会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
全員に来てますよ。
それとも通過した皆さんも言われましたか?
私は、MARCHですが、次の日に1次通過連絡がきましたよ!
私はマーチレベルですけど、一時間もかからないうちに来ました!!多分、即日もしくは次の日に来ると思いますよ。
この掲示板を見ていると参考になります。
先日非通知で電話が来て、どこかの面接結果かな?とすごく喜んで出たら三井海上の面接日の確認の電話だったんですよね。電話が来るということは1次面接は少しは期待していいのでしょうか?それともこれは全員に確認の電話しているのでしょうか?
でも結局他の面接は全部落ちていて…複雑な心境でしたーこの時期は本当に辛いですけど皆さん頑張りましょう。><
「どうしてくれるんですか」とはどういう意味でしょう???
良かったじゃないですか。
次って・・筆記?面接?最終??
私は翌日の午前に連絡をもらいました。筆記試験を受けられた方、内容はどのようなものでしたか?
一次受けて次最終なんすか?
ん?????
電話かマイページのメールにくるみたいですね☆
所要時間は1時間とのことですが、そんなに長い間の面接は初めてなので緊張します・・・
まだきてない人、今からくるかもですよ☆
みなさんありがとうございました!!
自分は4日の昼から二次です☆頑張りましょう!!
非通知で4日に二次面接です。
みなさん頑張りましょう!
電話鳴りません・・・
第1志望なのに残念・・・・
明日まで待って無かったらあきらめます。
どうもありがとうございました^^
履歴書そのまま出しましたよ。
何とか2次選考に進むことができ、ホッとしています。
いや、関西ですよ☆
ありがとうございます!私も今日の朝、連絡入ってました☆
4日の朝、筆記受けに行ってきます!
2時間あるって言うてたし、やっぱ難しいのかな(;_;)
4日に2次面接になりましたよ。
ちなみに、一次は、時間をたっぷり(30分強~40分に感じた)とって、話の流れにそって、細かく聞かれました。
損保で働く上で、これを大事にしてほしい!
っていう話もしてくださって、いい経験になったし、志望度あがりました。
うん、前回と同じらしいよ!!
おなじ質問したら、筆記用具をお持ちであれば、とのこと。
まぁ、念のため、あとは学生証くらいあればいいんじゃないですかね。
場所は一次と一緒 持ち物は筆記用具かな?
連絡来たよ。
場所は御茶の水で前回と同じところです。
持ち物は特にいわれてませんよ。
駄目だったのかなー。
二次は5日になりました
1日に一次だった人は続々電話来てるのでしょうか?
日時しか伝えられなかったんですが、場所はまた御茶ノ水でいいのかな?持ち物は??
つい聞き忘れてしまいました…。どなたか連絡きていてご存知の方教えていただけないでしょうか??
4日に駿河台で1次面接が入ってるんですが、どのような内容か教えていただけないでしょうか?
セミナーは満席でいけなかったので、情報が乏しいのでよろしくお願いします。
筆記らしいです。ちょっと勉強しないとなぁ~。。
大阪で昨日の朝に受けましたが、今日の11時くらいに連絡来ましたよ
封筒にいれる必要はないですよ。
面接室でそのまま渡せば大丈夫です。
履歴書はその場(面接)で面接官の方が見るんですよね?
封筒に入れて、持って行くべきなのでしょうか?皆さんはどうなされましたか?すみません・・くだらない質問で^^:
生保と損保の違いは?
社会人としてやっていけるか?
会社選びのポイントは?etc...
けっこー聞かれました。
気がつけば周りの人は帰っており。。。
東京で受けた方ですか??
ここって確か即日連絡が基本ですよね…
キツイ…
通過された皆様は頑張ってください!!!!!
私は午前の部だったので、受かっていれば今日来るのではと思っていたのですが・・・
あたしは志望動機とどんな社会人になりたいか の部分を聞かれました。学生時代頑張ったことは全くナシでした
そんなに早く連絡ってくるものなのですか!??
ヤバイ・・・まだ来てない。。。
面接は、なぜ三井住友なのか?って言うより、私自身がどんな人物なのか?本当に人物重視の面接で、保険や三井住友に関しての知識を問われることはありませんでした。
関東と関西とでは違うのかな?!
そんなに早く連絡ってくるものなのですか!??
ヤバイ・・・まだ来てない。。。
面接は、なぜ三井住友なのか?って言うより、私自身がどんな人物なのか?本当に人物重視の面接で、保険や三井住友に関しての知識を問われることはありませんでした。
関東と関西とでは違うのかな?!