会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だめだったのかな~?
ここ、大学ごとに結果送信してるって言う噂を
聞きますが、どうなんでしょうね?
あくまで、噂ですからね・・・
私も福岡で受けます☆一緒に頑張りましょう!!
今ESに必死です!!
1週間ほど前に、面接の案内来ましたよ。
「合格者の方」には連絡がくるそうです!!
採用ページにそう書いてありますよ。
それなりに納得できる内容書けたから大丈夫だと思うけど、少し不安です…
履歴書ってかかれてますけど
その履歴書って
市販のやつにかいてもっていくってことですよね?
指定の用紙とかないですよね??
私もその発言はとても失礼だと思います。
ここに来ている人はみんな真剣に頑張っているのですから
よく考えて発言して下さい。
私は中国地方ですがまだ連絡ありません・・・
私も九州ですが連絡ありません。。。落ちたんでしょうか^^;不合格の方にも連絡はあるのでしょうか?
てか、ここって筆記試験はないんですか???
明日、明後日くらい待ってみてもいいんじゃないの~?
諦めるんじゃないよ~!
ラモスだよ~~~~!!!
それはどうかと思います。たとえそう思っていても書くのはどうかな…
逆の立場ならどう感じますか?
通過してる人はいいかもしれません。
僕も通過していますが、正直そこまで目線を上げる気には更々なれません。同じ学生同士で頑張っているのに…
企業に対しても失礼だと感じますけど。
だって私、ここの情報知らずに金融だから落とされないやと思ってすんごい適当に書いたもの。今見直しても文章に適当さがにじみ出ています。
私関西ですがマイページに返信ありましたよ!!
今日返信来たとこみたいです。
おそらく電話連絡はないでしょう。リクナビのメールのみだと思います。
次の面接は集団ですか?一回あたり何人くらいでしょうね?
30分くらいずつだから、いいとこ3人でしょうか?
リクナビみたらちゃんと面接日程表記されていました(汗)
焦って書き込んでしまい本当すいませんでした;;(涙)
何か色々考えながら予約してしまって、予約したと思うんですけど、予約したかどうかわからなくなってしまいました(涙)
面接の確認する手立てはありますか・・??メールとか届くものなんでしょうか・・!?
四季報ではESで半分に絞られるらしいですね。でも通って本当に嬉しいです。面接4回、長いですけど頑張りましょう!
ただ、昨日の午前10時頃に非通知の着信があったようなのですが、非通知着信でかかってきた方とかいらっしゃいますか??
現在電話で通知待ちのところが他に心当たりないので少し期待してしまいます。
みなさん面接がんばりましょう!!
マジで~?ありえねええ~~~~
どのくらい絞られたんだろう?
みなさん頑張ろうにん(^-^)
まだ油断できませんが皆さんがんばりましょう!
っていうより、こんだけ枠があるってことは、もしESや適正で通過してなくても面接で落選という、納得させるためのフローになってるのかもしれないけど。
電話が来た人っていうのはいわゆるリクルーターに目をつけられた人たちなんですかね?
どちらもESを提出し、通った順に次の選考に進んでいくという感じなのでしょうか?
ちなみにここは東海日動と違ってESで50%~70%は切ってきますよ。(総合職)
ちなみにここは東海日動と違ってESで50%~70%は切ってきますよ。(総合職)
今日ES通過の連絡ありましたよ(メール)。
面接の枠が非常に多かったので通過者も多いと思います。
みなさんがんばりましょう!
通りました!
半分くらいしぼられているね
選考の予約は早い者勝ち
日曜日いただきました
まだどこも満席になってないんで早めにチェックするとよいと思います。