会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は
1日→1次面接 即日筆記試験案内
3日→筆記試験 5日2次面接案内
6日→2次面接 即日最終面接案内
てな感じです。だから面接は3回です。
2次面接通って今日筆記受けてきました。国語30分、数学40分、適正検査300問近くありました…所要時間は適正時間が終わり次第ですが、大体1時間45分くらいでしょうか。
東京海上の数学と違ってSPIの参考書レベルでした。
しかし、せっかく勉強して行ったのに初歩的なミスをしてしまいました…
誰か2次面接の拘束時間はどのくらいあるんでしょうか??
次の予定があるのでぜひ知りたいんですけど…
非通知が2回あったのですが出れませんでした。
ここの会社って留守電いれてくれるんですかね??
おそらく明日も同じですよね!ありがとうございます。
確かに所要時間は2時間だと言われましたね。若手社員の方に聞いた話だと筆記と面接がセットのようなことを言っていたような気がするので、面接も含めた時間なのかもしれないです。
まだです。ちなみに午前。感触としては…イマイチかなぁ…
あなたは面接3回ってことですか?
私はさっき2次の連絡受けましたが、筆記の知らせは受けてないので順調に行けば3次と併行で4回目がありそうですね。
2時間かかります!! かなりしんどいです!! 確か言語20分、非言語30分、適性約40分です。 ちなみに適性は約290問あります・・・
だから待ち時間も含めて確実に2時間近くかかりますよ~
今日2次面接受けて今連絡来ましたー。
次が最終だそうです。
きっと今連絡しているとおもいますよー
地方によって違うのかもしれませんが、
私は1時間という案内を受けて、1時間弱で終わりましたよ。
(本当かどうかは分かりませんが)人事の方は、「必ず連絡がつくまで電話はかける」という風におっしゃっていたので、もう少し待ってみたらどうでしょうか…?
私は適性検査だと連絡を受けました。
>かとぅーさんへ
私は8日に筆記ですが10時と連絡をもらいましたよ。
ところでどなたか筆記試験の所要時間ご存知ですか?所要時間を聞いたら2時間と言われました。しかし1次も2次も所要時間1時間と言われていたのに実際は30分程度でしたから実際は2時間より短いのではないかと思いまして。。。
午後に連絡がありまして告げられました。
何時頃電話ありましたか?
面接では学生時代に頑張ったこと、なぜ三井住友海上かを聞かれました。後は質問タイムですね。
どうして筆記の次が最終ってわかったのですか?
自分4月1日に1次受けて2日に5回非通知かかってたんですが全部とれず諦めてたんですけど、今日かかってきました。
もう少し待ってみたらどうでしょうか。
最終みたいですね。関東は。
最終ここは結構落とすんですかね?
じゃぱ○とどっちがいいか迷ってます。
四月2日に総合職で一次受けた方って、やっぱみんなもう連絡きてますか?
次の日とその次の日の非通知が気になります。。
ちなみに何日まで電話かけるっておっしゃってましたっけ??
内容にはとにかく自信が持てない・・・
話しているときに、ずーーーーーーーーっと目を見られて無表情で相槌も少なかったので、不安極まりないですわ。
応接室ってこともあって、圧迫感があったなぁ・・・結果、来るといいなぁーなんて、ほぼ望みが断たれた気持ちで待ってます。お疲れ様でしたー・・・・。
私も4日に9時から大阪で受けましたよ(笑)
それで昨日なんとか連絡がきて、今日二次面接受けて次が最終だと言われました。
私は大阪ですよ。言語は大体できたのですが、正直非言語はできなかったですね・・・。
ってことは同じ会場ってことですね(笑)
って笑えない‥連絡きてない‥
つらいです
どこで受けたんですか??
私は大阪で四日の九時から受けたのですが今日は連絡なしでした。
不安です(T_T)
大阪ですよ。4日の、9じからでした★
第一志望だったのに・・・選考残っている方はがんばってください!
もう諦めたほうがいいのかな・・・
かなり好感触でメチャクチャ褒められたんだけど・・
残念・・
本日連絡を頂き、明日試験を受けるのですが、
うっかり聞き忘れてしまいまして・・・。
4日の何時頃に2次受けました?わたしはまだ来ていないのですが…。新川の地図を渡されたので通過したのかと思って電話を待ってたんですけど。
待ってみるものですね!!当日に連絡こなくても諦めるなってことだね。2次は個人面接のみって言われました!!地域によっては2次で筆記もあるみたいで選考の仕方がちがうのかな?
2次面接も頑張ります!!