会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
続々と最終に進んでられる方が多いですね(>o<”) 三井住友さんはどちらで受けたのですか?
留守電にこちらにかけてくださいって入ってなかったですか?私は毎回入ってますよ。
面接いい雰囲気で進んでいったのに・・・
これまで当日か翌日に連絡がありましたので、恐ろしく不安です。絶対に行きたい会社でしたし、これまで何社も踏み倒してきたので、後もありません。生きた心地がしないです。
今日最終の方で内定の連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
まつりは東京、新川ビルでうけましたよ
案内自体は当日で早かったのですが、最終面接自体は13日と
結構先なのでギリギリのラインにいるのではとかなり心配です。
今日筆記通られた方で最終が何日か教えていただける方
いらっしゃいましたらお願いします。
なんか最終面接までいったら、ほとんど内定決まってるようなものらしいよ。あくまで噂だけどね。
自分はそのような状況なので、非常に気になっています・・・
最終は役員面接ではなく人事面接でしょうか。役員の方だけではさばき切れないでしょうし。
ともかく頑張りましょう。
まじ第一志望だからうれしぃ☆
明日、かけなおしたほうがいいでしょうか??
まつりさんはどこの会場で受けられたのですか?
ES締め切りは9日までですよ!
明日までです(^v^)私もさっき出しました(汗)
急いで書いてしまってください☆
しかしぼろぼろでした。。。
あまり期待できないですが、電話かかってくる事を祈ってます。
確かに性格診断の問題数が多かった・・・。よりによって風邪引いてしまい、鼻水が気になって集中できずに全体的に6割くらいしかできなかった気がする( ̄Д ̄;;終わったな。
皆さん、後悔しないようにがんばってください。
連絡受けた方、教えてください。お願いします。
>お願いさんへ
自分は7日の朝に受けて、8日の朝一で連絡もらいました。
アドバイスありがとうございます!やはり聞かれている事に適切に答えることが大事ですかね。モノをやっと思い付いたのでこれから送ります♪
>さくらさんへ
でも、伝えたいことがモットーなのでしたら、自分らしさが伝われば良いのではないでしょうか?(^_^)それにESは4問もありますしね♪
名詞でかくほうがベターだとおもいます。「もの」と「こと」では書くことが違ってきますから
9時くらいにきましたよ。ここの掲示板を見ていると翌日来ている人もいるみたいだからまだ諦めない方がいいのではないですか?それにしても大阪二次面接の人数結構多かったですよね・・・最終は意志確認とは違いそうですね。
出された方っています?
エントリーするのが遅かったのか、締め切り日は未だ未定と書かれたままで分かりません・・・
どなたか教えてください。。。
でも、みなさんの書き込みを見ると今日までとかでしょうか・・・
私はやっと昨日出しました。私は物体ではなく、モットーというかどちらかというと「コト」を書きました。いいのかわからないけど、大切にしているので書きました。
これからはこれを参考に頑張りたいです、
>エポトランスさんへ
「ことじゃなくてもの」でも書き方で対応できると思いますよ。たとえば「どんなときでもあきらめないこと」を大切にしてるんなら「どんなときでもあきらめない心」と書けば大切にしている「もの」になるんじゃないでしょうか?ならないか?
良ければ何時頃に連絡きたのか教えていただけませんか??
やっぱり即日じゃないとアウトっぽいですよね…。
総合職でES通過して、一次面接通過の連絡も頂いた者です。
私は3つのキーワードには「ダンス」「米国」「リス」と書きました。それぞれのキーワードに自分なりの説明ができて、且つアピールできれば問題ないのではないでしょうか。
締め切りが迫ってるのにぃ(×_×)
大切にしてるいるものって何ぃ????
ことじゃなくてものってことは、物体の名称を書けってことですよね~!?
次が最終と言われました…マジ、ガンバリマス◎
マジ頑張ります!!!
絶対内定取るぞ!!!!!!!
金融は話の内容よりもその人物像を見ているみたいですよ。自分の会社にその人があっているかどうかを見ているとおっしゃっていました。極端な話話の内容なんてどうでもいいみたいです。かかってこないのは自分が悪いのではなくたまたま自分があってなかっただけですよ。
私は今日の午前に二次を受けて、夜連絡いただきましたよ~。
次は筆記ですが、予定が合わず、別の日にしてもらいました。
志望度はとても高いのですが、日をずらしてもらったことで
印象悪くなってないか心配です…
他社の兼ね合いがあるから早めに脈あるかないか知りたかったんですよ><
うーん・・・望み薄かな、覚悟固めとこ。残念。。
貴重な情報ありがとうございます!!
同じく最終受ける方、頑張りましょう!!
本当にありがとうございます。就活してると、人のちょっとした優しさも、心にぎゅってきて、本当に嬉しいです★
MSは第一志望なので、一文一文とーっても気を使って書いてるので時間がかかりますけど、頑張ります。
皆さんも、頑張ってください!応援しています★