会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだと思いますよ~☆
てかそうでなければ困る・・笑
締め切られていたらおそらく送信できないと思うので大丈夫だと思いますよ~☆
ありがとうございますっっ♪♪後悔しないように自分を出し切りたいですね!!頑張りましょう☆
関西での選考ですか?
即日連絡が無ければ落ちていると考えた方がよろしいのでしょうか??
大阪ですか??
母がここでパート勤務していますが、社員の方のとても辛い現状を目の当たりに、よく話してくれます。はっきりいって酷い労働状況です。
こういった書込みはナンセンスかもしれませんが、みなさんが就職先を選ばれる上で何を優先されるかによっては、一つの参考になるかもしれません。
う~ツライ
あとこれまで即日連絡が基本だったのでめっちゃ不安になり、内定者にお話を聞いたらここの会社は最後の連絡は2、3日かかって、半分が最終で落ちると言ってました。
ちなみに私も今日受けてまだ連絡ないです。でも内定決まってる人がいたらここに書き込んでいると思うから、最終は連絡までに少し時間かかるのかもしれませんね。
ちなみに別室はみんな行かされていると思うので採用には関係ないと思います。誰か別室に行かなかった人いますか??
連絡くること願うのみ!!
新川ビルで受けましたか??別室に通されるということは、最終直後に合否が内定が出るか否か分かってしまうということですよね??自己紹介や志望動機など、一通りのことは聞かれると考えて準備したほうがいいですよね?よろしければ参考までに御意見を伺いたいと思っております。
ちなみに何時くらいですか?
変な質問ですみません(>_<)
そうなんですか?
すいません。去年は内定者のみが別室に通されたと聞きましたので・・・
関東の方ですか?何時頃に面接されましたか?
僕は8日に筆記試験受けて、最終は14日です。
日にちってなんか関係あるんですかね><?
最終は住友ビルですよ☆淀屋橋4番出口から出て、西へ進むとあるそうです。
最終に進んだ人はどれくらいいっらしゃるのでしょうね。近畿の方で、4月12日以外の方いっらしゃいますか?
別室には全員通されてます。部屋から出たらすぐに事務の人(?)が歩み寄ってきて別室まで案内してくれますので。
最終に残ってる人数ですが、大阪で二次面接時には1時間に20人だったのが、最終では1時間に6人になっていました。
ちなみに最終で聞かれたことは、他社の選考状況(ものすごく詳しく聞かれます)とOB訪問の有無です。
最終は「住友ビル」ですよ!
淀屋橋の3番出口から西へ進むと川沿いにあります。
三井住友銀行の古そうな建物の手前です。
で、先ほど最終面接うけてきました!
関西で内定頂いた方いれば最終面接からどれぐらいで連絡きたのか教えてやって下さい!
決まれば就活やめようと思ってますのでかなりドキドキですわー
筆記はかなり簡単でした。最終で落ちる可能性も十分あるし、まだまだ気が抜けません。がんばろっと
一応1週間の奇跡を信じたい。
ちなみにみなさん翌々日に連絡来た人とかいますか?
面接は三回?
最終面接受けたあと、合格者は別室に通されます。
そこまで行けば内々定はほぼ間違いありません。
頑張ってください。
地下鉄淀屋橋の4番出口出て、川沿いを西に進んだら住友ビルがあるよ。ヤフーの地図で地下鉄淀屋橋周辺調べたらすぐ分かると思う!!一緒にがんばろー♪♪
住友ビルですよ(最寄の駅は淀屋橋)。
住商リースや住友信託銀行も入っているビルです。
インターネットで調べたら地図が出てくると思います。
自分も来週最終面接の連絡いただいたんですが
場所:住友ビル 2F(まで上がればあとはわかるようになってるらしいです)
と指定されました。
地図はgoogleとかで「住友ビル 大阪」
とかで検索すると住友商事さんの場所案内とかがヒットする
のでお使い頂ければよいと思います。
もしかしたら当日お会いするかもですね。
お互いがんばりましょー!
自分も今待ちの状態で祈る思いです!
連絡来い!!
もう内定もらってる方っているのかな??
ありがとうございます゜・(PД`q。)・゜・
ホント志望度高いくせに何やってるんだ自分・・・と凹んでました。。。
通過できるように頑張ります!!!
僕は8日の10:00から受けて、合格の連絡をもらって、12日を指定されました。
そんなに変わらないんじゃないですかね?
お互い頑張りましょう!!
私は結構前にES出したのですが、「エントリーシート受付けました」って確認メールがマイページに届きましたよ☆
そのメールが来た後もエントリーシートは書ける状態のままみたいなので気にする事はないと思います。
ここの採用方針は、毎年、幅広い大学から、優秀な人材を集めるって方針だから、学歴たいしたことないオイラも、ついにここまでこぎつけました!!
ちなみに、最終では、半分落とすという噂もあれば、8割は通過できるという噂まで、存在します。しかし、冷静に考えて、去年の総合職の採用が、だいたい200人ちょいくらい。そして、筆記試験を受けた人数は、話を聞く限り、かなり多い。(筆記試験の日程が、かなり用意されていた)あの、基本的な筆記試験で、そんな人数が絞り込まれるはずないから、最終に進むのは、500人くらいでしょう。1回の試験会場に、2~30人いたし、日程の数をみて、20回ちかく試験を開催してるはずですから。
だと考えれば、通過率は5割程度と思って、間違いないかと思います(泣)
まぁ、自分をアピールして、あとは採用チームにまかせるっきゃないね!!
11日の朝だよ。
うんそう
ここが第一志望!絶対決めます!!
質問です☆
業務職のES出した後に確認メールなどきましたか?
私はさっき出したのですが、出した後でもエントリーシートが記入できるようになっているので不安です。しかも、ちょっと250文字超えていたのに送信できたし…これって大丈夫なのでしょうか?