会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>pinkさん
ありがとうございます☆やはり毎月は少し厳しいけど、ボーナス期待できるなら、計画立てて生活すれば大丈夫ですよね!やはり働きたいって気持ちが強いので、がんばろうと思ってます。
はじめまして☆
私も九州ですけど、きてないです…。どうも落ちた感が…。
でも期待してしまいますね。
もう少し待ってみましょう!
内々定を頂く頂かないに関わらず、たぶん全員がそうですよ。
ちょっと安心しました。でも確かに二人とも落ちてる可能性もありますよね…。連絡がくるのを願って一緒に待ちましょう!他の九州の方で連絡がきた人いましたら教えて下さい。
私もきてませんよ。安心してください(・。・)二人とも落ちてたらショックですよね・・・。
そろそろタイムリミットですので、やはり駄目だったのかと思っています。
私も説明会とかOG訪問とか全くしてませんよ!
昨年度は時間割的に全く就活できる状態になくて
三月末からはじめ
締め切りぎりぎりに頑張ってエントリーしたのです。
頑張りましょう!
>てんかさん
大阪ですか~。
もしかしたら面接一緒かもしれませんね!笑
次の選考ステップへ進めるよう、お互い頑張りましょう!
筆記全くできなくて1週間以上連絡こないから
落ちたと思ったけど今日最終の連絡がきました。
なんかの間違いかと思いました。
まあ一度死んだ身なので何も考えず当たって
できれば砕けないようにがんばります。
私もです(>0<)説明会も参加できなかったし、OG訪問もしていません(泣)すごく心配ですよね……。。。
そぉですか!次の面接の時間に間に合うか心配だったのですが安心しました^▽^
どぅもありがとぅございますっ☆
あ、私が先ほど書き込んだ受付の締切りは関東の場合ですので、会員サイトで確認してみてくださいね☆
キャンセル後の再予約をする場合は、
受付締切が【4月18日(火)24:00】までとなっておりますので、
それまでに「キャンセル→再予約」の手続きを行ってくだい。
と書いてあったのでまだできるのでは?
親が働いているために受けれないというのは、どの時点で知らされるのですか?エントリーすらできないということなのでしょうか?もしご存知でしたら教えてください(><)
あの、日程変更したいなぁと思ったんですが「キャンセル」ボタンしか出てこなくて・・
不安だから出来てないんですが、どうなんでしょう?(>_<)
親が三井住友海上に働いている場合は入れませんよ~選考も受けれません。実際友達は受けることができませんでした。その話はデマかもしくは本当でも少人数じゃないですか??総合職内定もらっている友達はコネなんて持ってません。実力勝負です。そんなこと気にしても仕方ないのではないでしょうか??
説明会の際に社員の方に伺ったところ、とてもキツキツで大変だとおっしゃっていました。でも実際一人暮らしの方はいらっしゃるし大丈夫だと…。
私はリクナビの方に来てました☆
私も大阪です!頑張りましょうね☆☆☆
30分くらいみたいですよ☆
セミナーに参加したときに社員のかたとお話したら、確かに毎月の給料は少なくて厳しいとのことでした。しかしその分ボーナスは申し訳ないほどもらっていると言っていましたよ☆
返信ありがとうございました!会社に確認の電話をしようと思ったらMYページにメッセージ来てました!やっぱり大阪での面接は間違いだったようです。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます!そうですね、もう少し待ってみようかと思います。。。
さくらさんは1次面接頑張ってくださいね!!
是非とも一緒に働きたいですね。
一時面接から自分を出し切ってがんばってください!
後悔だけはなされないことを祈っています。
ほんとに、本当か?
今朝、ES通過のメールに気づきました。私も大阪で受けます。がんばりましょう☆私も説明会にも行っていませんし、OB訪問をまったくしていないので、かなり不安ですが・・・。
具体的な日程教えていただきありがとうございます☆
私もそうなれるようにまずは一次面接がんばってきます!
私はESを8日の夜出して、14日にMYページにメールが届いてました。ただ選考は人によって違うと思うので、ひとつの参考まで荷と思ってください!!かぶりさんにもメールが来ること祈ってます☆
辞退できないことはないです。 判子押そうが、書類書こうが10月までは内々定なので拘束力は法律的にありません。実際、自分も握手しましたが、正直悩んでいる状態です。ただ面談の時に「迷ってるって言ったら帰ってもらうから。」と言われたので、何も言えずとりあえず「行く」と言っときました。
もちろんあとで説教などなど覚悟してのことです。
私の場合は、すべて即日に連絡をいただきました。
他の企業とかぶった場合は、ずらしていただいたり
していたので、具体的にどのくらいかは人によると思いますが、私の場合は一時面接から最終面接まで十日間でした。
私も説明会も参加してないしOG訪問もしてません。
22日に一次です。やはり突っ込まれるんですか??
電話なかったし半分あきらめかけてたので
とても嬉しいです><
GW中だけど面接頑張ろうと思います!
大阪で受ける人いますか?
こんにちは。私は埼玉でES出して、まだ何の連絡がこないものです(泣)
さくらさんは埼玉で予約したとのことですが、ES結果はいつ来ましたか?あとメールでの連絡でしたでしょうか?もしよろしければ教えてください!!本当に不安な毎日です。。。
え??私服じゃダメなんですかねぇ。前の保険会社が私服だったから私服でいいと思ってました…
待ってもらうってどういうことなのですか?
気にする必要ないですよ。
別に、MS海上に内定貰ったら、そちらを辞退すればいいじゃないですか。
そこはしたたかにいくべきですよ。
こちらが選ぶ立場なのですから。
私は22日に予約しました★頑張りましょうね!スーツが無難だと思いますよ!OG訪問なのですが・・私もしていなくて結構前の書き込みにしてないとつっこまれて不利になるって書かれているのですが、今からだと時間もないし。。しかも私も説明会に行ってなくて。
私も茨城で出しましたがまだ来てないです。
でも、まだ諦めてません。
可能性は低いかもですが、もう少し、一緒に待ちましょう!
私もESの結果のメール来ていません。ES今までで一番のできだったのに・・・もう厳しいかな・・・でもまだ諦めず、待ちましょう!元気出しましょうね!!
握手しちゃうと、辞退できなくなるんですか?
私も埼玉で予約したつもりでしたが、東京で案内来ました!
多分一番近いところを案内しているのかなってかいしゃく?でも四国で登録したのに大阪って…登録者が少ないからとかですかね…
そんなに変なESではないと思うので、落ちたことがショックです。本命だったのに。。。