会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
タフで元気のある人を求めているそうです。
僕は多分ダメです。。皆さんがんばってください!!
締め切ってからなんですかね??
まだこないです♪
いつごろまで連絡来るのかわからないですよね(~_~;)
自分ももう気持ちを入れなおして違うところを目指してがんばっています。同じ福岡県民として今回この会社と縁がなかった方たち、みなさんがんばりましょうね。
最終とその前は2対1でした
30分だし、個人かな??
もしくは少数の集団面接なのかも・・・。
うーむ。
まだで~す☆(・。・。ゞ
ES合格したなら追加はあるでしょ。
ま、志望度低いと思われたら余り追加は出さないかもしれないけど。
私もリクナビのボックスには来ませんでしたよ
たまたま直接サイトを開いたら結果が来ていました
多くの人が受けるので別日程が追加されると思います
(゜д゜)???
業務職でESだしましたー☆
そんでまだ結果きてません…(・□・)業務職はまだやわーと勝手に思っていたのですが、みなさんもう結果きていらっしゃるんですか??!
私も福岡なんですが、連絡きてないので諦めました。
ESがんばって書いたのですが・・・。今は、気持ち切り替えて就活しています!!
そんなこと話すところじゃない。
それは違います。
通過したってここに書いている人は
来てる人いるかな?って思ってまってる
人に教えているだけです。
調子にのっているわけではありません。
最後のびみょーなフォローが痛いっス!!
でも、受かったなら何かしらの見所が有ったから受かったハズ。自身もって面接挑みな!!
15日のぎりぎりに出して翌日連絡、今日1次受けてきました。
いいえ。まじめに書いたのは通過してるやつもそれなりにあります。
おもしろいけど勝手に要約しないでくださいw
ここに通過したとかしなかったとか書き込んでる時点でみんなそれなりに調子にのっちゃってるでしょう。
落ちた人は通過しましたって書き込みを見るたびにへこんでるのは誰でもわかるのですから。調子の乗り具合はみんなと一緒です。
と、釣られてみました。
大手メーカー=シートで6割切って、そっから筆記で3割切る。
損保=シートと筆記で3~5割切る。
ようするにはじめて通過して調子のっちゃったわけね。
だけどどう考えてもそこまでたくさん落ちるとは思えないからそんなに心配しなくても大丈夫だとは思います。
そういう意味です。決してテキトーに書いたけど受かったよんと自慢したいわけではないです。自慢するにはあまりに恥ずかしいESです。
現に私はメーカーのES落ちまくっています。本当に選考しているのなら私が受かったのは何かの間違いだとしか思えなかったのです。第一志望群に落ちまくり、投げやりな気持ちで書いたので字数だって全然足りていないし、学歴もしょーもないです。これでまじめに書いた人が落ちるということがあるなら、私を受からせた人がふざけているのではないかと思います。
まだ連絡が来ていない人も気長に待ってみては。元気出してください。
私もやっと立ち直り、頑張れるかなという状態になってきたところです。
皆さん頑張りましょう。
あたし福岡だけどまだ来てないです・・・だめだったのかな??(>_<)
私は13日の23:25に提出して20日の朝には届いていましたが?
ここはESでけっこう絞ってきますぜ。
ESを出した日時はあまり関係ないような気がします。
私はES提出締め切り最終日、しかも時間ギリギリで提出しましたが、20日に面接の連絡をいただいています。
東京組みです。
私は12日にES出したので返事が来るのも遅くなりそうです。
まだ連絡きてない私はアウト!ってことかにゃ。
東京の人だけ後かなと思ったら、とままさんが連絡
もらってるみたいなので、アウトってことですね。
結論!学歴は関係ない!くやしぃ!!!!!
でも、ある意味いい会社ですね。では、みなさんがんばって
ください。
東京で他に連絡来てない人いないですか?もうあきらめ時ですかね?落ちたかわからないとつらいです!
MS海上さーん!!!!うがー。
ここの筆記は落とすためのものではなくて、あくまで「最低ライン」以上であることの確認に過ぎないらしいです。
ここに限らず、後のほうで行われる筆記は大体その意味合いが強いということをここ(だったと思う)の人事の方が言ってました。
もちろん例外はあると思うので悪しからずですが。。
私はマイページに来てましたよ。関西です。
不安ですよね、ユキさん、祈ってます!!
二日前くらいにきましたよ。
まだなので不安です・・
設問は多くないですが、かなり苦戦してやっと書き終えて送りました!!業務職のESを既に提出された方でもう面接の案内がきていらっしゃる方はいますか?
自分は東京ですが、20日にメールで連絡をもらいました。
確か、1日~5日位の幅で面接日程が設けられていました。
人物重視してくださるのであれば、今年も個人なのでしょうかね?どなたか情報もっていらっしゃる方いませんか?
私来ない。。
関東近郊も来てるようだし、ショックです。
内定者の方に筆記があるとお聞きしましたよ。その方は、ほんと普通の問題だよって言っていましたが...四季報には、SPIで、通過率7、8割と書いてあります。まぁ、普通と言えば普通なんですかね(笑)?