
レベル低いことないと思いますよ~。
社員の方々とお会いするとどの方も本当に真剣に、前向きに仕事に取り組んでおられるのがよくわかりました。
新聞やホームページ、掲示板の情報は表層的なものだな、って、自分の目で確かめて体感したら思ったっすよ~。
百聞は一見にしかずっていうし、足を使って体感することをぜひぜひオススメします!