会員登録すると掲示板が見放題!
三井住友海上火災保険には81753件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1494件の本選考体験記、956件の志望動機、478件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしも連絡ないんでかなり凹みです…。
あたしも新潟ですけど、まだ連絡きてませんよぉ(>_<)
ESでたくさん落とすって聞いたから、もう落とされたのかなぁ~・・・って落ち込んでたんです↓↓けど、仲間がいてちょっと安心(´∀`)新潟は遅いんですかね??
わたしはセミナーに参加しなかったのでわからないのですが><
もし分かる方いたら教えてください。
私はまだ連絡こなくて不安です。もう諦めたほうがいんでしょうか。。
ありますよ!!あたしは二回セミナーに参加しましたが、
二回とももらえましたよ^^
心配ですよね~(>_<)でも信じて待ってるしかないですね!
私も東北ですが来てませんよー。
どちらか分からなくて不安ですよね……。
私も東北ですがきてないです。。。
落ちたのか、日程等が決まってなくて連絡がきてないのか
わかりませんが、連絡ほしいよぉ~!!!
質問なんですが、ここの会社ってパンフレットあるんですか?
説明会参加したのですが貰えませんでした。
あるなら、資料請求くらいしないといけないんでしょうか・・・?
みなさんカキコありがとぅございました。
初めまして☆全く同じ状況です!今週末に面接ですが、予約キャンセルしようかなとも思ってしまいます。でもせっかくES通過したのに。。って気もします。面接の日程ってもっと後の日程で受けることはできないんですかね??企業研究する暇が…確かにセミナーはすぐいっぱいになってしまって出れなかったですよね。私は同業他社さんのセミナーには出ているのでなんとなくはわかるんですが。
ですよね…。
不安ですけど、もうちょっと待ってみましょう!!!!!
三井住友海上はあんまりOG訪問をしないから、
セミナーで社員との座談会を設けている
っというようなことをおっしゃっていましたよ。。
でも、セミナーは人数が限られてるし、仕方ないんじゃないでしょうかー??
私も訪問断られてしまいました。
人が良いと言えるのかよく分からなくなってしまいました。
他の保険会社の方はすぐに時間を取ってくれるような感じだったのに、ここは何回かお願いしたのですがダメでした。
地方によってかなり違うんでしょうかね。
私も広島です!
結果来てないんですよー
広島はまだなんでしょうか>
私も全く同じ状況でES通過してしまい今かなり焦ってます(:-:)OG訪問しようとしたら断られてしまって。一応業界研究しましたが今週末の面接が不安で不安で。。三井住友の強みって何でしょうかね?やはり人??
福岡です★わたしもまだです!!!!
さすがにもうあきらめるべきでしょうか…汗。
6~7割って筆記通過じゃないですか??
そうなんですかぁ~!良くご存知なんですね☆教えてくれてありがとうございます!
ESで落ちなくてとても安心してます。お互い頑張りましょう!!
私はセミナーで聞きましたよ!!
今年も同じようなもんなんでしょうか??
埼玉ですが、きましたよ~。
志望動機を書いておいた紙が紛失して、大ピンチ><やばいーーー!!
今年度の四季報にも6~7割がES通過って書いてありました!!
今年はどうはわかりませんが。
今年度の四季報にも6~7
その情報はどこから得たものですかぁヽ(゜▽、゜)ノ
自分もそうでしたよ~
説明会、行こうと思ったときには終わってました 汗
でも、なんとか無事に内定いただけましたし、大丈夫だと思います^-^
自分をしっかり分析して、長所を相手の目を見てしっかりと話せれば大丈夫だと思います。
実は私もOG訪問もさることながら説明会も参加していません。金融に興味を持ったのが遅かったので自業自得ですが。。でもこのまま進むのは失礼ですし(面接の予約も一杯ですし)今どうしようかと悩んでいます。
私もです・・・。あは。
説明会っていつも満席だったんだもん!行けるわけねぇ!!
というのが言い訳です。
それでもなんとか面接がんばりましょうー!
もし二重投稿になってたらごめんなさぃ。
週末に一次面接を受けるのですが、説明会には参加しておらず、何も企業の情報がわからなぃまま面接に挑みます。HPの情報のみで選考会社になるのでしょぅか?
同じ境遇の方とかいらっしゃるのかなぁ???
>かおるこさんへ
>ぶーちゃんさんへ
私も九州(宮崎)ですがまだです!!
きっと大丈夫と信じて、今できる他のことを一生懸命頑張りましょう☆
みんな受かっていますように!!
握手する前に、結構念は押されました。
猶予期間をいただけるとのことでしたが、私は迷っていなかったので握手しました。辞退できるかどうかは辞退していないので分かりません・・・・
ESはエントリー者3分の2まで絞りこまれるらしいですよ☆
>ぶーちゃんさんへ
私の友達もまだって言ってましたよ☆かすかな期待を持って待ちましょう。通ってるといいですね!
前に説明会で全て一対一って聞いた気がしたんですが...
遅くなってごめんなさい。ん~何日か前の書き込みに突っ込まれるって書いてあったのと大学の去年の内定者報告書に「OG訪問はしておくことを薦めます」って書いてあって・・。一次は集団ぽいから乗り越えられるかもしれないけどゆくゆくはすべきですかねぇ。