会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記通ったら最終?
本当ありがとうございます☆
後、総合職は何人くらい募集しているんでしょうか?
僕は総合職でエントリーですが、自分の性格三つをあげて、学生時代力を注いだことでその性格が現れているエピソードを書いて、エントリーシートは通過しましたよ☆
30分ほどでしょうか??
書き込みお願いします!!!
私も5日の午後に一次受けましたが連絡がありません・・・
和やかに終わったのに
同じく今日、2次面接受けましたが…。。
きていません…。
皆さん!!教えてくれて、アドバイスしてくれて本当にありがとうございました。就職活動をしていると、ちょっとの優しさでもすごく嬉しかったり、ありがたかったりします。MSは第一志望なだけに、本当に一文一文気を使ってしまいますが、頑張ります。
皆さんも頑張ってください!!!
わたしも今週一次面接を受けましたが、残念ながら連絡はきていません。ここは即日か翌日が基本のようなので、ほぼあきらめています。
私もきちんと言いたいことを言えて少しはお褒めの言葉もいただいたのですが、それイコール通過というわけではないと思いました。内容が薄っぺらだったのかな。今けっこうへこんでいます。
はい!教えさせてください!!!
10時から12時ですね。
但し性格適正は終わったら帰れます。
私は11時40分位に出ました。
ただ、駅から遠いですよ!
後、総合職は何人くらい募集しているんですか?
大阪で受けて電話きましたよ。
筆記後の面接って時間は1時間と言われたんですが
実際受けた方、どれくらいでしたか??
やはりカナリ掘られるのですか??
これは落ちたのかな
私は漢字三字にしました~
ぷっちょさん
関東と近畿で違うかもしれませんが12時前ですかね!
二時間位ですよー。
いらしたらぜひ書き込みお願いします><!!
午前10時からの筆記って大体何時ごろに終わりましたか?
なんか、2次面接と筆記は進んでいるようですけど・・
かなり手ごたえあったのに・・・落ちたのかな・・・
私と同じ状況の人いますか???
総合職ですが、
「ゼミで勉強している学問の名前」、「アルバイトの名前」、「サークルの競技名」
で書いて、通りました。
抽象的なものを書いても説明しにくいと思ったので。
逆に言うと、なぜそのキーワードなのかを説明できればなんでもいいと思います。
>とっぽさんへ
やはりそこでそれぞれの方の個性が出ると思いますし、どんなことでも良いと思うのでご自分なりに書いたほうが良いと思いますよ☆例えば自分の性格の特徴であったり、なんでも良いんではないでしょうか。
東○海上の雪辱を晴らします!
三つのキーワードで自己表現するのが、どうしても難しくて考えても考えても完成しません。
総合職の方でもいいので、どんなふうにかいたか、どんなものをキーワードにしたか、教えてくださいませんか??
一人で考えていると、頭が痛くなってきました。。。
11時から受けたのですが、まだ連絡が来ません。
私と同じような状況で連絡きた方いらっしゃいますか?
純平☆さんの選考状況をみると、落ちてしまったような気がしますが、まだ望みは捨てられなくて。。。
アドバイスはぶっちゃけありません笑!!
内容もごくごく普通のSPIでしたし☆
自分もあんまり出来てないと思ってたのに
通過してるので大丈夫だと思います(^_^)v
あえて言えば、適正(性格)検査の設問数が
やたら多いので我慢して最後まで頑張ってくださいね。
なるほど☆情報ありがとうございます!最終、是非がんばってください!
私は明日の8日に筆記を受けるのですが、何かアドバイスなどありましたら御願いします!
先程筆記通過の連絡来ました。
やっぱり純平さんの言うとおり、関東は筆記の
後が最終みたいですよ~。。
私もまだ来てませんよー(^^ゞ
仰るとおり、きっと締め切られてから連絡が来るのだと思います。何週間以内にこなかったらダメだったということに・・・とかって書いてありましたっけ??
私も9時から受けたのですが、連絡きません。
ダメだったのかなー泣。。
確かに非言語できなかった。。
まだ間に合うかな?
僕の場合、1次で志望動機、2次で大学生活についてでしたよ!自信もってがんばってください!
では、色々整理してみると関東の採用フローは、一次面接→二次面接→マークシート方式によるSPIみたいな筆記試験→最終面接
ということになるのでしょうか??差し支えなければ御回答御願いします☆
今日の夕方受けてまだ連絡がありません。
私も8日10時から本社で筆記です。ただ人によって選考が違うのが気がかりです。私は二次面接の後筆記でした。おそらく三次面接の後が最終でしょう。筆記合格したら教えて下さい。
本日6日の16:30に二次試験を受け、先ほど23時に筆記選考の通知を受けましたが、その際に時間帯は「10時・13時・15時半の3つがある」と言っていた気がします。
私は8日(土)の13時からの時間です。ここまで来たら死ぬ気でがんばりましょう!私は同業他社は辞退することに決めました。
16時25分ですよ。ちなみに、面接は11時からでした。
知っている方いたらお願いしますm(__)m
ES〆切って9日ですよね?!
私もまだ途中ですが・・。まだ間に合いますよ!!